会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり縁というものがあるのですね。
落ちた皆さん、他社に向かって頑張りましょう!!
私以外にも結構落ちてる人いるんですね、みんな通っているみたいだったのでかなりショックだったのですが、ちょっと安心(しても仕方ないんですけどね(^^; )
通った人はもちろん、落ちた人も他で頑張りましょう(^^
IT分野なんて仕事と直結してくることなので、仕事に対しての意識をアピールする良いチャンスですよ。
もしかしたら何に興味を持っているかがわかりづらかったり、それが時代遅れだったりするとよくなかったかもしれませんね。
いったい何を基準に判断されたのか・・・。
何もアピールできないまま落とされたっていうのがショックです。
ちゃんとそのメールきましたよ。
何か問題でもあったんですか?
あのESじゃ判断できないっしょ??
選考会の予約はできるようになっています・・・。
なぜでしょうか?
まぁとりあえず予約はしておきました
落ちましたよ~~~~泣きそう;
通過された方々、がんばってください…
質問に沿っていない回答をしてしまったのかな?
興味ある技術・ニュースというより、やりたいことを書いてしまったんだが、いまいち落ちた理由がわからない…
たぶん筆記試験はボーダーラインを超えていれば合格という形のはずだから
8日に行けば早く連絡は来ると思いますよ。
それが有利に働くかはコムさんしかわからないので微妙ですけどね~。
ってメール着た人いますか??
ってメール着た人います??
8日に受けるからちょっと不安...
>シュラさんへ
そんなことはないと思いますよ。8日で決めるのならば筆記試験から二週間も待たせることはないと思います。筆記試験の結果は一日もあれば分かるとの事です。8日に受けても18日に受けても連絡の日にちは変わらないと思います。
日程は8日有利と判断。
申し込みしました。
人数配分の結果かなぁ
大阪は梅田スカイビルで選考があるみたいですね。
東京だけじゃなくてよかった・・・
通過率高そうね。
筆記選考のメールがきましたよ~。
開催日程が少なすぎ・・・
予定があるので8日の筆記受けられないのが痛い。
その次が18日ってことはやっぱ8日でほぼきまるのかな?
しかし、筆記が4月8日か18日か19日って・・・この隙間にはないのだろうか・・・
◆◇◆ おめでとうございます!エントリーシート選考は合格です! ◆◇◆
ちなみに28だか29日に提出。
まだES通過だけだけど嬉しい…
朝にはエントリーシート確認メールが来ていましたけど、まさか同日に
結果のほうが来るとは。。確認メールはいらなかったのでは^^;
次は筆記試験ですね。皆さん頑張りましょう!
確か、よくある会社説明会と実際に仕事をされている社員の方の仕事内容と今後のキャリアプラン、質疑応答でしたよ。
時間は1時間半プラスアンケートでした。
ES通過後の筆記の内容ってSPI(言語・非言語)ですか?それともGABやCAB、論作文なのでしょうか?
2時間みたいですがどなたか知りませんか?
以上。
筆記試験は、関東と近畿のみっぽいし。九州から飛ぶかどうかかなり迷ってます。九州から行かれる方いますか?
次は筆記試験だ!頑張るぞい☆
と一応報告ね^^
はじめまして、某文系大学院生です。
昨年度の内定者日記を見る限り、WEBテストだけではないようです。
小論文も書かねばならないようなので…どうなのでしょうか?
ところでエントリーシート提出期限から中2日経ちましたが、先方から何も言ってこないので、正直戸惑ってます。
次のステップへの連絡がきた方いらっしゃいますか?
コムウェアって系列会社抱えてるんですか?
ないですよね?
コムウェアと取引がある会社、って意味で言ったんですか?
俺も初任給は気になりました。
福利厚生は充実してて寮もかなり安く入れるようですが、
この業界のこの規模で20万切ってる企業って他に見かけないですよね。
やってみましたが、マイページの
左の「web適正診断」をクリックすると結果が見られます。
反映されない理由ですが、
?パソコンの環境(ブラウザ・java・directX関係?)
?マイページの不具合
のどっちかだと思うんですが、
?かもしれないので、色々いじってみるといいかもです。
友達の家・学校・ネットカフェからログインしてみるとかすると、意外に入れちゃったりするかもしれません。
それでだめならメールですかねえ…
マイページの適性診断押しても「カチカチ」って音が鳴るだけでどこの画面も変わりません。
この間の誤送信のメールでは「確かに受験いただいています」って書いてあったんですが。
(データでもコムウェアでもないですが、両社とビジネス上でおつきあいがあります)
>> バラックさん
>コムウェアがもうすぐどこかの会社と一緒になってしまう
>(合併?吸収?)ようなことをチラッと聞きました。
たぶんSI業界誌の「日経コンピュータ」の今年の1月下旬に出たコラム記事のことかな?
今年のSI業界の展望を論じた記事の中に、NTTグループの事業統合の話が出ていて「今年の秋頃、NTTデータがコムウェアとNTTソフトを吸収合併する、という憶測が業界から出ている」という内容の一文がありました。
確か今のコムウェアの社長は前はデータの副社長をされていたように記憶しています。そういうところもこういう憶測を呼ぶ理由なのかもしれませんね。
あくまで「憶測が出ている」という話なので本当かどうかは何とも言えませんが、NTTグループ企業にいる者としては、こういうことは充分想定されることで、本当になったとしても別に驚かないですね・・