会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに連絡くるの早かったです。ところでここの一般職の採用人数って何人かわかる人いますか??昨年のデータだと女子は8人でしたよ。。。
私も3日に面接受けてきましたが、連絡はまだ来ていません。
コウさんにはきましたか?
明日、一般職のセミナーに参加するものなのですが、試験はどのようなものでしたか?大手都銀は事務処理が多かったんですけど、よろしければ教えてください☆
「ここの選考は速い」と内定者の方が書き込みされていますが、今年も速いのでしょうか。私は一般職志望ですが、もし関東で一般職セミナーに参加された方、もしくは総合職の方で、次の選考のペースがわかる方、教えて下さい。お願い致します。
地方によって始る日程が時が違うんじゃないですか?。
東北地方は今月の末から一般職の説明会が始りますよ~。
一般職は説明会のあと、適性検査があると思います。
ホームページにも書いてありますよ☆
でも、近畿地区は説明会と適性あわせて1時間30しか時間がないんですよね。予定通り終わるのでしょうか!?
その後連絡はありません・・・
他に連絡来た人いますか?やはりもう駄目だったのかな
私は、学校の写真やさんで600円で出来ましたよ。
写真作るだけで時間とお金がかかりますよね!? 自分も写真が出来れば書類を郵送できます。
今日、吉祥寺で入社申込書の写真撮ってきました。
規格外サイズ(?)のため、写真屋さんで2700円もしてしまいました(泣)
明日の夕方写真を貼って郵送する予定です!
私も来年からここに入社するので、よろしくお願いします♪
私の学校の進路届けの内容に、特定職で受けて選考からもれてしまったあとに一般職の誘いがあって一般職に内定をもらったというものがありましたよ。
ですから、気になるようなら人事の方にアタックしてみる価値はあると思いますよ。
一般職の説明会に参加できるんですかね?
なぜか案内のメールが来たんですけど・・・。
前に併願は駄目だと聞いた気がするのですが、誰かご存知ですか?
可能なら予約したいんですけど・・・。
お返事ありがとうございます。生保さんから内定を頂いていて、握手つきで来年から一緒に頑張りましょうと言われて承諾したので中央三井を受けるか迷っています。よく考えてから決めたいと思います。
最終は人事の方でしたよ。それが立て続けに二回ありました。終始和やかな雰囲気でしたので、非常に話しやすかったです。
ところで、本日本店のほうに意思確認に行った皆さんお疲れ様でした。私は事前に内々定、もしくは選考中の他社をすべて断って今日に臨んだので、正式な握手をされるまでは不安でした。無事、内々定も頂いたということで今日をもって就活を終了したいと思います。こちらにお世話になろうと考えているみなさん、今後とも同期として末永くよろしくお願いします!!!
私は、関東での一般職なので参考になるかはわからないですが、、
私の印象は、やわらかい、人がいい感じを受けましたよ。
ここの銀行の人達は印象が悪いという書き込みが多く緊張していきましたが、全く感じませんでした。
もちろん、面接では面接官によっては追い込まれるときもありました。
しかし、お客様への対応する仕事ですから、どんな人でも誠意のこもった対応ができるかどうか見極めている気がしました。
それから、前に学推と自由応募あわせて20人とありましたが、、
学推の枠が20人だと聞きましたよ。
自由応募の枠、人数は他にあると思います。
これからの方、がんばってください。
最終面接は、役員の方でしたか?人事のかたですか?
最終で落ちる人とか居そうですか?
わかる範囲で教えていただけませんか?
よろしくおねがいいたします
私は29日の昼前に受けて即日連絡を頂きました。
おめでとうございます。
お二人はいつ最終面接をうけられたのですか?
私はここの銀行が第一志望だったので、就職活動を終えることにします。
私の場合(関東)
説明会(筆記)→1次→2次→3次→4次(最終・2人)→内々定
といったプロセスでした。だから、面接は計5回です。
終始穏やかに面接を行ってくれて、自分のありのままを出せました。
とても面接官の印象はよかったです。
いてまえさん、おめでとうです。。。
もうすでに、心は決まっていすのでないでしょうか??
