会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1.5兆円溶かした上に、強い投資先であった中国崩壊で幸先も暗すぎ!
倒産はないにしても、部門切り捨てとかで総合商社じゃなくなるかもね!
どうなるのか、伊藤忠、、
明日の株価も要チェック。
ネガキャンというよりリアルにヤバい
多分採用人数減らすやろうな
どうなるのか…
将来ここに入って痛い目みないためにね
やっぱり僕は、王道を征く三菱商事ですか
そんな単純な問題じゃなくないですか?
中国ダメでも逝きはしないでしょ
よくよく考えた方がいいよ先行きやばいここ
ありますよ。
フルコースです!!
間違いありません。1年目社員ではありますが某R社の社員にも確認をとっています。
テストセンターもスピードによる評価項目があると捉えて間違いないでしょうか?
返信ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
誤解を招いて申し訳ありません、三菱は筆記のことです。
噂ではなく、各社個人的な繋がりの先輩社員による情報リークでございます。
微力ながらお役に立てれば幸甚に存じます。
三菱テスセンありましたっけ?筆記のことですか?
また、それは噂ですか?
辛辣ですね。
テストセンターでかなり落とされると聞いてるので、いつもより緊張しますね。
三菱は英語重視、住友は言語重視、伊藤忠はスピードが一番判断されると伺っております。
皆さん、分からない問題でも伊藤忠の場合はサクサク進めた方がいいらしいです!!!!
このスレの皆さんにとっては矮小な話かもしれませんが丸紅は性格診断だそうです。
採用実績みたら分かるけどほとんどいないね
企業に恋せず、自分のやりたいことを見つけた方がいいよ。
採用枠があるのか心配です…
選考受けられる学生は読むべし。
本気で何もないですよね。まったくノータッチで不安です。
本気で何もないですよね。まったくノータッチで不安です。
両方満たしているから、ESコピペで出したほうがいいですかね?
I-SQUAREとITOCHU FORUMの2つだけなのでしょうか?
参加可能なセミナーが非常に少ないですね。
?
17ってことは東大か一橋ですかね?
体育会かトイック900ないとはいれないよw
17日って何ですか?体育会系か何かの特別なやつですか?
29日は伊藤忠商事クイズの正解者の中から抽選(?)当選者だけ参加できるやつです。
当選の連絡は来ていません。まあ、落選したのでしょう。
落選でも早く教えてくれればいいのに。こういうのがあると志望度が落ちるんだよね。
商事は当落両方に連絡がほぼ同時に来ます。まあ、倍率高くて落ちるほうが多いのだけど。でも、好感が持てます。
17日だけかと思っていたのですが、29日にも社内見学会があるのですか?
本当ですよ~友達でてます
7月1日受付開始の21日締め切りですよ。