会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺もエントリーせずに説明会の葉書が来てから
説明会&筆記を受けて、次の日に面接の連絡をもらいました。
同じくリク面とか受けてないし、連絡の際リク面なんて一言も言われなかったです。
ここの掲示板に載ってる人ってほとんどリク面してるらしいんでなんか不安なんですが、とりあえず明日頑張ってきます。
2次面接だったかなぁ・・・土曜に行ったらリク面してる人が沢山いたけど、おいらはずっと人事面接だったよ。こっちの方がリクより楽なんじゃないかなぁとは思った。面接は全部で4日・7人で終了だったよ。
で筆記を受けた日の晩に連絡を頂いて、面接を受けることになったのですが、リク面受けていません、それとも今からリク面なんでしょうか?だれか同じ境遇のかたいたら教えてください!
補欠としてキープしようと思ったけど「やっぱやーめた!」ってこと?不躾すぎじゃない!?はぁ。
私もさっき電話ありました。筆記受験後、忘れたころに。完全に諦めてたんだけどな・・・。電話がくるということはまだ可能性あるのかも??補欠でもいいから入れるもんなら入りたいっす。ちなみに私は、今まで4人のリクと会いました。大学はMARCHの一つに通っています。
私も8日に筆記を受けたっきり
何にも連絡なしです。落ちた人って連絡
来ないんですかねぇ?
説明会自体が私にとっては微妙だっただけに
会社へのイメージが悪くなっていく・・・。
三井トラストFGのスレに
ある程度の情報がのってますよー。
そこで、筆記を受けてくれといわれました。きられたのかなと思ったのですが、筆記受験後、今週に入ってまたリクの方から連絡が来ています。
私は補欠要員として一応キープって形なんですかねー。
すごくうらやましいです。
私は一人目のリクに特定総合職と一般職希望みたいなこと言って、そしたら2人目・3人目とあってダメ出しされてずっと一ヶ月近く連絡なし。皆さんのように筆記受けてません。リクルータールートは無理ってことでしょうか?
説明会の案内が来て予約したけど総合職だったからキャンセルしました。特定総合職や一般職はどうなっているんだろう??別に開催すると聞いたと思うのですが。
他にもこういう人います?
私はリクルーターの方3人にお会いして筆記、
その後連絡ナシ、という状態です。。。
ここもそうだけど、大学・学部・性別等で
微妙に選考に時間差があるところが多いですね。
はぁ。
はじめまして 僕も9日に筆記受けて、その後連絡なしです。ちなみに私はW大の下位学部です。さっちーさんはリクルーターに会いました? 僕は一度会ってから音沙汰なしです。
もう内定出しきっちゃったんでしょうか。
質問なんですが、女性で内定頂いた方いらっしゃいますか?私は筆記の後、連絡が無くて、同じ大学の友人も同じような状態です。因みにW大中位学部です。
今更って感じですが・・・
私も一般職希望で4月の説明会申し込んでおいたんですが、あれ「総合職志望の方」って書いてありましたよ。なので、キャンセルしました…だって総合無理だし。
リク面の連絡が無い人は絶望的なんでしょうかね?
特に面接という形ではなく、いつもと同じように数人の社員の方とお話ししました。ただ最後の人に「うちが内定出したら就活辞める気はある?」ってきかれたんで、そろそろ早い人には内定だし始めるんじゃないかと思われます。
火曜日くらいに受けたんですが、連絡来ません。みんな来てるんですかね。
面接どうでした?
確か1週間くらい前に受けましたよ。
筆記いつ受けたんですか?
って連絡受けたんですけど、同じような連絡受けた人ます?そろそろ意思確認とかされる段階なんですかね?まだ他の最終とかいくつか控えてる段階なんで中央三井だけには絞れなくてかなり悩んでいるんですが。お会いした社員の方も非常に魅力的でしたし。ちなみに私は今まで5人の社員の方と会って、筆記も終了しています。
ごめんなさい。お恥ずかしいことにリク面と面接をごちゃ混ぜに認識していたんで。面接でなく中央三井はいままで全部リク面のことです。誤解を生むような書き込みをしてすみません。
4人めのりク面でボコボコにされた後また連絡するようなことを言ってたんですが2日たっても何もきません。やっぱり、もうリク面は終了したとかんがえていいのですか??
面接後にリクと会ってるんですか?
それとも一番最初のマッチョさんとは別人ですか?
はい、リクルーターは相性と言うか運でほとんど決まってしまうと思います。
ダメだしされたこと僕もありますよ。もう、喫茶店から逃げ出したくなりました。回りからの目がとても気になった。説教されてるみたいで。
僕の志望動機が甘かったせいですが・・
こんばんわ。私も一般職希望ですが、4がつの説明会に申し込みました。
とりあえず、予約しておいて損はないので。。。
ごめんなさい。すごい見当違いのことを言ってました。他の同業他社である住友信託銀行の掲示板を参考にみてたら、7人もリク面したというコメントがあったり、もう内定がでたというコメントから、4月でなく3月中にはリクルータ経由で内定がでるのでないでしょうか。今度4人目のリク面です。いったい何人まで進めることやら?
ご意見ありがとうございます。リクルーター経由でも筆記はあるんですね(笑)。でも、なんでリク面の方が筆記より早いんでしょうね。筆記で足切りしてからやれば、手間が省けるのに。
やっぱり中央三井信託銀行雰囲気がいいですよね。良かった同じ思いの人がいて。選考のことなのですが、去年の掲示板を参考にすると、やっぱり4月上旬の説明会の筆記を突破してから本格的に始まるのでないでしょうか。
リク面は楽しいので何回でもやりたいのですが、やはり選考の時期が気になるので、よければ教えて下さい。