会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一般職でしたが同じような感じでした。
自己PRの前に家族構成(年齢まで)を聞かれました。
金融志望で親の職業(両親とも金融です・・)を突っ込まれるのは慣れているけど、
「一番最初からって・・・」と思いました。
最終面接とかならまだしも一次面接なのに・・・。
初めて会った第一声が家族のことなんて正直ショックでした。
OGの方から「結構家柄重視らしい」という噂は伺っていましたが、
ホント「誰を採用したいんだろう?親?」と思ってしまいました。
ちなみにまだ私は通過の連絡もらってません。
落ちたのか、それとも身辺調査でもされてるのか・・・。
朝に連絡いただきました。ホッと一安心ですね☆
お互い頑張りましょうね!!
ちなみに私は先週の金曜に受けたのですが、まだ来てません。
今日の朝、同じ番号からかかってきたのに電車の中に居てまた出れませんでした。
でもすぐに掛け直したらやはり中央三井信託で、やっと連絡が取れましたよ☆
きっとこれが掲載される頃には、みなさんも連絡が取れてるのでしょうね!
私は16日に面接です。頑張りましょうね(^-^)/~
今ここから一次面接の連絡もらいましたー!みなさんもきましたか??
やっぱりあの電話番号は中央三井信託だったんですね。
せっかく連絡いただけたので面接頑張りましょうね☆
面接では予定時間よりだいぶ遅れて始まり、まず初めの質問は、「お父様のご職業は?どんな会社?お母様は?ご兄弟のご職業は?」でした。私を見るのではなく、履歴書やESばかり見ていて、途中から悲しく虚しくなりました…。
エレベータの中で女性の社員の方が話しかけてくださったりして魅力を感じていたのですが、
残念です。
つまらない書き込み失礼しました…(;;
私の場合は非通知でしたよー。
みなさん頑張りましょう♪
翌日電話いただきましたよ。
同じ境遇の方がこんなにもいてこころ強いです(>ε<)
私も昼と夕方と2回掛け直してみたんですが、コール音が鳴るだけでした…月曜にまた掛け直してみるつもりです!
この番号が本当に中央三井信託だったらいいのにな~☆
今日はその番号からの電話はありませんでしたよ。
銀行は土日が休みだから、きっと明日もかかってこないだろうなぁと勝手に予想してます。
月曜日を期待してるんですけど。。。また連絡がとれたら教えて下さいね!私も教えます☆
ありがとうございます!やっぱり番号通知でかかってきたんですね。
でも今日は電話かかってきませんでした…今日は他の企業の面接があったのでさっきかけ直してみたんですけど、時間が遅かったからか呼び出し音が鳴るだけでした~(>_<)
でも皆さんと面接会場で会えることを期待してもう少し待ってみます。
>スマイルさん、マリーさんへ
私も昨日かかってきたのは6233。。。の番号でした!
今日はその番号からかかってきましたか??私はないです…
同じ境遇の方がいてよかったです~☆
私もあと何社かの連絡を待っているので6233の番号に混乱してますが、掲示板を見ていると、やっぱり中央三井信託のような気がしますね!
月曜くらいに掛け直してくれるのかなぁ。。。
頑張って待ちましょう(><)
面接緊張ですね…(>_<) がんばりましょう!!
俺も16日水曜日ですよ♪
この案内が来たということは、郵送書類が受理されたと
みなしていいんですかね??
もし届いてなかったら…なんてことあったら大変。。。
とにかく、16日楽しみましょう!!
楽しむモンじゃないのかな…(笑)
私も昨日の夕方に携帯に番号通知で着歴のこってたんです!!
出られなかったけど、家に他社から連絡があったので、てっきりその会社の着歴だと思ってたんですが…私も6233。。。と続く番号なんです~!!もしや、中央三井信託かな‥だったらいいのに☆
連絡来ない…落ちたのかなぁ・・・」
私は8日の午後に筆記試験を受けて、15日に面接と筆記試験を受けるので、まだまだ大丈夫だと思いますよ。電話は、番号通知で06からでしたよ!
また、筆記なのですね!ビックリしました・・・
面接緊張します・・・受かりたい!
関東の方ですか?私も10日に一次面接受けてまだ連絡はいただいてないです。もう既に連絡来た人いるのかな…と不安になり、掲示板のぞきにきました!
ドキドキしますね…連絡きてほしいですね☆
ユリリンさんや過去の方の書き込みをみていると連絡もらってから次の日か2日後に面接の案内がきているみたいなので・・・
もしかしたら聞き間違えたのか不安なので、誰か私と同じ方いらっしゃったら書き込みお願いします。
私も青空さんと同じ質問なのですが、電話は番号通知でしたか?
今日の夜に番号通知で電話があって出れなかったのですが、かなり気になります。
6233。。。と続く番号なのですがホントにこの会社の番号なのかなぁ(><)
一般職の一次面接ではどのようなことが聞かれましたか?難しいこと聞かれましたか?どんな雰囲気でしたか?よろしければ教えて下さい。お願い致します!
そうそう連絡は非通知ではなかったですよ!番号通知でかかってきましたよ。
ごめんなさい!!面接は12日ではなく15日の間違いだったので、まだ電話くる可能性十分あると思いますよ~♪
電話は番号通知でしたよ!
しかも、私は15日に一次の予約をさせてもらったので、掛け直してみたらどうですか!?
僕は23日にいきますよ♪
分かる人いますか??筆記が早かったから、
面接も早いのかなあ・・
電話は非通知でかかってきましたか?
今日番号通知では着歴があったんですけど…明日面接ならもう連絡ないとだめですよね(>_<)
もう連絡こられた人もいるようですね。もうだめなのかな。
誰か23日組の人はいますか?
今日1次面接受けてきます。
書き込みが少ないようですがどのくらいの方が受けてるのでしょう
?
あれ!?支店見学とかって、16日の水曜日じゃないっすか??
いてまえさんは23日に懇親会があるんですか!?
私は16日に招集されましたよ。
OB・OGの方々にお会いできる、ということなので、大学ごとに日程が違うのでしょうか。それとも、大人数での支店訪問は邪魔になるからとか(^-^)
いずれにせよ、皆さんにお会いできるのをとても楽しみにしています!!
通過の連絡きた方いらっしゃいますか?
金融って連絡早いですよね。。。
懇親会の連絡きましたよ。
皆さんに会えるの楽しみにしてます♪
昨日の夕方非通知だあったんだけどそんなに早くはないかな・・
今年の採用人数は30人程度と聞いたのですが、推薦と自由を合わせた人数かどうかはわかりません。多分全部でこの人数な気もしますが。。。参考までにこんな感じらしいです。