会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「次代を担うリーダー採用のための特別セミナー」
Yahoo使ってこの検索ワードだと、上から2番目にスライド1っていうのが出てくる。年度書いてないけど、4/20(月)ってなってるからおそらく来週のことかと。
イベント名教えてもらえますか?
ネット探したらあった。俺もゼミ代表とかやってるのになんで来ないんだと憤慨してる(笑)
存在しないので安心してください
横からすみません。
そのようなセミナーが存在するのですか??
ぼくの所には来てないです(。´Д⊂)
ほげぇ…OBにお願いしてみる。ありがとう!
OB訪問って、そんなに重要ですか?
OB訪問しに本社行ったら、待ち合わせの学生が20人ぐらいいましたよ
周りに商社志望おらず動向がつかめぬ
きましたよー!あれってみんなに送ってるんですかね?
連絡のあった方いますか?
お返事ありがとうございます。
私は大阪なので、もう少し待ってみます!
東京です…地域によって違うと思いますよ。
結果って、8日にメールで来たんですか?ちなみに、会場はどこでしたか?
逆にビックリしました…まだ結果出てない方もいらっしゃるんですね…
しかも、マイページでも、しばらくお待ちくださいというメッセージが出てるんですが、、
本当ですか??
結果のメールまだ来てないんですが、
これって、落ちたていうことでしょうかね、、
座談会の結果って出てますよ‼︎
やはり仕事内容等から事務職は給与が少ないため、都内で一人暮らしでやっていけるのかが不安要素です。
ありがとうございます!
何も読まずにアンケート出してしまったので確認取れませんでした…
アンケートを送って抽選で選ばれれば、日時が選べるみたいですよ。
セミナーの定員はわからないので、
当選の連絡がきたらすぐに申し込めば行きたいとこにいけるのではないでしょうか?
こいつは単なる嵐目的の嘘つきですよ
惑わされないで
就職活動をお手伝いできればと思っています」
というのはリクなのでしょうか、、
検索してみたのですが、リクが良く分からないので、
既にリクついた方(他企業でも)の経緯をお聞かせいただけないでしょうか、、
あと、まだまだわからないことばかりなのですが、
今OBに相談したいことって何かありますか?
質問ばっかりですみません、、!
さすが五大商社。
伊藤忠商事についての企業研究を、行っています
貴重な情報ありがとうございます!
電通でも頑張ってください!
私は体育会ではないですがルートはそんなところです
リクついてる人もういるんですね、、、
どんな関わりでつくのでそう、、、
情報ありがとうございます!!
体育会?
私自身や周りにリクが付いている人が沢山いるからです
同時期に説明会等も並行して行っているのであれば従来型の面接による採用もあると考えるのが普通ではないですか?
ないのかもしれませんが、そこはわかりません。
何を根拠に言ってるんですか?
就活皆さんよろしくお願い申し上げます。
ですよね!
あまりそのような会話がされていなかったので不安だったんですよ(笑)
みなさん、ついてるならよかったです!
この時期についていない人なんていませんよ。
常識です。