会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就職筆記試験が気がかりです。春選考の筆記試験の形式はどのようなものだったのでしょうか?
ご存知の方、教えていただけたら幸いです
内々定を出し切ったということでしょうか。
やはり通過連絡は即日でないと厳しいのでしょうか???(ρ_;)
第一志望だっただけに諦めきれません↓↓
love icecreamさん>>
折角教えてくださったのに、返信遅くてほんとにゴメンナサイ(T_T)
ありがとうございました!!
今日の午後受けて、19時すぎに連絡いただきました。
午前に受けて、19時前くらいに連絡ありましたよ!
ありがとうございます!ごめんなさい、今コメントを見て返信が遅くなってしまいました><
けいすけさんもおっしゃっていた通り作文は自分のことについての簡単なものなので全く対策は必要ないと思います。
吉報をお待ちしています。
>nepiaさん
三次通過おめでとうございます★
次回は意思確認程度だと思いますよ^^
次は、直接人事部へ来てくださいとのことでした。
まだ選考は続いているのでしょうか…?
既に内定を頂いた方はどうでしたか??
3次面接では簡単な作文がありましたょー!!質問も自分についてなのでそんな難しくありません。でも時間が短いのですばやく書くべきだと思います!!!
私は1次から3次まですべて受けて数時間後にかかって来ました!!みんなで一緒に働けたらぃぃですね^0^
内定おめでとうございます。
質問なのですが、作文があるのですか??(><)それは無知で申し訳ありません。面接だけだと思っていたので、若干驚いています。。
3日後の午後2時頃です。3次面接自体が遅い時間(その日の最終コマ)だったこともあるかもしれませんが。
3次面接の通過連絡は何日後にきましたか??
コメントありがとうございました!同じ気持ちで選考にのぞんでいらっしゃるとわかり私もとても嬉しいです。
三次は15分の個人面接の後、作文といった形式でした。総合職の選考と変わりありません。
是非三次面接頑張ってきてください!!応援しています(><)
こんにちは。私は明日三次でまだ内々定もらっている段階ではありませんが、総合職の夢かなわず事務職に挑戦しているものです。私も事務職として経験を積み、総合職として活躍できればいいなと思っております。まだ決まっていないのにすみません(^^;)同じ思いをもっていらっしゃる方がいて嬉しくなり、書き込ませてもらいました!
ちなみに三次はどういった面接形式でした?所要時間が50分と言われ、今までと違うのかなと気になっています。
明日三次の方、いよいよですね。三次でも絞られるようなので緊張しますが、頑張りましょう(>_<)
私も内々定いただきました。3次面接から時間が空いていたので諦めていましたが、無事人事部に呼んでいただくことができました。
長いお付き合いになるかもですが、どうぞよろしくお願いいたします。
私は待ち時間なども入れて、1時間くらいで終わりましたょー!!
朝に受けて、夕方には電話がかかって来ました☆
面接時間ってどれくらい掛かりましたか??
ゼミの関係でとても知りたいので、宜しくお願いします!!
面接は全くなく、意思確認と今後のスケジュールの確認だけでした。
いつもの10階ではなく、12階の人事部で意思確認を行い、そのあとに役員室にて正式に内々定を頂く形です。
私が伺う前や後にも伊藤忠に出入りしてるリクスーの人がいましたので、既に複数の内定が出てると思いますよ。
ちなみに私は来週組です。もう今日から内定が出始めているようですね・・・不安です。
私は来週組なので不安です・・・。落とされることもありそうですね。。。
ぽんぽこさん、報告お願いいたします><!!
面接なのか意思確認なのかわかりませんが、とりあえず行ってきます
これですっきりと進路決定できます。ありがとうございました、伊藤忠商事さん。
てか即日、3次受ける方は適性検査とか受けないのでしょうかねえ
きっと来週に3次と言われた人は、3回組なのではないでしょうか?昨日3次で通過した方と一緒に来週に最終なのではないかと・・・・。推測ですが、来週に呼ばれている人の時間も45分ですし最終なのではないかと思います・・・?
私も昨日3次の通過を受け、後日うかがいます・・・
これはまた面接なんでしょうか??
去年が即日ということで凹んでいます。
後日、人事部に伺うことになってます。
昨日3次を受けた人の合否が出ていない中で、先に3次を受けたからといって「良い子」と思われているかどうかは、まだ誰も分からないかと思います。
私は来週でご連絡いただきました。
今日受けてきた方にお伺いしたいのですが、3次も2対2の面接でしょうか??
予定時間も45分と、今までより長い時間なので心配ですm(_ _)m
書き込みよろしくお願いします。
倍率がよく分かりませんが、みんなで受かりたぃですね!!(ノ△T)
今まで即日連絡が来ていたので不安です…。
選考がはっきりしていないのが微妙ですょね~。
4次が最終??4次は意思確認という感じでしょうか。
そして、さすがに3次は当日にすぐ電話連絡という訳ではなさそうですね。
今、どれぐらいの方が残っていて倍率がどれくらいなのか気になります。
即日面接の方と、来週の方がいるのも何なんだろう。。。やはり本命の方を先に面接してるのでしょうか↓↓
面接時間が遅かったので、連絡は明日に持ち越しなんでしょうかね…
たぶん、今日3次の方と来週3次の方で3回組か4回組か違うんじゃないでしょうか・・・・。どっちがどっちかはわかりませんが><
あ~とにかく緊張しますね。
電話が来ません><
来た方いらっしゃいますか?
3次はいつですか?
みなさん当日にお電話いただいているようでしたので、もうだめだったのだろうと諦めていたのですが、私のような場合もあるようですので当日に連絡が来ずに心配されている方いらしたら、まだ待ってみてもよいと思います。
私も感想や、現在の就活状況の確認をされましたー。
三次が来週の方もいらっしゃるんですね。私の場合は明日来てくださいと言われました。
一次を昨日受けたばかりなのに明日にはもう三次なんて、スピーディなのが有難いような、少しびっくりするような気持ちです……。
お返事ありがとうございます!
明日なんて早いですね!羨ましいです☆
去年の書き込みを見ていると3次でも絞られているようなので・・どうなんでしょうね(><)
適性検査のメールは電話の2時間後くらいに来ましたよ♪
明日頑張ってくださいね!よろしければ形式や雰囲気など報告お願いします(*^_^*)
>いとださん
お返事ありがとうございます!
同じ感じなんですね♪安心しました(*^^)v
一週間他のことに手がつかなそうです・・(笑)
緊張ですが頑張りましょう!!
こんばんは☆
私も本日二次面接を受けて、先ほどお電話にて通過連絡いただきました!!同じく感想等聞かれましたよ♪
私も三次は一週間後の案内でした。
来週まで緊張しちゃいます!(><)
お互い頑張りましょうね(^^)b
私も本日2次面接をうけ、先ほど通過連絡をいただきました。
ただ、3次面接は明日です。。。。
まだまだ人が多いのですかねえ?(汗)
住友商事は3次面接は意思確認程度らしいんですが。。。ここは3次でもけっこー絞るんでしょうか・・・・
ちなみに、適性検査を受けるようにいわれましたがメールが届きません!みなさん、適性検査のURLが記載されたメール、きましたか??