会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモソリューションズには11215件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの784件の本選考体験記、561件の志望動機、242件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日筆記選考会に参加されましたか?
12日に筆記試験受けたのでしょうか?
私の場合、面接の時間は正味40分位でしたよ。
でも、面接時間の長さが合否に関わることは全く無いって人事の方が仰ってましたし、個人個人で変わってくるんじゃないでしょうか。
自分からの質問が多ければそれだけ長くなると思いますんで。
もしよかったら情報交換しましょう!
ちなみに、僕は明日リクルーター面談です。
つかぬ事を伺いますが、最終面接って何分くらいでしたか?
帰りの飛行機が微妙な時間しかないので・・・
良かったら教えたってください^^;
そうなんですか~、うらやましい限りです!
自分も確かに「合格の場合は一週間以内に連絡」といわれたのですがつい不安になってしまって。ですのでもうちょっと待って見ようと思います。
返信どうもありがとうございました。感謝感謝。Beoさんに吉報が来たらんことを!そして自分も一緒に働けますように~
私も月曜に2次を受け、昨日最終を受けてきました。
私はその場で2次通過を通知されたんですが、
1週間くらいは希望が持てるものじゃないかと思います。
最終は2週間以内に合否に関わらず連絡しますとの事でしたし。
お互い、良い結果が出るといいですね。
自分は月曜に2次を受けて丸2日経とうとしているものの、いまだに通過の連絡がなく。面接を通して人に会うたびにいきたい気持ちが強まっているだけに気が気でなかとです・・!何日ぐらい希望を持てるものなのか教えていただけると助かります。
全く気づいてなかったです。
お騒がせしてもうしわけありませんでした
場所を東京とメモをとっていて
詳細の場所を控えておくのを忘れてしまい場所が分かりません!!
東京本社とかでしょうか?
本当に申し訳ありませんが、誰か知っている方教えていただけないでしょうか!
東京なんてほとんどいったことないので本当に困ってます
お願いします。
遅れてしまってあまり意味ないかもですが、
19日に筆記受けて、昨日リクから連絡アリ、今日面談でした。
話に聞いていたとおりとても感じのイイ社員の方で、
なごやかな雰囲気の中で面談をして下さいました。
そこで、お聞きしたいことがあるのですが、ここの会社の業務内容は、ネットワークのインフラ構築といった仕事が中心になるのでしょうか?
いわゆる、業務系のSEと基盤系のSEという分け方があると思うのですが、ここの会社は基盤系に偏っている、ということはないのでしょうか?
最終面接は僕的に全部出し切ったといった感じだったので、もしこれでダメだったらどうしようと思っていたのですが・・・本当によかったー
第一志望でしたのでこちらでお世話になります。
他の内定者の方々これからどうぞよろしくお願いいたします。ではっ!
誰も同じ日に受けて内定したという書き込みはしてないみたいですし。まだ諦めるには早いですよ!
第一志望なので早く決まって欲しいです。
だめだったときのために相変わらず他社の面接ラッシュです・・・胃が痛いですね。
次の日に連絡もらう方が多そうなので、
ちょっと気になって。
結構突っ込まれたから駄目なのかなー...
みなさん個人差はあると思いますがどのくらいで二次面接の案内が来てるんでしょうか?
ご指摘?!ありがとうございます。
たくさんさかのぼったらかなり散々出ていました(><)
情報が無駄にならないように頑張ってきます!!
ありがとうございました☆
過去の書き込みを見ましょう。
散々出た書き込みです。
みなさんより少し遅れますが今度筆記を受けます。
実はIT業界の筆記を初めて受けます。
普通のSPIとは違うようなので心配です。
よろしければ形式を教えていただけないでしょうか?
お願いいたします。
連絡来た方はいらっしゃいますか??
ちなみに私はまだです_| ̄|○
人事の人間じゃないからわからんっ!!というお叱りを覚悟の上で質問させていただきます。
問い合わせしたら、公開に向けて最終調整段階なのでもうしばらく待ってくださいって言われましたよ。
そうですか~。ありがとうございます。まあまだ採用活動してるようなのでおっしゃるとおり気長に待ってみます。
今のところまだっすね。気長にまちましょ~。
ありがとうございます!!
昨日連絡がきてる方もいるようなので、あせっちゃいますが、待ってみます☆ありがとうございました。
英語なんて3年間触れてなくて手ごたえなかったからダメだと思ってたのに、本当うれしい。
さっそく今週リク面です。
選考進んでる方や内定者の方、なにかアドバイスなどあればお願いします(><)
私の場合は筆記受けて次の日の夕方携帯に連絡がきました。
その場でリク面の予約をしました。ちなみにリク面は交通費はでないとのことです。
選考進んでいらっしゃる方や内定を頂いた方にお聞きしたいのですが、筆記試験後2週間以内に合格者のみにリク面という中で、どのくらいの期間で連絡きたか教えていただけないでしょうか?早い方もいらっしゃれば遅い方もいらっしゃったりするのでしょうか。よろしくお願い致します☆
社員の方に給料についてお聞きしましたが、「うちって安いって思われてるんだ~?おれに関して言えばそれはないよ~本人次第で評価してくれるよ。」
とおっしゃってました。
初任給は低いですけど結局はどれだけこれから上がるかですからね~。
この会社の『給料安い』以外の特徴ってなんですか?
同じ日に受けて、月曜日に連絡がありました。
ちなみに、今日社員の方とお会いしてきました。
番号は、私の場合は会社の番号でした。
NTT系は確かに給料悪いですけど、その中でも
コムウェアはデータやコミュニケーションズに
比べて、悪いですよね。
そもそもグループ5社じゃないし。
5月26日(木)に大手町で筆記試験を受験されて通過された方って
おそらくもうリク面案内の連絡着てますよね?
先週日曜に見知らぬ携帯から着信があったのですがもしやここかな?って思ったので。
返信ありがとうございます~
楽しみです☆
返信有難うございました。個人的にはCAB(法則性、コンピューター)とかの対策が必要だと思っていたので、安心しました。数学的論証を中心に勉強します。本当に情報提供してくださってありがとうございました。
みんなスーツでした~。無難にスーツがいいと思われますよ^^
内定者懇談会は私服ですか?
ありきたりな質問ですみません。。