会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も18日の午後に最終を受けた者です。
よろしくお願いします。
みんな受かってたらいいな~。
私も近日中に最終面接なのですが、質問内容などはどのような感じでしたか?アドバイスなどがありましたら是非☆
あと連絡はみなさん早いのですか?
俺のときは合格者のみと言ってましたが…
確か5日くらい猶予があった。
まあただ変に期待させるのもアレですが、待ってみる価値はあるみたいですね。
リクルータの方にも連絡し、すごく喜んでくれてホントに感無量です。
これから皆さんよろしくです。
自分は18日午前の者です。みんな受かってないかな・・・
いい人たちばっかりだったのでみんな受かってほしい。
切に思います。
9日に筆記、13日にリク面ときて、明日一次面接です。
9日じゃないのですが、16日に筆記受けてリクルータの方から昨日連絡もらいましたよ。
入社される皆さん、よろしくお願いします!
>ウッチーさんへ
自分も品川で18日午後の部でしたよ。
メンバーの中で一番最後に面接受けた者です^^
みんな受かってるといいですね~。
気になります。。
ありがとうございます!
なんだか続々と内定出ていらっしゃるみたいで。。私遅過ぎ!?枠埋まっちゃってるかも。。
しかも九州なので経費とかの問題上6月入ってからでないと筆記受けに行けないんですよ。益々不利になるのかなー。不安だ。しかし頑張るしかなひ、、pinguさんありがとうございました。
かなり志望度高いので気になって仕方ありません・・・
皆さんよろしく!
ちなみに、ここのボーナス
どのくらいだか知ってる人いますか?
割と遅めなんですね。リク面と1次は2,3日で来たのに。
もっとギリギリに来た方もいるみたいですし
待ってみます。まだ2、3日目だから。。。
不合格でも連絡着ますよね?
本当に嬉しい限りです!
おそらくここに決めると思いますので、内定者の方々、よろしくお願いします!
やった~~~。
働かせていただくことになると思うんですが
よろしくおねがいします!
ちなみに18日の午後の部で受けました!営業職志望です。
他の方々どうだったのかな…みなさん受かっていますように!
私は17日に最終受けましたよ。内定したあとに取り消しはないと思うので、またかかってくると思いますよ。
合格の場合はどのくらいで連絡いただけるのでしょうか?
他社との兼ね合いもあり・・・
ちゃうちゃうさんはいつ最終受けられた方ですか?
自分は昨日受けた者なんですけど先ほど非通知で電話がありました。が、ちょうどトイレに行っていてとれなかったんです。
あ~気になる。すごく気になる。
取れなかったから取り消しとかないですよね?(汗
こちらにお世話になる確率が高いので、同期になる皆さんよろしくお願いします。
お騒がせしてすみませんでした。
私も17日に最終受けて、現在(19日午前)のところ連絡来ません。まぁ、面接のデキ自体があまり期待できるものではなかったのであまり参考にならないかもしれませんが・・・。
他社さんとの関係でなるべく早く結果が知りたいので、17日に受けて内定いただいた方がいらっしゃったら私も教えていただけたらうれしいです。2週間以内と言われましたがここは連絡が早いイメージがあるので。もちろん人によってタイミングが違う場合も多々あると思いますが。
17日に最終受けて、今日内定出た人いますか?「結果はメールか電話で連絡します」って言われたから、落ちてもきっと連絡くるんだろうけど。めちゃめちゃ思い入れのある会社だから、落とされたくないよう(; ;)不安だ・・・。
関東では英語も出ましたよ。
難易度は少々難しかったかも
もしよろしければどなたか教えて下さい!
寮はあります。
友人がコムウェアに勤めています。
え~っと・・下四桁・・ですか!?
言っていいものなのでしょうか・・^^;
下二桁は00でした。
今週最終を受けます。
志望度高いのでなんとしても受かりたいです。
どなたかアドバイスお願いします。
よかったら連絡のあった番号の下四桁程度を教えてもらえませんか?
