会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言語問題ばかりで理系にはつらい・・・
もっと非言語出てきてほしかった
へぇ、そうなんだぁ。。。
とすると、NTTで開発した技術を実用出来るように熟成させる役割を担っている会社なのかな?でもそれだけの技術力があれば様々な分野に進出できる気もするけどね。
さっき大手町でうけてきました。
今日筆記試験を受けました。10時開始で11時45分頃に終了しました。
筆記って合計でどれくらい時間かかりましたか???
教えてくださーい!
SPIとENGでしたね。
筆記に合格したいものです。
面接が実質4回もあるので、選考期間は長くなりそうですね。
>こむこむさんへ
教えていただいてありがとうございました。
その後私も連絡をもらえ、ほっとしています。
私は14日の夕方にリク面を受けて、今日のお昼に1次面接のお知らせをいただきました。ちなみに非通知でした。1回目は出られなかったのですが、2回目で出られました。
次の日にきましたよ。電話とメールでした。次は月曜に品川で面接です。
非常に話しやすい方で、楽しんでできました。
会社の理解が深まり、志望度上がりました。
一次面接の案内はその日の夜にいただきました。
リクルータの方はかなりの人数いるそうなので、
人によっても違いはあると思います。
ともかく、一次面接進まれた方頑張りましょう。
どうもです。
ほっ。
人によって違うようですが、連絡きたかた、教えてください。
word、Excel、outlook、、、、あげていったらきりがないことありません??
履歴書について、私は、筆記試験の時に配布されましたよ。
ちなみに一次は1:1だそうです。30代ぐらいの方が出てくるのではないかとおっしゃってました。
筆記試験はどのくらい時間かかりました?
ユニバでもスクウェアでも配布されましたか?
まあまだ筆記受かってないんですが…
どなたかよろしくお願いします<(_ _)>
あ、名前が違いましたね。失礼。
第一志望なので早いことは嬉しいでが、対策を練る時間が...兎に角頑張るしかないですね。
私はその日のうちにお電話を頂きました。その時に次の選考について詳しく聞いておけばよかったのですが...
リク面の結果はどれくらいで来るのですか?
コムウェアは選考が一気に進むような気がしますね。
自分は“あたり!”でしたよ(>▽<)ノ
むちゃくちゃ話しやすかったし、
しっかりこちらの話を聞いてくれました!
急遽、第1志望に浮上!!!
関係あるみたいですよ。「次の面接に進まれる方のみうんたら~」って言ってましたから。つまりはリクルーター面談で落ちる人もいるってことですよね。
リク面で志望度が果てしなく上がってしまった・・・。面接呼んでもらいたいなぁ。つまりはまぁ、それだけよかった、ってことで。
私も、最初に非通知でお電話をいただいた際に、電話を取ることができませんでしたが、再度ご連絡をいただきました。おそらく、最初の電話もおなじところからだったのではと思います。
先方は忙しさの中でかけていると思われるので、待ってみてはいかがでしょうか。
特に2と3・・・。
リクで突っ込まれるかな?
>しほさんへ
返答ありがとうございます~。
・・・でも今日は連絡来ない。
ぁー取らなかったのがいけないのかな?それとも別の場所からの電話だったのかな?
すごく心配です・・・
ざっくばらんといろいろお話しましたよ。
履歴書の内容きかれたり、その他にも多少質問ありましたよ。
選考とは関係ないみたいですけどねー。
明日リクルータ面談してきます。
一体何聞かれるんでしょうかね?
それにしても交通費が痛いです。地方の性ですが・・・。
しかし、通過の連絡が来ました。( ̄□ ̄;)!!
私は非通知で連絡を頂きましたよ
数学は埋めたのが8割程度、英語がかなり勘に頼った上での結果なので自分でもなんとも不思議な気持ちですが・・・
私のときは、非通知できましたよ。
確か、不合格のときは何も連絡なかったんじゃないですっけ?僕も、8日に受けたけどまだ連絡何もないです。
夕方ごろに非通知の電話で着信があったのですが
合格者のみなさんは番号通知されてましたか?
話では開発に力を入れている感じでしたが???
ここさんと同じく明日リク面で、履歴書これから書きます。
後、私は漠然と大きな事をやり遂げて社会を良くしていきたいと思っているんですけど、それ以外にコムウェアの魅力を感じる事はあるますか?
何かあれば教えてください
返信ありがとうございます!!
先は長いですが、お互い頑張りましょう。
リクルーター面談の時に履歴書提出ですよ。貰ったものを無くしていたら市販・大学の履歴書でもいいということらしいです。
筆記全然出来なくて本当泣きそうだったんですけど通過して良かったです。私も同じく明日です。通過してないって思い込んでたから履歴書全然書いてない・・・。やばい。これから頑張ります。
説明会で渡された履歴書を持ってくるようにといわれました。