会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日2次面接の方もいるので、その方たちが全員面接終わってから検討するみたいですよ。ですから連絡は早くても今日の夜か明日の朝でしょう!
私も金曜日に受けたのですが、お互い連絡くるといいですね☆
面接今日ですよね!間に合えばいいんですが。。。
約30分の個人面接でしたよ。
もしかすると時間がずれてきて待たされるかも知れないですけどね。
そうなんですか!
今日、二次面接行ってきます☆
気合が入ります!
私は金曜に受けました。当日に来なければもうダメなのかなあ・・・
後に予定があるので、出来れば教えていただきたいです。
一次→二次→最終らしいですよ。
私の場合、親の職業は聞かれませんでしたよ!
人事によるのかも知れませんけどね。。。
私の回はなかったように思うのですが。
ありがとうございます。
アチャさんの分まで頑張りたいと思います。
アチャさんも諦めずに頑張ってくださいね☆応援してます!!
もう三次受けられたんですね。
私は火曜に二次を受けたんですが、もう連絡がないということは駄目なんでしょうか。
特定総合を受けられてる方の書き込みが少ないですが、ここ意外に掲示板ないですよねぇ。
5名とかの採用だし、やっぱり狭き門なんですね。
明日だなんて早い展開ですよね・・・一次の面接官の方がとても素敵な人で、たくさん話ができてよかったです。明日一緒の方がんばりましょーね!!
あの、一般職の選考の過程って分かりますか?
何次まであるんでしょうか?
おめでとうございます。
多分私は落ちたっぽいので、私の分まで頑張って下さい。
一次は雑談が多くて全く手ごたえが無かったので、ホントに嬉しいです!
次の二次面接は明日です。
一緒の方、頑張りましょうね(^-^)/
私も15日に面接受けました。まだ、連絡ないです。。。
ずっと携帯気になりますね(>_<)
でも、1週間も期限あるし、気長に待ってみましょう☆
お互い、連絡くるといいですね!!
一日しかたってないけど、どうしても行きたい会社なだけに気になってしょうがありません・・・
はい、関東で受けています。
今日行ったときは他に二人の方にしか会わなかったので、
どのくらいの受験者が進めているのかは分からないのですが・・・。
緊張の日々です。
おめでとうございます!!
この先も頑張ってくださいね!!
お返事ありがとうございます☆
今日面接に行ってきましたが、確かに難しい質問はなかったです(^^)
それどころか、雑談ばかりでほとんど自分の話が出来なかったように思います。。。
受かってるといいですね!
まさか・・・そんなことありませんよ・・・。一般職は見せかけてもあまり意味がないという話を聞いたことがあります。現に昨年は一般職の採用をしていないのですから、今年に限って見せかけることはないと思うのですが・・・。
ただ採用は少ないらしいです。40人くらいじゃないかという話を聞いています。他信託もそのような感じだったので、まあ仕方ないかなあ、と思っています。
はじめまして。
月曜日に一般職(公募)の一次面接を受け、本日二次面接を受けてきました。
控え室や面接が行われている部屋一体の雰囲気から、一次でもかなり
絞られたのではないかと感じました。
参考までに・・・。
みせかけ・・・なんですかね?
なんか一般職を公募で受けて面接通った関東の方いないみたいですけど。
私も連絡来ませんでした。
私はゆりさくさんとは違ってほとんど親のことしか聞かれなかったので、
あれで落ちたかと思うと少々気分が悪いです。
自己PRさせてくれなかったなんて
最初から私の事なんかとる気じゃなかったのかなぁ?
無事二次面接に進むことが出来ました!
私も面接官の方はとても優しい方でしたが、
一次面接の帰りに一緒になった女の子はにこりともしてくれない面接官で緊張してしまったと言っていました。。。
私は月曜に特定総合職の一次面接受けましたが連絡きませんでした。。
面接官は感じのいい方で、親の職業も聞かれましたが私のこともいろいろ聞いてくれましたよ。
私は一般職の面接でしたけど、難しい質問は一切なかったです。
質問は定番なもので後は雑談でした。
私は緊張して汗ビッショリでした。
筆記と面接合わせてだいたい時間どれくらいかかりましたか?
過去の掲示板に、学校推薦枠もあるみたいなこと書いてありますけどそれでまさか定員に達してたりして?!
私の勝手な憶測なんですけどね…。
一次面接通過の連絡があった方はそのことだけでもいいので教えてください!諦めきれないよ~
私も特定総合職で受けています。
一次面接通過の連絡は次の日の朝に
非通知の電話で頂きましたよ。
二次面接は簡単な性格検査と個人面接でした☆
ここは行員の方がとてもにこやかに話して下さって
温かい印象です♪
でもまったく自信ありません。
ここの会社は連絡早いから、今週中に連絡きてほしいです。
みなさんお疲れさまでした。
>ねこさんへ
私9日に受けて今日面接だったのでした。
ありがとーーーございますっ!!
無事、面接場所に行く事ができました★★
みんな通過できてるとイイですねー♪通過できてマスように…
がんばりましょうーーー!
答えにくい質問や、定番ではなく意外な質問などされましたか?
お返事有難うございます。
頑張ってきます。
面接は個人面接で、20分ぐらい。
筆記試験は性格検査(って言うんかな?)で20分ぐらいでした。
北浜ビジネス会館は、北浜駅22号出口を出て右に向かって歩くと、ほんとにすぐでした。
みなさんがんばってください!!
北浜ビジネス会館ですよ。
北浜駅の22番出口をでて光世証券の方を歩いて徒歩4分ぐらいだそうです。
私も今日なので頑張りましょう
一次は個人面接じゃないですか??
たしかそうだったような。。
>ルルさん
遅いかもですが、北浜ビジネス会館です。
北浜駅の22番出口でて、野村證券の前だそうですよ。
誰か近畿の方、教えてください。お願いします(T_T)
超狭き門or連絡遅いだけ??
金融って当日か翌日連絡なければ玉砕のイメージだったんですが・・・。
筆記前受けたのに、もいっかいって、
どうゆうことなんでしょうかねえ?(`´)
しかも、集団面接なんですか???
私も特定総合職でうけ、予定時刻より遅く始まるし、家族について同じような質問されました。なんだか、淡々とした面接で・・・。
ちなみに金曜に面接受け、電話気になりながら、未だならずです。
ところで、ここの選考ステップ分かる方いらっしゃいますか?
誰か一緒の方いますか?
私、集団面接がとても苦手です。
今回もテストがあってショックです。
一般職で誰か面接終わられた方いらっしゃいますか?