会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
くだらない質問なのですが、出来はどのくらいでしたか?
私は結構難しかったと思ったのですが…
行きたい企業なので不安です。
29日に受けた人で受かった人は2日に連絡が来るのでしょうか?
選考進んでいる方にお伺いしたいのですが、
ES提出後どのくらいで筆記の案内がきましたか?
よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます!
過去のに色々載っていますね^^;
落ち着いてできるように頑張ってきます!!
29日の13:00(時間の記憶が曖昧ですが午後イチでした)
に筆記受けて、
2日に連絡いただきましたよー。
過去ログを見てみて~
結構簡単だったからリラックスして臨んでください。
数学はあんまりでないですよ。
まだきてません(~_~;)
テストは難しかったですか?どんな雰囲気でしたか?
小さなことでも良いので、教えてください。よろしくお願いします。。
そんなそんな、わざわざありがとうございます。
リク面、頑張ってください!
誰か29日の13:00~の筆記試験を受けて結果が来た人、教えてください。
コムウェアの将来性について少し不安です。
データに吸収されるとかレベルが低い等の話は本当なのでしょうか??
なるほど、三日後ですか。
確かに25日の面談の結果に連休挟むのは考えにくいですね。
面談で志望度上げといて不通過とはコムウェアもなかなかやりますなぁ。
私は午前中の回(10時から)ですよ~
ものすごく人いたので、時間によって連絡の日が違うかもしれませんね。
心配させてしまったようで、申し訳ないです。
来週に懇親会があるって電話で言ってたからメールは今週中に来そうな気がします。遅くとも6日までには来そうな気がします。あくまで予想ですが、コムウェアはお仕事早いので。
私の場合は25日にリク面受けて三日後に連絡いただきましたけど・・・。
電話はいただいたんですが、懇親会等のメール
は来ましたか?
少し不安になったので。。。
やっぱりGW明けに来るのでしょうか?
29日の何時の試験を受けましたか?
私は13:00の時間帯だったのですが…まだ連絡が来ません。
不安です。
面接のできに満足してなくて凹んでたからすっごく嬉しいです。
リク面から内々定まで3週間足らず、筆記を含めても1ヶ月足らず。ほんとに早かったです。
カミカミだったのに。本当に嬉しい☆
俺も着てないです…。もしかして切られたのかなー。
ショック。。
仕事はやいですねー。
おそらく4、5日後くらいに連絡だと思われます!なので今GW中という事を考えれば6日あたりにくるのではないでししょうか?受かってるといいですね☆
いらっしゃいますか?
連絡きましたよ~。4時半くらいですね。
そろそろ続々と来てる頃でしょうか?
頑張りましょう☆
私も29日に筆記を受けました。
連絡はまだ来てません。
不安ですよね^^;
交通費っていつ振り込みなのでしょう・・・
大変参考になりました。
ありがとうございました。
NTTコムウエアは面接の感触が非常に良いですよね。
私は毎回、緊張して「カミカミ面接」になってしまいますが…。
とにかく頑張ってこようと思います。
ありがとうございました。
2次面接は1次とほぼ同じですよ.
まず自己PR,志望動機を言ってからその内容とESから質問される
といった感じです.
1次よりかは多少突っ込んで聞かれますが,とてもやりやすかったですよ.
>walfさん
私はリク面から10日後に最終面接を受けました.
最終行った方はリク面から最終までどれくらいの期間がかかりましたか?
自分はこないだリク面終わったばかりです。
結論から言いますと、頂けません。リク面接に合格し、1次面接からは交通費は出るそうですよ。
僕もかなり大きな出費になりました。。
先日一次面接を通過したのですが、
二次面接の情報がないため不安でしかたありません。
二次面接受けた方、もしよろしかったら、
形式や雰囲気など教えていただけませんか。
やっぱり、ESと履歴書メインなんですか?
胃が痛いです(T_T)
よろしくお願いいたします。
私は2次面接が終わって最終の案内があった日と同じ日に1次の面接官の方からいただきましたよ。
最終の結果っていつ来るんだろう・・・不安です。
あがりすぎでカミカミだったし・・・(ToT)
私は前日にリクーターの方からメールをいただきました。プリンさんみたいに「あなたの評価は高く、ぜひ~」なんてこと言われなかったですけど。応援してもらえました。
28日に最終を受けて結果待ちです。どなたか連絡きた人いますか?最終まで進める人、多いみたいだし、緊張のあまりうまく受け答えできなくて。最終面接で落ちる率高そうでドキドキ。。。私はこの会社にすごくいい印象をもっています。これからの方、頑張ってくださいね。
5割くらいしかできなかったけど後悔したくないから全部埋めた。
誤謬率みられてたら死す!
>ふじふじさん
リク面はリクルーター面接のことです
若手社員との面談です
あのぉ「リク面」ってなんですか?
2次は5月中旬のようで。
頑張りたいと思います。
連絡をとってみましたが、どちらかを選んでくださいの一点張り。
結構いきたかったのにな。
ショックです。
GWまたいじゃうのかな?
GWまたいじゃうのかな?
初めまして。勝手に横レスごめんなさい。
私は昨日2次面接受けたのですが、まだ連絡がありません。
本当に行きたいので、今とても辛いです。
翌日以外にも連絡くる場合があるのですね、もう少し待ってみます!
第3期ES提出〆切でESを出して、29日に筆記試験を受けます。
私はESに「ITSに興味を持っています」とかITSの未来像について語ったら、ES通りました!!
以前会社セミナーに参加した際ITS事業についてはやっていないと感じたんですけど、本当にやっていないのでしょうか??誰か知っていたら教えてください!!
長々とすいません!!
私も面接官の方もリクルーターの方もとても好きです。面接もじっくり聞いていただけるし雰囲気が穏やかです☆
私は遠方なので交通費とても助かります☆振込みなので今月はカツカツですが・・・(^^;)
最終に進まれた方がんばりましょうね!
私は22に二次で、その後26にメールが着ました。今までに比べて連絡が遅かったので、あきらめていたんですが。最終は明日品川です。