会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様でした!
私も気持ちの切り替えをしなければと思うのですがなかなか他のことをする気になれず…
どなたか3次の結果きたかたいらっしゃいましたらかきこみお願いします。
待つのがほんとにつらいです…
気持ちの切り替えをしたいので教えてください。
お願いします。
即日だと思って、帰宅後ずーーとケータイを睨んでいたのでへとへとです( ̄◇ ̄;)
個人面接のため同じ時間帯に何人いたと正確にはわかりかねますが、15分の面接で次々と入れ替わりで行っていました。その中でお会いした学生の方は3人でした。
コーヒーさんへ
書き込みありがとうございます。
そして、2次通過おめでとうございます!
なかなか他の方との交流がないのでコーヒーさんの書き込み、とてもうれしかったです。頑張ってください(>◇<)P
先週受けられて、今日連絡があったのですね!
私も先週に2次受けて連絡が無いので完全に諦めていたのですが、ちょっとだけ希望光が!!!
とっても行きたい企業なので、ほんのちょこっとだけ期待して待ってみたいと思います。
コーヒーさん3次面接、頑張ってくださいね☆
貴重な情報をありがとうございます♪♪
すみません。
先ほどの書き込み間違えました。
今日3次だったんですね。私の書き込み無視してください。。
待つ辛さはよくわかるので、書き込みます。
私は木曜日に2次で、まさかの今日になって連絡来ました。
補欠かもしれません。
面接お疲れ様でした!
一つお聞きしたいのですが、同じ時間帯で面接を受けてる人はどのくらいいましたか?
人事にならないとわからないですよね~。。笑
いつか人事になって真相を知りたい。笑
面接で失敗してしまいました。
だめだと思ってもあきらめがつきません。
気持ちを早く切り替えたいので、書き込みよろしくお願いします。
法政は十分な学歴かと言われれば全然足らないし正直Fラン大学だと思うが、ここの選考は別に学歴で切られないと思いますよ。
早稲田だから大丈夫とも思わない。
私は法政大学より下の学校ですが、残ってますよ。それに法政だって十分な学歴だと思いますが…
だって、ちょっと前までは短大の人達が一杯いた事務職じゃないですか。
私もウィズさんと同じ日に2次通過連絡を頂きました!
人数もそんなにいらっしゃらないだろうし、通過した方が書きこんでいないだけなんでしょうか???涙
昨日2次を受けて連絡を頂けていない私はもう希望ないですかね・・・涙
やはり即日連絡がない場合望みは薄いんでしょうか・・・(涙)
私は本日、2次のものです。通過おめでとうございます。ちなみに差し支えなければ、3次の日程何日案内されたか伺いたいです(>_<)
そうですよね(;_;)!期待は捨てちゃだめですよね!共に待ちましょう!お互い来ますように!!!!
いえ明日まで期待してまちましょう!><
がーん即日だたんですか(;_;)わたしきていません(;_;)1次が翌日連絡だったから気を抜いてました(;_;)即日以外はないのかな...ほかにも連絡いただいた方いらっしゃったらカキコミお願いします(;_;)
お願いします。
面接の4時間後に通過連絡いただきました!
わたしの際は非通知ではなく、筆記通過連絡のメールにも記載されていた問い合わせ番号でしたよ~:〉
ありがとうございました!
緊張しすぎて色々飛んでしまいました;
落ちた気がものすごくしますが、気持ち切り替えて他のとこ頑張ります☆
昨日・今日受けて通過連絡来た方いましたら、書き込みお願いします!
その3つで合ってます!面接がんばってください!
筆記で完全に落ちたと思って、保存ファイルを削除してしまい困っています><;
分かる方がいましたら、教えて頂けると嬉しいです。
夏採用があるんですか!?希望がわきました!ありがとうございます(*^_^*)
みんなさんもおめでとうございます!
わたしも同じです!頂けた貴重なチャンスを無駄にしないよう、同期になれるよう頑張りましょう↑↑
そして今日明日一次面接を受けられる方、全力で頑張って下さい!
期待して待ってます><
通過おめでとうございます!!!
私は27日に設定していただきました。
第一志望なので本当に全力をつくしたいと思います。
通過された方々、頑張りましょう!
わたしも同じく午前に受けて通過連絡いただきました^^
2次はいつになりましたか?
私は昨日受けて、自信はないけど手ごたえは少しあったほうなんですが連絡来なくて...
不安です(T-T)
1回に6名、それが1日20回弱?、3日間だとすると・・・360名ほどでしょうか??
以外と絞ったのかもしれませんね・・・
そんな貴重なチャンスだったのに私は今日の面接撃沈しました・・・
どなたか通過連絡頂いた方いらっしゃいましたら書き込みをして下さると幸いです・・・
1回の人数が少なかったです。
総合職志望でしたら夏採用で受けてみてはどうでしょうか?
確か10日以内です!
ご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです。
じゃあ3日間ですかね?
日程的に補欠枠で不利なのかと思っていたのですが、
絶対評価というのを聞いて少し安心しました。
頑張りましょうね^^