会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接ですかそれとも集団面接ですか?
去年はGDをやったみたいですが。。。
何方か教えて頂けませんか?
海外童貞ですが留学生に負けないよう頑張りたいです
うーん、胴でしょう。
私も11日に東京で筆記受けたものです。やっぱり夏採用は厳しいんですかねぇ…。希望を捨てずに待ちたいですけど(・ω・`*)
これから受ける方いましたら、是非肩の力を抜いて、自然体で臨んでください。きっと大丈夫です!
一次通過の連絡先ほど来ました!!!
10日お昼に東京で一次面接受けて先ほど通過の連絡メールで頂きました。
てっきり落ちたと思いましたが本当に嬉しいです。
二次受けた方に質問したいですが、二次はどんな感じか教えて頂けますか?
御願いします。
今日は土曜日だから週明けってこともあるんですかね??←期待しすぎ
差し支えなければ、受験地と日時を教えていただけませんか?
ちなみに私は昨日午後東京で一次を受けてきましたが、まだ連絡いただけていません。
どなたか通過連絡きた方いれば、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。
返事どうもありがとうございます。お互いに頑張りましょう!きっといい結果が出ます。
でも、うまくいったと思ってた他社1社、1次落ちててがっかりです。。。
がんばりましょうね!!
まだ、自分も連絡ないです。
2対2のグループ面接でした。特に志望動機なども聞かれずに楽しく会話で終わったような気がします。
でも私はかなり志望度が高くて面接の経験もなかったので緊張してしまいあまり上手く話せませなかったので今すごく後悔しています。
緊張せずに臨めば大丈夫だと思います。
頑張って下さい。
shinさんへ
東京本社で何時に受けましたか?面接官は二方とも男の方でしたか?
僕も昨日東京本社で一次受けましたけど、まだ連絡来てません。
皆さんもまだ連絡来てないですか?それとも連絡もらった人達の中でこのサイト利用している方がいらっしゃらないってことですか?
春の書き込みを見ると結構当日とか24時間以内が多かったですが。。。皆さん連絡来たら是非書き込みお願いします。
去年までは東京のみだったのに。
ちなみに一昨年は夏選考では2人に内々定だして1人採用。
昨年は1人に内々定だしてるはずです。
人生初の「就職面接」なので、メチャクチャどきどきしています。志望理由以外でどんなことを聞かれるのでしょうか?
もしよろしければ教えていただけないでしょうか?
お疲れ様でした。夏採用はごくわずかですか…私も連絡がぜんぜん来なくてすごくイライラしています…期待したくないですが…確か不合格でも連絡が欲しいですね…一緒に待ちましょう!
ありがとうございます。たった今面接受けて来ました。
雰囲気はとても穏やかでしたが、自分が緊張し過ぎて自分を出し切れませんでした。。。
悔しくて悲しいです。
夏採用は採用人数がごくわずかって聞いているのでたぶん無理だと思います。。。が、わずかな希望を抱いてみます。
しかし、不合格は連絡が来ないことって待つの辛いですね。。。
私の時は2対2でした、面接官達はすごくいい人で、志望理由とかごく普通の質問でした、だけど20分予定で書いてあったのに、私の時40分近く話しました、二人だったから一人あたり20分って感じですかね…ゆりさんも面接頑張ってください。
お疲れ様でした。
一次はどんな感じでしたか?普通の集団面接でしたか?それともGDでしたか?
大阪で面接受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
既に面接受けた方いらっしゃいますか?
はい、先週の金曜日にありました。ちなみに今日一次面接を受けてきました。
大阪で筆記あった?
それはつまり、春採用で筆記試験を受けたが通らなかった。
だから夏採用で再挑戦したいということでしょうか?
それはたぶん駄目でしょう。筆記試験を受けた段階で、
もうすでにnamiさんは選考に参加われているわけですから。
エントリーはしていたが、第一関門の筆記には参加していなかった等なら
夏採用に参加できますが。
筆記試験は通らなかったら、もう一度受けることができますか?
おめでとうございます。
いつ、どこで受けて今日連絡きたんでしか?
ちなみに私は今日東京本社で受けましたが、全く全くできませんでした。。。
おめでとうございます!
いつどんな風に連絡きましたか?
>ゆりさんへ
フェアで人事の方のお話を聞いた限りでは、正確な人数については言及されていなかったように思われます(少し聞き逃してしまったところもありましたので)。他の商社様を見ている限り、ratioとしては春と同等、人数としては5人前後といったところが多いようです。
通過したみなさんにはもう結果届いてるんでしょうか?
通過したみなさんにはもう結果届いてるんでしょうか?
がんばろー!
いらっしゃいますか?
採用枠はどれくらいかご存知の方いらっしゃいますか?
商事みたいに学会やないからここはまだマシやろ
普通に勉強しとけ。
計算早くできるように。