会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私は、11日でした。
8日午前もあったみたいですよ。
ちなみに僕は今日でした。
みなさんはいつですか?
みなさん面接日はいつでしたか?
面接受けたかったなぁ~~~
返信ありがとうございます、すごく参考になりました!
面接から本インターンに受かる人数はHPに18人程度と載っていますよ
去年参加者から聞くには面接→インターンの倍率は4~5倍程度らしいです
現在インターン面接前です。
昨日までに来なかったので諦めてたのですが
今日来た人は補欠ですかね?(笑)
お返事ありがとうがざいます、やはり伊藤忠商事の面接の連絡でした。
ただ、私は関西圏で交通費が出ないので受けるか迷っています。
面接から本インターンに受かるのって何人ぐらいなんでしょうね。
ただし、面接会場は東京のみという点にちょっと気になります。
排出権ビジネスについて書きました。
あまり具体的には書きたくないので、大ざっぱにいうと、二酸化炭素を減らす技術に投資することを提案しました。その技術の原理、利点、採算性について書きました
昨日の昼過ぎに本エントリー確認メールが来てたので、今日中に来なければあきらめた方が良さそうですね。
伊藤忠のインターンの面接って、1回だけなんですか?
情報ありがとうございました。
まだ連絡がなくて、だめかな…
来週面接です。みんなよろしく。
ちなみに持ち物だけど、
1、学生証
2、筆記用具
3、予約票
でいいんだよね?
その番号からの電話でした。
03-3497-xxxxの履歴があったのですが、電話での連絡がもうきていると聞いて心配になってきました。
5日の17時に届いたメールが来てました。
はやいですね。
ちなみに、何時出したの?書類
私は4日の夜にぎりぎり出して、
今日の午後書類が届いたという旨のメールをいただきました。
伊藤忠に入りたいのですが、インターンは2週間と長いため、受けるか迷ったけど、とりあえず受けることにしました
おめでとうございます!!
アレが最終だったんですね。ちょっちびっくり。
でもこれですっきり諦められます。素敵な社会人になってください^^
おめでとうございます。やっぱり三次で最後でもう通過者には連絡行ったんですね。
残念。。。
今思うと3次の面接本当にダメダメだったし、最後に挽回するチャンスをもう一回だけ欲しいです!!!今更後悔しても無駄だけど、本当にもう一回チャンス欲しい。。。
昨日の夜遅く、通過の電話を頂いて、今日、本社で内々定を頂きました。
私も昨夜まで他の方達と同じようにモンモンしていたにも拘わらず、早く書き込みをせず、申し訳ありませんでした。
もし通過の連絡もらった方いましたら、書き込みお願いします。m(_)m ダメならダメで、すっぱりあきらめたいのです。。。よろしくお願いします。
ほんと、お疲れ様です。笑
控室で担当の人が3次面接の名簿持ってたからちら見したけど、ざっと20~25人くらいいたっぽい。ここの掲示板使ってる人で今まで書き込みしてる人は私合わせて6人?だっけ??
確率的には全員落ちてる可能性、高いよね・・・。
あれが最終ではなかったみたいなので(面接官の方がそんなようなことを仄めかしていました。)、おそらく今週中に面接がもう一個あるんじゃないかな・・・?(勝手な私の予想ですが・・・。)だから今現在連絡ないってことは、もうアウトだな と個人的には思っています。
でも、もうあれから二晩が明けた。
このブログを利用している人で連絡をもらった人は本当にいないのでしょうか。いたら書き込みお願いします。待っている時間がとてもつらい。
でも、本当にだれにも連絡がないってことはまだチャンスがあるってこと???みなさん、どう思う?
やっぱり翌日の今日になっても連絡ないってことはダメだったってことかぁ。。。
面接ダメダメだったから仕方がないんだろうけれど・・・。
わぁ~悲しい。。。
今年はないのかな~と思っていました。
今年も、24日かもしれないですね!
だからまだないと決まったわけではないです
同じ気持ちです。
通過連絡来た人はお願いなので書き込んでください。じゃないと、ずっと期待してしまいます…。
今日の経緯は微妙…
どうなることやら。
待つしかないですが、この間が辛すぎます。
もっともっとちゃんと話がしたかったです。
でも、悔やんでも仕様がないし。とりあへず、みなさんお疲れさまでした。
商社の電話連絡は即日が多いって聞いていたんですが、今まで私は翌日や2日後が多かったので、何時まで待てばいいのか分かりません。
他社では10時ごろに電話がかかってきたこともありますが。。。
どうなんでしょう。
第一志望なだけに、緊張する!
ストレス溜まる!
ぐぁああああああああああ!
もうダメかなぁ~と思います。。でも皆さん希望を捨てずに結果を待ちましょう!これ最終だったんですかね??
もし次の連絡が来た方いましたら、書き込みお願いします。皆さんお疲れ様でした。