会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、わたしは24日です。日程がどんどん増えているみたいですね´`
ここは面接は絶対評価と聞いていますので面接日の早い遅いで差はつかないと思いますが…
お互い通過したいですね´`
エントリーが遅かったもので…><
どなたか教えていただけると助かります;
その後メールもきていて予約しましたが
日程は26日の午後のみでした。
面接日は25日と26日の2日間でしょうか?
03から始まる番号です!でもマイページできちんと予約すればかけ直さなくても大丈夫だと思います!
日程は25日のしかも午後のみでした!1回が30分で、6つくらい枠がありました。
私もさきほどメールで来ていました!
ちなみに電話番号はどんな感じでしたか?先ほど電話があったのですが出られなくて、どちらから電話がかかってきたのかわからず電話するかどうか迷っています(´ω`)
おめでとうございます!よかったですね!!
ちなみに日程は何日間かありましたか?
通知方法にいろいろあるんですね!
私もきてないです・・同じくマイページには「出席ありがとうございます」でも明日までは希望を捨てず待ちましょう!
総合職のときの1次は、ブース形式で個人面接でした。
メールでしたよー!
先程非通知があったんですが今数えるほどしか選考進んでないのでここかなぁと(´`)
1次は集団面接ですか?
私は昨日受けました!
ちなみに、注意点なんですが、他社様と違って、面接日の変更がボタンでぽちっじゃなくて、電話をしなければならないみたいです。
ですので、安易にとりあえず予約!、は避けたほうが良いかと←私はまさにそれ・・・
日程は1日しかありませんでした!今後追加されるんでしょうか?
予約するとキャンセル変更できないので皆さん慎重に!
人数も多いですし、即日は難しそうですよね(^^)
結果は2日ぐらいかかるんではないでしょうか?
「出席ありがとうございました」
となっていました。。。。
もう処理したってことですよね??
もしや。。。?!?なんだか嫌な予感…
いらっしゃいましたら
かきこみおねがいします。
即日だと思っていたんですが・・・
書き込みがないだけですかね><
確かにモラルのないひとですね><そういうひとがコネ入社したら、なんだか腹立たしいですね。
私たちは私たち、でがんばりましょう。
わたし計数マークずれをあと一分のとこで気づいて直せず(;_;)
死にました!
うわーそういうの悔しい!!ってかコネある人って恥ずかしいから私なら言わないけどな…笑
みなさん筆記の出来はどうでしたか?
私は計数が終わりませんでした(ToT)
どれくらい通過するんだろう~?
「筆記できなかったけどコネがあるから面接までは大丈夫だと思う(笑)」
という内容の発言をしてる人がいました。
商社は縁故採用がよくあると聞いたことはありますが、実際にそれを聞いてすごくショックを受けました。
その方がここを見ているかわかりませんが、一生懸命努力して入ろうとしている人がいる中で、どこで誰が聞いてるか分からない場所で軽く発言をしない方がいいと思います。
どなたか筆記試験通過の連絡が来た方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!明日の午前なので頑張ります!
会社概要などはありませんでした。
2時間10分程度で終わったような気がしました
お急ぎのようでしたら、来た順に退出でしたので、早めに来られるといいのではないでしょうか^^
>伊藤さんへ
つ[内定者日記]
「英語は会話中心、そこまで難しいものではない。
数学はGAB(表やグラフを見て解答する)。
国語もGAB?短めの文章を読んで正誤判断。」
いととさんがおっしゃっているように、よくある形式ですw
頑張ってくださいね!!1
筆記試験のみでしたよ!適性60分、10分休憩挟んで、英語35分といった感じで、少し早く終わりました^^
HPには2時間40分と書かれていましたが、最初は会社概要などの説明がありましたか?
お返事ありがとうございます。
そのつもりで聞きました、ごめんなさい。
頑張ります。
本日受けた方々が不利になるから教えられません。内定者の日記見てください。
今までいくつも筆記試験受けられているなら何度か出会ったことのある形式でしょうからきっと大丈夫です。
ありがとうございます。電話してみます!
私は本日受ける予定でしたが、夜中に具合が悪くなり今朝電話で日程変更できないか問い合わせました。
ウェブ上でのキャンセル等はもう出来ないので、実際に予定されている日時に会場に向かってその場でキャンセル待ちをしてくださいとのことでした!
しかしキャンセルボタンが見当たらず、キャンセルできないのですが、どこにキャンセルボタンあるかわかる方いらっしゃいますか??
一緒です。ちょうどかぶるんですよね。
ES出したけど悔しい(;_;)/~~~
ありがとうございます☆私もなんとか出して予約することができました(^^)
筆記、私も心配です↓実は他商社も筆記で失敗していて(・ω・;)笑 どうにか面接行けるようがんばります(>_<)emiさんは初日なんですね!応援してます★
教えてくださってありがとうございました★
助かりました。がんばりましょうね!
筆記まだ二日とも空いてましたよ★
私は先ほど出しました。
恐らく皆が受けられるよう、席たくさん用意されてるのではないでしょうか。
それにしても、筆記対策一日しかできずにあせります(><)
筆記試験の予約をしようとしたところ、どの時間帯もどうしても都合がつきません!;;汗
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
電話で問い合わせてみようかな…
9:30~と13:20~の2回のみですよ!
ちなみに所要時間は2時間40分だそうです
まだ、筆記の日程空いていますかね?(>_<)
一括返事ですみません。
内定者日記にも一般職のOGOB訪問は書いてないですよね(^^;)ESも確かに特殊で書きにくいですね。
ですが、なんとか学生視点で書けることを素直に書きます。返事ありがとうございます。がんばりましょう!
私も最近見始めたので、何も参加してなくて焦っています(´;ω;`)(涙)
パンフレットもないので、ESが全然書けませんorz
私はしてないです~ 興味持ったのが最近なので…
今からOBOG訪問しようか悩みますが、大学のOBOG方は皆さん総合職なんですよね(^^;