会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私来てないんですけど締め切りはいつなんでしょうか。。
来ましたよ。
もうすぐエントリースタートですね。
i squareのことっぽいですね!
連絡くるといいなあ
i-squareのことですか?
ありがとうございます。社員懇親会って飲み会みたいなやつですか?
今日大阪の社員懇親会でその後連絡来た方いますかね。
リクルーターついてほしいなぁー。
そうですか。みなさん来てますか。
じゃあ抽選外れたのかな?
抽選当選者には社内見学ツアーにご招待しますというメールがクイズの正解と解説と共には今月初めに来たのですが、それ以来何も連絡がありません。
ないですよねー?
招待メールきてない人もいるんですかね?
私も連絡来ています。
これって参加意志確認や時間帯のお知らせしありましたか!?
招待者は少ないのかなあ~
あーじゃあ私終わりましたわ。周りの友達の子でチェックつけられた人いるらしいんですけど、その後電話とかあるんですかね?
ご招待メールがきたんですけど受かったのですかね?
わかる方おねがいします。
煽るねえ笑
ありがとうございます!
まだですよ!
たんなる煽りかと。
もう締め切ってます(笑)
全くもってその通りだと思います。
確かに事前選考を秘密裏に行う企業はありますし、今年は多い方だと思います。
それでも採用人数のごくわずかしか事前選考枠はないですし、普通の選考ももちろんやるわけですから煽られて慌ててその少ない枠を狙うことよりも普通の選考にしっかりと受かる準備をすることの方が大切だと思います。
あくまで個人的な考え方ですが。
>ラークさんへ
個人的な考えですが、あってもおかしくはないかもしれませんね。
ただ、気にする必要も全くないかと…
役員をみても東大などは少ないですし、むしろバランスを取るために採用活動強化を行っていると捉えた方がはまりがいい気がします。
リクルーターあってもなくても、受かる人は受かりますよ。
ありますよ。国立大学(特に東大、一ツ橋)を今年は欲しいみたいで、かなり本社に呼んだり、実際に会ったりしてるみたいです。東大生などに聞いてみてはいかが?普通に多いですよ
ありがとうございます、パソコンから予約出来ました。スマホに相性悪いかもしれません。
「抽選当選者には、6/29に行う社内見学ツアーにご招待します。」というメールは来ましたが、当選されたかどうかは、書いてなかったです。
できましたよ!
パソコンから接続しましたか?
ログインしようと思ったけど、いきなりタイムアウトと表示されました。マイページ見れなくなったのは私だけですかね
同志社でもいけるんですね
ぼくには掛かってきません!(笑)
奇遇ですね!私も推薦状頂きました!
この場合伊藤忠にしかいけないのですか?怖いのですが
同じ状況の方いらっしゃったら情報共有しましょう