会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういう事ですか~!
私は予約とれなくては大変と思い、いち早く出してしまいました…泣
お互い頑張りましょう☆
筆記って一般職も計数、言語、英語ですかね~?
教えていただいてありがとうございました。
私はやっぱり総合職待ちます。
筆記の席があまり埋まってないのは、みなさん締切直前までESを練って提出するからだと思いますよ
締切当日には全日程満席になるのではないかとおもってます
事務職ESをすでに提出された方に伺いたいのですが、筆記試験は19日(水)に関して何時から何時が候補として設けられていますでしょうか。
教えて頂けたら幸いです。宜しくお願いします。
全然埋まりませんよねー?!
17日までだと思います^^
17日12時までだったと思います。
少し待っていれば紫の画面から採用情報画面に変わると思いますが、試してみてください。
音沙汰なかったので今年は募集しないと思ってました
今、新卒採用のページ見たら、何も書いてなくて一面紫のページでした。
ESの締め切りってもう終わりましたか?
それだけ教えて頂きたいです。
人事にメールで確認したところ、夏採用を実施するかは未定とのことですが、あった場合併願は可能とのことです。
私も総合職で申し込みたいですが、夏採用は本当にありますかね??
あるなら事務職あきらめます。
OGがあまりいなくて分からないのです…
時間は長いようなのでSPIとかですかね??
できれば総合で申し込みたいので、夏採用があるならそちらで申し込みたいと思ってるのですが…
ありがとうございます!
ログインできました!
よかった~
>chuuu_uさん
私も同じように表示されます・・・
メンテナンス中とか?なんでしょうか・・・?
私も全く同じ状態です;;
これじゃESすらだせないですよね;;;
私もそうなりましたよ。
私も焦りましたが、以前別の企業のマイページでも同じ現象が起きたのですが、一旦PCをシャットダウンしてもう一度試してみてください。
私は今回それでログインできました。
ちなみに、別のユーザーは自分自身のことらしいですよ。
不思議ですが、システムの都合上そうなることがあるらしいです。参考までに☆
同じくです。どうすればログインできるかわかりません。。
こんにちは、質問なのですが、一般職の登録後
MY PAGEに入ることはできましたか??
私は、
別ユーザーにてログインされています。
ブラウザを閉じ、新しくブラウザを開きなおしログインしてください。
と出てしまい支持に従っても入れないのですが・・・
別ユーザーに入られているって少し怖いです(;_;)
事務職専用のマイページへの新規登録が必要みたいですね。。
メールで連絡来ましたか?
あたしはメールも来ず、マイページにも何も表示されていません……
でも、締め切ったともなっていないし…
同業他社が受付開始・〆切となっているこの状況で、何も案内がないのが不安。。。。。
今年は採らないんですかね><
そしてもう4月は下旬にさしかかっている。。。
私は残念ながらOGとかいなくてわからないのですが、去年とかどうだったんでしょうかね??
5月に採用始めたら有能な人材は確保しずらいわけですし・・
他の一般職はもう締め切り始めているところもありますよね。
HP見てるんですけど、特に始まったっぽくはないし…。
待ってればいいような感じですが、心配ですよね…。
そして、社長になってみせる!
期待してしまう。
祈られた方、お疲れ様でした!
内定頂いた方、おめでとうございます!
結局最終の倍率はいくらぐらいだったんですかね?
案の定、先ほど選考落ちの通知が届きました。締め括りとしては何も言う事はありません。最後に、見事内定を手にし、伊藤忠商事の正社員となる皆さん。厚かましいお願いですが、是非私達の分まで活躍して下さい。悔しいですが、大変良い勉強になりました。
祝大家身體健康!萬事如意!
こなかったら必ず明日人事にTELや
一般職選考があるのは確実です
そうだったのですか~少し安心しました。
ほかの商社の一般職は今後の予定が掲示されている(もう始まっている)ので、心配になりました。
もし何かわかれば、皆さん書き込んで知らせましょう☆
>unionjackさんへ
でも事務職採用実施が決定っていう情報がちゃんとHPにあるので、信じて待ってれば大丈夫…だと信じてます。笑
前の書き込みで人事の方にあれは総合職だけのエントリーだって聞いた方がいたみたいなのでそれは大丈夫なはずですよ☆説明会も私の知る限りではなかったと思います!
もしかしたら総合職の方たちの採用が落ち着いたら事務職が始まるのかもですね!!
ただ未来だけを見据えながら
いいことばかりではないさ、でも次の扉をノックしよう
もっと、もっと大きな自分を探して
負けてたまるかっ!
私も不安でいっぱいで、この掲示板をのぞきました。まさか総合職と同じESをださなきゃいけなかったなんてことはないですよね~??
ホームページにも記載されていないし。。。
ここって一般職様の説明会やってないですよね??
事務職採用あるのでしょうか。。。。
不安です・・・
ですよねー!!!私も全然連絡ないので不安になってきちゃいました(><)もぉ少し待ってみた方がよいのですかね??なんか去年は事務職用にまたエントリーしなきゃだったらしいですけど…
ですが、最終面接がどのようなものだったか気になるので
教えて頂きたいのですが、
作文があったというのは本当ですか?
内容はどのようなものだったのでしょうか。
僕は14日に最終を受けて、まだ結果がきていません。正直もう諦めていますが、よーすけさんの書き込みを見てから、何だか元気と自信が出てきました。僕は、20日まで待ちます。