会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詰めが甘く申し訳ございません。
これまでの先行の過程では、二週間以内に連絡しますとなっていましたが、毎回一週間くらいで連絡来ていました。
一次面接の結果はちょうど一週間くらい
1日に受けたのであれば今日か明日あたりに連絡がくるんじゃないかな?
僕も1日の午前に受けましたが、まだ連絡来ません。1週間以内って言ってたから、良い結果が来ることを期待して明日まで待ちましょう!
すいません
ちょっとふざけ過ぎましたね
ごめんなさい
以後気をつけます
最終面接の所要時間はどのくらいだったでしょうか?
帰りの新幹線の切符を取ろうとしてるのですが予定が立たなくて…。
よろしくお願いします。
内定の電話をもらった後に、何か書類とか特別な事した??
あの内定のお知らせ電話、いたずらだったんかな。。
私は1日の午後に一次&GDを受けました。
まだ連絡は来てません(>_<)
最終を受けた方々は連絡来てるようですね。
うらやましいです。
ていうかここに書き込んでる人みんな景気いいですねー
すみません。私も人からの情報で、詳しくはわかりません。この会社のほとんどが、もとNTTの人だから、全てひっくるめてだと思います。
私も1日に受けたんですけど連絡はきてないです。だから、今日か明日あたりに連絡くるんじゃないでしょうかねぇ・・・
僕も内定いただきました!!
お互いいい返事がきてよかったですね。約束を守ってくれてありがとう^^
一緒にコムウェアで頑張りましょう!
みなさんよろしく!!
私は自分が選考を受けてきた中で、ここが一番自分という人間を見てくれたと感じました。選考中の皆さんも大学、男女問わず評価して頂けると思うので頑張ってくださいね☆
これから一緒に働くことになる皆さん宜しくお願いします!!
今日は本当にいい日だぁぁ~☆☆☆
昔の書き込みを見ていてちょっと分からないことがあります。すごい初歩的な質問なんですけど、ここっきゃないさんの書き込みに社員の平均勤続年数が19.9年と書かれているんですが、この会社が出来たのは6年位前ですよね?ってことは元のNTTからの社員さんたちの勤続年数ってことなのでしょうか?ちと気になって。。。勤続年数とか調べても載っていなくて。もしよろしかったら教えてください。
出すぎた書き込みですいません。
まだ?さん、ふぅちゃんさん>
以前リクルーターの方に聞いたのですが、内定の連絡がくるのは同じ日に合格しても、人によって結構差があるとの事です。(これは向こうの都合らしい)
それによって損得は無いので気長に待っていてください、とおっしゃっておりました。最終受けた人はだいたい受かるという事もおっしゃっていたので大丈夫ですよ!!
今後採用を進められる皆様へ>
この会社はほんとうに良い人が多いです。というより学生にも一社会人として接してくれていると思います。電話を待つのは胃につらいですが、そこは我慢して頑張ってください!応援しています!!
かくいう私も就活で初めてキャベジ○を飲みました…(w
一言でいいので書き込んでくれると嬉しいです!
追加
いやいや 美人でしたぞよ
俺が面接官なら顔で合格! (エロ親父)
けどらびさんが通過って納得です
よかったですね
俺は~~~~
明日かぁ まだ望みはあるのだろうか・・・
頑張ってください・・・
おめでとうございます。私は同じ日に受けたけど、結局きませんでした(>_<) 連休でけっこう開いたし、たぶんダメですね。ショックです・・・
私もまだ悩んでいるのに思わず内定受諾の返事を勢いよくしてしまいました…。もし他社にお世話になることになってしまったら、大変失礼ですよね(>_<)あぁ、なんてことをしてしまったんだぁー
お世話になろうと思っているので、みなさんよろしくお願いいたします。
ちなみに2日の午前9時40分組です。
(もう一人の開発志望の方へ、約束どおりカキコしておきました^^)
先ほど電話がかかってきて内々定を頂きました。
私も少し検討する時間をもらいました。
先ほど内定いただきました。
コムウェアに決めた方々、来年からいっしょにがんばりましょうね。
もう一社迷っているところがあるので、猶予をもらいました。本当に迷っています・・・。この会社すごく魅力的なんですよね~・・・。
これから選考進まれる方がんばって下さい!!
美人だなんて口が上手いなあ。。。
ちなみにうちは最終の連絡がありました(*´∇`*)ノ
正式に電話をいただいたわけじゃないので、連絡は7日になると思います。
メールでリクルータの方か連絡をいただいたときはホッとしました。
多分、これはリクルータの方の個人的メールだと思うのでリクルータによっては連絡いれていない人もいると思います。
明日でちょうど一週間だから明日には正式な連絡をいただけると思います。
最終も頑張るぞ(*´∇`*)ノ
私も連絡来ません…
2日に最終受けたんですけども。
落ちたのかな~。
同じ日に受けて連絡来た方います??
最終面接はどんな感じでした?
どなたか連絡来ました?
ちなみに2日に最終面接を受けました。
あ~ 胃が痛い・・・
あ、さっき間違えて自分の名前ももさんにしちゃった。べすですー! ごめんね。
あ~ あの美人のかたですね
3番目に面接した関大のものです
覚えてらっしゃいますか?
