会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きたんですか?
遅いってことは補欠なのかな?
今日受けて19時ぐらいにメールできました
まだ大丈夫じゃないでしょうか?
よかったよかった。
頑張って行きます!
進まれた方、お互い頑張りましょう!
土日関係ないのかここは!
貴重な情報有難うございます!
考えすぎず待つことにします。
私は7/5に受けたんで、テストセンター受けた順番で連絡来てるとすれば、まっだまだ希望を持って大丈夫だと思います。
テストセンター受験後、どのくらいで通過のお知らせ来ましたでしょうか?
こちらは7月9日(金)昼に受けましたが、めちゃ不安で(汗)
どうぞ宜しくお願い致します。
はじめまして。7月9日(金)昼にテストセンター受けました。はじめてのいとチュウさんは、面接通過のお知らせはテストセンター受験後どのくらいで届きましたでしょうか?
ご回答宜しくお願い致します。
面接に進まれる方は共に頑張っていきまっしょい!
ありがとうございます。
そうですね。待ちましょう!
届かないと思います。でも、テストセンターで受けたら、しっかり企業に送られてますよ。少し不安になりますけど、来週の結果発表を待ちましょう。
採用ホームページでは『若干名』としか開示してませんでしたよ。
この夏採用では、欲しいと思う学生がいたら内定出すけど、春採用で予定の100強は内定出してるでしょうから、より厳選して見られるでしょうね。
10名いるかいないか…
確認をしたわけではないので書き込みをしようか迷いましたが、目安として他社総合商社の採用人数を参考にしてみるといいかもしれません。
双日の夏採用の去年の採用人数は5名でした。
少ないですよね・・
がんばりましょう!
天才ではない
教えていただけるとありがたいです。
お願いします。
いつも勉強熱心ですからね
本当にここで仕事がしたくて、なおかつ、天才が通るんです。
不思議でしかたないです・・
仕事を始めれば誰でもできる仕事とおもうんですけど、面接の上手さはどこで学ぶのか?今までの人生しらこく生きてきた人は別として、内定者にききたいです
お答え下さってどうもありがとうございます!
そして、ほんとにおめでとうございますー!!うらやましいです。
私は連絡こないのでスッパリ切り替えます。どうもありがとうございました!
あまり詳しいことは言えませんが・・私は即日ではありませんでした!
手ごたえは面接も作文もなかったです。(特に作文)
面接では、そんなこと聞いてどうするんだろう・・?ということをいくつも聞かれたので私に興味ないのかと不安に思いました。
>りーやんさん
ありがとうございます!
私が言うのもなんですが・・応援しているので頑張ってください!私も連絡が来ない辛さ、無気力感、何度も何度も経験しました。必ずりーやんさんの良さを理解してくれる企業があります!
>つなさん
内々定おめでとうございます。来年からよろしくお願いします!
おめでとうございます!!!!!
教えてくださってありがとうございます!!
お二人の書き込みを見て踏ん切りがつきました。
前に進んで行こうと思います!
お二人も本当にお疲れ様でした★★
ここで一緒にがんばって言ってくださった方々や、応援してくださった方々にも感謝しています!
おめでとうございます。
素晴らしいです!!
私はまだ通過連絡いただいてませんが、つなさんに続いて内定いただけたらと思います。
すごい!おめでとうございます!!!!!
そして先日は質問に答えて頂いてありがとうございました(^^)
また1つお聞きしたいのですが、4次面接は例年通り意思確認だけでしょうか?
それとも少し面接をした後に、という形でしょうか?
と言っても私はまだ3次の結果待ちなのですが。。。涙
待っている皆さん、今の状態は辛いですが一緒にもらえることを願ってます><!!
昨日(31日)に書き込んだ後、通過のお電話をいただき、本日(1日)に内々定をいただきました。
待つという辛い気持ちを理解していながら、ご報告が遅くなって申し訳ございません。
無責任なことは言えませんが、私もあきらめていた時に連絡いただいたので、もう少し頑張ってください!
わあおめでとうございます!
いつ連絡きましたか?即日でしたか?
わあああああああああああああああああおめでとうございます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
本当にうらやましいです・・・でも本当におめでとうございます!!!
ちなみに、いつ3次面接を受けられましたか???即日だったのでしょうか?あと手ごたえなど感じましたか?
すみません質問ばかりで涙
気になってしまって・・・・差し支えのない範囲で教えて頂けたらとてもうれしいです
三次の通過連絡いただきました!
待つの辛いですよね・・すごくよくわかります。
私も面接と作文がうまくいかず、半ば諦めていたときに来たのでもう少し待ってみて下さい!
早稲田くらいで驕るな。
一言だけ言う。
頭がいいと仕事ができるは違う。
そして頭に自信があるなら東大に来てみろ
わたしもりーやんさんやつなさん同様、あきらめがつかず・・・涙
どなたか連絡頂いたかたいらっしゃったらお願いします!