会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京のセミナー(ソリューション営業向け)は竹芝のニューピアホールですよ。私は明日行ってきます!この業界志望してる方、情報交換しませんか?よろしくお願いします。
はじめまして、シーサーと言います。
すごく緊急なんですが、今日NTTコムウェアのセミナーがあるんですけど、東京のどこであるかが某サイトのシステム障害で見れなくなったんですけど、今日どこであるか知ってる人は教えてください。
明日コムウェアのセミナー(システム開発)に行ってきま~す。
皆さん、よろしくおねがいします。
私の質問に答えてくださりありがとうございました
2月20日にセミナー予約開始ですよ!日にちは3月10日です。私は明後日の予約をしましたが、夕方ならまだ空いていたようでしたよ。お見逃しなく。
「社会的におかれている立場&会社としての責任」とは、どのようなことでしょうか?
自分なりにいろいろと調べているつもりですが、よろしければ、pachapoさんのお考えをお聞かせください。
データとコムウェアはまず社会的におかれている立場&会社としての責任が全く違います。そのためコムウェアの社員はまったりしているという噂を先輩社員の方から聞きました。まぁ部署によっても違うんでしょうが。
その他の会社との違いは、就職活動の企業研究の一つとして調べてみてはどうでしょう?自分で調べた方が色々とためになっていいと思います。
コムウェアはSIがメインですよー。NTTデータ、コムウェア、コムのソリューション事業部はやってることだいたい同じで競合関係にあるってコムの社員の方がおっしゃってましたよ。協力するときもあるらしいですけど。
私も17日の説明会に行く予定なのですが・・・
NTTコムウェアってSIよりも通信が主なのでしょうか?
そこのとこがなかなかはっきりしません。
初めて書き込みます。
先日のセミナーの予約をしようとしたらすでに31日付けで定員に達してしまい申し込めませんでした。
今後追加セミナーはあるのかなぁ~。
誰か知っている人いたら教えてください!!
僕も早速予約しました。
この業界かなり勉強不足なので、いまいちなのですが、これからガンガン学んでゆきます!
私は無事に予約することができました。
NTTコムウェアを受ける方がいらしたら情報交換しませんか?
では、みなさん頑張りましょう!