会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じです! 最後まで諦めずに頑張りましょう!
12日に東京で3次受けてまだ結果出ていません。
(ちなみに先決めです)
20日までに結果発表と言っていましたし、本当に辛いですが一緒に待ちましょう!
私は筆記で落ちた者です。
よーすけさんのような方に、私の思いを託したいです。
人を思いやる気持ちと高い志を持って、お互い、日本・世界のためにがんばりましょう!
盛り上がってんな~w
ちっちゃいことは気にしない、それワカチコ?~!!
よーすけさんは伊藤忠の内定者ですか?私は内定者なのですが、あなたのようなハートを持っている人が仲間にいると想像するとすごく楽しみ。
かっこいいです。そして私はそういうの大好きです。
私の見逃しですかね?誰か情報くださいー(>_<)
下らない言い方をしないで下さい。
あなたのような心ない人が、もし本当に伊藤忠の内定者であれば幻滅しますよ。最終選考の結果待ちの辛さはあなたも少しは理解しているでしょう。私も本気で志望していた外資の最終で届かず、本当に辛く、「就活を辞めたい」とすら思った経験があるため、口が裂けてもそんな言い方はできません。そもそもまだ結果が出ていないじゃないですか。この掲示板で最終の結果待ちで辛い思いをされている方々のコメントを見ると同じ経験があるため私も辛い気持ちになります。
しかしこんな時だからこそ皆さんには前向きになって欲しいです。思いっきり気分転換をしてもいいと思います。辛いということは本気で頑張っているという証拠です。前向きな気持ちを忘れなければ必ず道は開くと信じています。
このメッセージを書き込むかは正直迷いました。もし気分を害される方がおられましたら心よりお詫びしたいです。
最終は13、連絡15夜、5次16日です。
書き込みありがとうございました!
最終は13、連絡15夜、5次16日です。
おめでとうございます!!
何日に最終面接を受けられて、
何日に内々定のご連絡、もしくは五次面接がありましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
女子ですが内定貰いました!
ですよね。駄目だって諦めつつも待ってます…
他に内々定出てるのに待ってもらってまで;
しかし、遅いですね。もう内定者は全て出したなら
早く結果だけでもほしいです。
結果待ちの人に朗報が来ますように。
事務職ってエントリーまだ開始してないですよね;?
募集要項は出てるのに、マイページは変化ないし・・・
今年は採用を見送ることにしたのでしょうか。
なんかやなかんじ。その一言で伊藤忠の株が下がりました。
そうでないにしろ次の日が妥当と思われます。
俺も14日受けてきたのですが、結果待ちでつらいよ
これは落ちたと思うべきでしょうか?
おそらく、まだまだ枠はあると思います!!
他の会社に決めたんですか?大変な就職活動が終えていいですね。同じ会社を目指し、最終的に縁がなかった(僕はまだ内定をもらっていないけど)、やりたいことをやれる会社であれば、悔いがないと思います。頑張ってください。
昨年のことですが、最終面談の後 その日の内に電話連絡が
ありました。
今日四次受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
お待ちになっている方もいらっしゃるのに、私の迷いから保留にしていまして申し訳なく思います。
是非、私の枠が然るべき方に与えられる事を望んでおります!
失礼致します。
まだ連絡が来ていません。
つらいですが、待つしかないですよね・・・
今日四次面接を東京で受けられた方で
通過の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
私は12日に4次受けてまだきません。つらいよ~…ストレスがやばいです。。
おなかいたいし心臓がつぶされそう…
でも信じるしかないですよね…。
がんばろうみんな!!
単純に連絡が遅れていることを願いたいですね
私もです。四次でこんなに切られることってあるんですかね??
連絡あった人書き込みお願いします。
本当に何も手につきません。
20日までにって言ってましたよね。
なので、今日明日あたりだと思うのですが・・・
来ないと死にますw
同じです。
泣きそうです。
同じような境遇の方いらっしゃいますでしょうか?
rindoさん
教えてくださってありがとうございます。お互いあと少し頑張りましょう!!
少し時間が空きましたが、メールきて予約票もきました。待てば来ると思います。
三次は月曜、面接官3対学生2でした。連絡は即日でした