らびさんがきてないってことはまだなのかな?
僕の印象ではらびさんは印象もよかったし、プレゼンも上手だったから絶対通過!って思ったのに・・・
すごいね~I○Mかぁ。英語得意だったもんね。
確かに仕事きついみたいだねぇ、でもいろいろ仕事の幅広いし、何より世界一位だから悩みそう。
でもさすがだね。英語も生かせそうだし、納得のいく選択できたらいいね! もしまたどっかであったら、それまでにお互い成長できてたらいいねー。 おれもそろそろ英語勉強始めるぞーっ!
最終面接初めてなんですけど、「質問は?」とか
聞かれたら、どんなこと聞いたらいいんだろ??
けっこう突っ込まれたりしました??
2日の朝一番ですよね~??私は真ん中のブースだった者です!!連休明けの今日が勝負かなぁ。第一志望なのでとても不安です・・・
自分は普通に質問されましたよ。若干突っ込まれたし。油断大敵だと思いますけどねえ。人によって違うと思うんでわからないですけど。
とても心強いです
また色々書き込んでください!!
僕もこの会社今のとこ一番大好きです
ヨシオさんは営業志望ですか?開発志望ですか?
女の子一人の方で、その女の子がプレゼンした方の班ですよね?
何番目に面接された方ですか?
お互い明日電話かかってくるといいですねぇ
やっぱり正直がいいんですかねえ。実際コムウェアが一番自分を理解したうえで内定を出してくれたと思うのでその辺を言ってみようと思います。アドバイスありがとうございます!
>茶無さんへ
合否にかかわらず連絡はあるはずだと思いますよ。
一次面接の結果待ちなんでドキドキしてます。
一次でだいぶ絞られるんでしょうか?
最終は確認程度というようなことをリクルーター
の方がおっしゃってましたが?
一番初めに面接うけた人が私です。
昨日の晩に掲示板書き込んでなにかの手違いでアップされてないみたいです。
もう一度同じ内容を書きますね。
もしかして、前に書いた内容がアップされて内容が重複してたらごめんなさい。
うちもまだ連絡していません。
多分ゴールデンウィーク明けになると思います。
連絡をくださるのは開発部の方なのでよほどのことがない限りGWは仕事をおやすみしていると思われます。
ちょっと不安になってきましたが最後まで期待して待つつもりです。
大和総研で面接二回一緒だったももですー。
この掲示板で書くのもなんなんですが、
私はコムウェアには行かないと思います。
またお会いしたかったのですが・・・。
実は、先日日本I○Mから内定を頂いたんです。
労働時間が長く、仕事がキツイということで、
まだI○Mにするかは悩んでいるんですけどね。
大和よりこっちの掲示板チェックすると思って
書き込みしてみました☆
他愛も無い質問させていただいてもよろしいですか??
僕は4月の末に内定を頂いて、第一志望だったので入社の意思があります。
が、内定といっても電話での口約束に過ぎず他社を辞退するのがかなり不安なのですが・・・。
で、昨年度は内定を電話で頂いた後はどういうプロセスを踏んで今に至ったのですか??
お時間ありましたら詳しくお聞かせください。
内定者MLって皆さん登録されてるんですか~?
私も30日に品川でGDと1次面接受けましたが、1週間以内に合格者のみに連絡ってことでしたよ。休日を含むのかどうかは聞いてないです。
ちなみに私も連絡はまだです。コムウェアって連絡遅くないですか?気長に待ちましょう。
「合否に関わらず2週間以内に連絡」でしたよ。
>不安さんへ
僕も30日午前の一人です!ちょっと親近感が…。7人しかいなくて3人とも落ちたってことはないだろうから、やっぱ連絡は明日以降ですかね?不安なんで、ほんとどれくらいの割合で通ってるのか知りたいですね。合否は2週間以内と言っていましたよ。
既にコムウェアに内定をもらって、入社を決めた人も
いるようですね。
私は何を隠そう、コムウェアの新入社員で、皆さんの
1年先輩に当たる人です。
つい先週末までで新人研修が終わって、火曜日から
部署に配属になります。
まだちゃんとした仕事はしていないですが、とても
よい会社だと思っています。
特に人事の方がとてもよい方ばかりで、新人の育成を
本当に真剣に考えてくださっているのを感じます。
まだ選考途中の方、がんばってください。
ぜひ、一緒に働きましょう。
いやいや、特にGDは誉められた記憶はないですねえ。
「活発に議論できたのがよかったですね。」ぐらい。
何にも包み隠さず、自分を全面に押し出したのがよかったんかも!?
裏表のない性格がいいですね、って言われました。
ENGだと思います
Imagesほど短時間じゃなかった気がします
私も30日に一次面接を受けに行きましたが、まだ連絡はきていませんよ。
リクルーターさんの話では6日以降に最終面接に勧めるかが決まるそうなんで連絡はまだ先ですねー
給料1000万てコムウェアでですか?すごいっすね。まあ、給料とかは関係なく俺はここが第一志望ですが、俺も来週に最終です!がんばりましょーね!!