会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここまで来てこうなってしまって本当に悲しい限りです。。
皆さんはどうでしたか?
私も明3次です!受験票には45分って書いてあります。
2次通過の電話をいただいたときに、3次は50分って言われたので、5分短くなってるな と思いました。
時間が時間なので、いつものように学生側が2人とかなのではないでしょうか?
同じく45分です。
気になって過去の掲示板を掘り返してみると、どうやら作文もあるとか。
もしかしたらそのための時間なのかもしれませんね。
45分って長くないですか?何だか不安になりました。。。
答えてくださって、どうもありがとうございます!
それを聞いて一気に気が楽になりました。
とはいえ、本番はテストでなく面接なんですけどね…
>ゆりさんへ
最初は名古屋で受けていたんですけど、東京になりました。
緊張します。
すみませんが、ラスさんはどこで受けてますか?
ただの性格テストでしたよ★
時間も全然余裕だと思います。緊張しすぎて2回ほど見直しまでしてしまいました。。。
面接、次が最終ではなさそうですね。
皆さん頑張りましょう!!
ところで10分間の適性テストをweb上で、三次受ける前に受験しないといけないのですが、どんな感じのテストなんでしょうか。
一回筆記試験をやったのにまたテストがあるってなんだか怖いような…
ありがとうございます。面接はまだ受けてないです。「次のステップに進んでいただく場合のみ…」ってことは3次で終わりではないってことかな?
3次まであるって聞いたのは私の聞き間違いだったのかな。。。
何か怖いですね。。。
返事遅れてすみません。面接は終わりましたかな。。。
一般採用がよく分かりませんが、私の場合は、3次は2次より少し和やかに感じてます。最後、「次のステップに進んでいただく場合のみ…」と言われました。
どんな雰囲気か教えて頂けますか?
よろしくお願いします。
これで東京も名古屋も通過者が出揃いますよね。
ちなみに 大阪で受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
書き込みお願いします!
答えて下さって本当にありがとうございます。
私は一般採用で応募しました。面接官が四人もですか??雰囲気は二次と同様に怖かったですか?
三次で最終って言われましたか?
質問攻めで申し訳ありません。。。
ここまででどれぐらい絞られたんでしょうね。
まだ、大勢残っているようなので、先は長いですが、お互いがんばりましょうね。
どの採用方式を選んでますか?僕は先決めで今日東京で3次を受けました。志望部門の面接官4:1(僕)となりました。質問内容は志望動機、自己PRなど、特に前回と変わらなかったです。がんばってください。
既に3次受けた方いらっしゃいましたら3次はどんな感じかを教えて頂けますか?
個人か集団かだけでも。。。
御願いします。
来週東京本社で面接だそうです。
緊張です・・・
色々と返事してくれてありがとうございます。2次の結果一緒に諦めずに待ちましょう!
通過ならず、かぁ・・・。とても残念です。。。
書き込みありがとうございます。
おかげではっきりしました。
すっごくすっごく行きたかったのに残念です。
第一志望だったので、
やはりまだ100%希望を捨てきるのは難しいですが、
とにかく目の前にある面接をがんばろうと思います。
>夕西さんへ
地域伏せちゃっててごめんなさい。
私は広島で受けました。
隠すほどのことではないような気もしますが、
この日記も誰が見ているか分からなかったし、広島で受ける人なんて、すっごく少なかったのは分かっていたので、伏せていました。
そのとぉーり!!アタックチャーンス(^^)q
面接官の分特に難しい質問はしませんでしたが無表情無反応で怖かったです。自分はそれに圧倒されて面接は思ったより上手くできませんでした。皆さんは圧倒されないように頑張って下さい。
私はこれで伊藤忠サヨナラって感じです。。。
二次通過おめでとうございます。
面接受けてどれぐらいで連絡来ましたか??
結果はメールできました??
質問攻めですみません><
受験地は伏せさせて下さい。
厳しい質問もいくつかされましたが、面接官の方もすごく素敵な方で、「こういう人とお仕事をすると成長できるだろうな。」と思わされたので、ますますここで働きたいという気持ちが強くなりました。
昼食日記さんは一次面接通過の連絡がきたーーーってことじゃないんですかね?
良かったら2次どこで何時に受けたのを教えて頂けませんか?
どちらで2次を受けたですか?私は大阪だったです、面接官が少し変わった方でした、昨日受けたのですが、未だに連絡が来ていません、伊藤忠のページの画面も予約済GOのままです。
まだまだ先は長い…
心臓に悪い。。
お願いします。
即日連絡を期待していたのですが、まだ連絡がなく、
泣きたいけれど、未だきたいしている自分もいて、
泣くに泣けない状況です。
よろしくお願いします。
1次です
>ゆりさん
そうなんですか。次が鬼門というわけですね。
ちょっくらがんばってきます。
明日は名古屋で2次面接です。
もうひとつ受けていた方の会社は、一次落ちしました。明日も2対2なんですかね・・・。何を聞かれるのかこわいです。
昨日東京で1次面接受けて、
もう連絡来たって方いますか?
私は昨日の夕方に受けたんですが、この待ってる時間が不安で(>_<)
MY PAGEには「ご参加ありがとうございます」
としか書かれてないので・・
何時ごろに面接されたですか?私は14:10からだったので、ちなみに画面は予約済GOのままでした。連絡はまた来ていません、待ち続けていいですかね…
返事遅くなってしまってすいません。そうですね、1次と違って、今回の面接官なんかあまりやる気が無さそうな感じでした、にもかかわらず変わった質問されて少しびっくりしました…
ITOさんは昨日何次面接でしたか?
他に明日東京で受けられる方、がんばりましょう。
2次面接も2対2なんですね。
やっぱり2次はさすがに厳しいのでしょうか・・・
結果がきた方いらっしゃいませんか?
結果がきた方いらっしゃいませんか?
答えてくれて本当にありがとうございます。今回グローバル採用を受ける皆さんはこのサイトを利用している方が少ないのか書き込みしてもなかなか返事が無くて一人で焦ってました。。。
私は明日面接です。でも緊張今から既に緊張しています。二次はやっぱり突っ込まれましたか?
一次を受ける時に一緒に受けた方が最後の質問タイムに選考回数について聞いたんですが、今回は3次までだそうです。だから2次でかなり絞られてしまうのではないかと思いますが。。。ちなみに私は東京です。地域によって回数が違ったりするかも。
答えてくれて本当にありがとうございます。今回グローバル採用を受ける皆さんはこのサイトを利用している方が少ないのか書き込みしてもなかなか返事が無くて一人で焦ってました。。。
私は明日面接です。でも緊張今から既に緊張しています。二次はやっぱり突っ込まれましたか?
ただ今2次面接を受けて来ました。1次と同じく2対2でした…緊張し過ぎました。ゆりさんも頑張ってくださいね。
今日通過の連絡が来ました
まだ人数多いんですかねー?
4次まであるなら気が遠いや