予想なので参考程度にしてください。
かなりの一致は必要ないと思います。私は少しずれた内容でしたが通過しましたよ。IPv6のような話題でも自分なりの興味と理解があれば問題ないと思います。
本当に予想なんで参考にもならないかもしれません。
内定者の方よろしくお願いいたします。
ここの情報を利用させてもらったり、アドバイス頂いたりしました。本当にありがとうございました・・!
選考中の皆さん頑張ってください!!
>コムネットさん
私は先週の金曜日に受けました。
良い連絡が来るといいですね(><)
私も9日に筆記受けてリクルータらしき方から
連絡が来ました^^
この面談で詳しいお話が聞けそうですね~。
だれかきたかたいますか?
情報、ありがとうございます!!
9日に筆記を受けて、12日にリクルータの方から連絡をもらいましたよ。
明日リクルータ面談です。
いらっしゃいますか?もしいらっしゃったら教えていただければ
と思います。よろしくお願いします。
ESについてお聞きしたいのですが、興味あるIT分野の内容はやはりNTTコムウェアの事業内容にかなり一致しているものの方が良いのでしょうか。私はIPv6について書くつもりですが。
くだらない質問でどうもすみませんが、よろしくお願いします。
ありがとぅ!
自己PRはもぅあまりないのかな。人によるのかもね。
他社との違いか。しっかり答えないと。
アドバイスありがとうございました!
頑張ってきます!
ご回答ありがとうございましたm(__)m
大変参考になりました。
リラックスして自分を表現してきます。
また、会社や仕事について色々お聞きしてみようと思っています!
最終の連絡がまだ来ません。もう胃が痛くて痛くて仕方ありません。
どなたか最終の連絡はどれくらいできたか教えてくださいmせんか?
アドバイスありがとうございました・・!!
金曜日、最終受けてきました^^
まだ結果はわかりませんが、自分の言いたいことは言えたかなと思います~。ドキドキしながら待つことにします☆
本当にありがとうございました!
えと、おなじくさんの仰られてるとおり、最終面接といえども単なる意思確認ではなくしっかりと面接するという旨を面接前に伝えられました^^;
選考を進まれている方、最後まで頑張ってください!
リク面は会社と学生のミスマッチを防ぐ為のものであり、面接とはまた少し違いますよ。私の場合ですと、社員の方は非常に親切な方でこちらの質問にも丁寧に答えてくれましたよ。とは言ってもやはり選考なので、それなりには聞かれますが、かなり掘り下げて突っ込まれるような事はないと思います。志望動機や自己PR、学生時代の注力事項、研究(ゼミ)内容などがメインですね。普通の面接で聞かれることと同じですね。分からない事や疑問に思う事はどんどん積極的に聞いてみるといいでしょう。あとはある程度の質問は考えておいた方が良いと思います。時間は一時間程度ですが、今後選考を進めるにあたって非常に有意義な面談になると思いますよ!簡単な説明ですがこんな感じですかね。それでは頑張ってください。
私の場合最初から社員の方から質問されるという内容でした。自己Pを言うと思ったのですが、なぜコムウエアなのかということと他社との違いをきかれました。お役に立てるか分かりませんが人事の方は話をよく聞いてくださいますから落ち着いて答えれば大丈夫です!私みたいに緊張して焦った答え方をしないようにがんばってください!
私も先日リクルータ面談を受けてきました。
内容は本当に雑談という感じでその中で自己アピールしつつ
いつもの自分を見せれば大丈夫だと思います。
でも志望動機はきっちり聞かれたので、
きちんと自分の考えをまとめていったほうがいいと思います。
お疲れ様です!
質問なんですが最終でもやはり自己PR,学生時代にやってきたことなどを聞かれるのでしょうか?
あと他に困った質問はありましたか?
ボッツさんのいい結果を祈ります。
メールでくるということですが、縁がなかった人にもくるのですか?
私は来週、一次面談を受ける者です。
リクルート面談面接は初めての体験なので今から凄く不安です…
もし何かアドバイスや面談時の雰囲気等のご意見をいただければ嬉しいです。
面談受けられる皆さん、お互いベストを尽くしましょう!