GD→一次面接→二次面接→三次面接でしょうか?
もしくは関西と関東ではまったくプロセスが違うのでしょうか?
ちょっと違うのは存じてましたが・・・
通過された方はおめでとうございます。
一次、二次と結果はその場で伝えられていたのに、三次に関しては「結果は一週間以内に連絡します!」と言われたので、何か脈が無いような気はしたのですが・・・。第一志望だったので待っていました。思いは届かなかったようですね。。。ここの一次・二次でおせわになった面接官の方は素晴らしい方でした。一次・二次の方は僕のことをかってくれました。それが自分的によかったです。
>内定をいただいてる皆さんへ
この会社はいい会社であると思います。面接してくださった方のように、素晴らしい社員がいらっしゃいます。皆さんもこの会社で素敵な社会人になってください!!僕は金融系志望ですので、いずれ仕事を一緒にすることがあるかもしれませんね!?そのときはよろしくお願いします。
ではまた!!
ぶらうぐらなさん、気分を害してしまって本当に申し訳ありませんでした。
情報選択というか、あんな情報を鵜呑みにしているわけではぜんぜんないのです。ただ読んですごく悔しかったので、同じように反対の意見を持つ人がいることを願って、ついあのように書きこんでしまったのです。言葉の使い方がまったくなっていなかったと猛反省しています。
私はこの会社が第一希望です。だからあんな酷い書き込みを信じたくなかっただけです。
ここを見ている他の方も本当にごめんなさい。
そして、魅力についてのご意見を書いてくださった方、どうもありがとうございました。
確かにこんな私はここに入るべき人材ではないかもしれませんが、一生懸命に頑張りたいと思います。
一生に一度のことなので、つい慎重になってしまう気持ちを、どうかお察し下さい。
失礼致しました。
やっぱり待つっていうのは苦しいですね。
とりあえず1週間は待ってみようと思うのですが、今回は面接官の方からアドバイスなどもいただいてしまったのでちょっと厳しいのかもしれません。もう祈るのみです。
ともあれ、お二人とも書き込みありがとうございました!元気出ました!!
支店の数は、かつて破綻した拓銀の支店を受け継いでいるため、
かなり最強です。
不況のときは、広すぎる支店網のコストと、拓銀から受け継いだ
悪資産のため、危険な状況でしたが、
景気が良くなると、これらの資産と支店網が有効に効いてくるので、強みになって、収益力が増強されるのでは。
ただ、強みが発揮されてくると、例の大型信託に吸収されるのかもしれません。それっぽいことが日経とかに書いてあったので。。
まだ来てないです・・・。切ないですね。あとは天命を待つのみです。待つのは苦しいですが、信じて待ちましょう。
この会社の評判について悪い書き込みが多々ありますが、僕が思うにどうでもいいです。要は、自分がイメージを覆せばいいのだから!!すでにここに内定をいただいている方は、精一杯自分のため、会社のためにがんばってください。みんなが言ってるほど、この会社は悪い会社ではないと思います。よりよい会社にしてってください。
私も27日に3次面接受けて、まだ連絡がありません 同様の状況の方で連絡があった方書き込みをお願いします もう、だめかと半分諦めていますが,宙ぶらりんのこの状況がつらいです
あなたみたいな情報選択も出来ない人は
こないで欲しい。
始めまして。私も27日に三次面接を受けたものです。
ですが、まだ連絡は来ていません・・・私も第一志望なのでうまくいっていたらよいのですが、もう不安で不安でたまりません。
セブンさんのところへは連絡ありましたか?
ちなみに私も家族のことなどを聞かれました。お互いうまくいっているといいですね。
内定もらっている方は結構いらっしゃるみたいですが、こうした評価をどう思われますか?収益とかに負けないここの魅力ってどのようなものでしょうか。
皆さんの考えをきいてみたいです!そしてがんばりたいなあ。