会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職志望の私にはまったく関係ないことでしたね笑
事務職は去年12人だから、別に10人になったところであまり影響なさそうですが
→10名程度を予定しております。採用HP「募集要項(事務職)」
ページにも公開しておりますのでご確認ください。
これを総合職だと思ってる人と、確認しない人どっちもどっちですね。
ガチですよ。僕にもそのようにメール来ました。
自分にはその様にメール来てたんですけど...届いてない方もいらっしゃるんでしょうか?
五大商社の掲示板はこういうホラ吹きばっか現れるよな。ほんと頭悪くて低レベルだから志望度下がるわ。
有益な情報共有の場でしょうここは
なるほど。これは人事相手に面談されてたんですか?それとも現場社員?
今年は東大京大しかとりません!ばっさり
…座談会のメールは来ないです
学歴ですよね当たり前ですが
ちょっとは考えてもの言おう?
「セミナーに積極的に参加してOB訪問を多くした人を特別に誘います」って旨メールに書いてあるでしょ?
全員のわけないよね?
総計です
大学入学前から興味あるならさぞかし企業研究や業界研究してるだろうし君いまさら面接対策なんていらなくね?笑
どうして他の商社じゃなくて伊藤忠だけにそんなに惹かれるんですか?
煽りとかじゃなくて単純に興味があります。
中国がヤバいですが、今も変わらず伊藤忠しか見てません。
絶対に入って会社を、世界を変えて見せます!
面接対策頑張るぞ!
大体の場合は潰しもきかないし
中国バブルが崩壊すれば日本に波及することなんてそこらの学生でも分かります。
そして別にそのことを喜んでいるわけでもありません。ただ現段階で年収がずば抜けて良いからって理由だけでここ狙う脳筋を馬鹿にしているだけです。
>政治的な問題を経済に無理やり持ち込んで来る人は、正直ビジネスマンに向かないと思うよ。
その言葉、そのままnwさんに言ってあげて下さい。
わいには来てません!
羨ましいです(。´Д⊂)
@早稲田
行えばこのようになるということは、わかっていたはずです。リスクヘッジできないし。投資は分散です。
自分も、しっかりして欲しいと思ってるよ、勿論。
もともとこの話には最初から賛否両論あったし、一か八かだったわけだから、今更って感じでしょ。
ただ、これから経済を支えていくっていう当事者意識もなく、ただ騒いで煽るだけって人と、実際働く可能性もあると考えたら少し不安になってね…
そんな当たり前のこと誰でもわかりきってるよ
ただ中国バブル崩壊の懸念は粉飾決算からみても明らかだったし、それを見極められず無謀にも依存し続け多額の投資をしてしまったことはビジネスマンとしては取り返しのつかないミスを犯してしまってるよねって話
この会社には留まらないが
もっと中長期的な目線でみてもらいたいもんだわ
ふざけて書いてるなら、むしろまだマシだけど…
日本経済にプラスかマイナスかって言ったら、殆どの人が口を揃えて、マイナスと答えるよ。
株価急落で、自分は関係ないと思ってても、間接的に不利益を被るって理解してて言ってるのか…
政治的な問題を経済に無理やり持ち込んで来る人は、正直ビジネスマンに向かないと思うよ。
多分私のとこには来ないなあ
ES早めに仕上げて行くつもりです。何人程に連絡行ってるんですかね。
そんなものあるのですか?
社員の方ですか?お疲れさまです(^^)
何がそんなに楽しいのか…
三菱住友が中国を避けていたのには訳があったのに、自ら地雷源踏み歩きに行った結果がこれだよ
6000億も溶かしちゃって…
どう立て直すのか
シャープよりやばそう