会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6月8日の一般職説明会をキャンセルいたします。
予約できなかった方がいらっしゃいましたら見てみてください。
温かいお言葉ありがとうございました。
そうですよね。企業にとってのメリットにならなくては内定を出したいとは思いませんよね。勇気が出ました。
今日就職課から、「推薦といっても1つの大学内で1人行ければいいほうです」という言葉を頂きました。家族にもその現状をきちんと説明しようと思います。推薦の友人もかなり苦労して内定を勝ち取ったそうです。周りの意見に惑わされず、精一杯頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました!クロさんはこの会社を希望されている方でしょうか。そうだとしたら嬉しいです。頑張りましょう。
受かって当たり前の推薦なんて、今時存在しないと思いますよ。
企業にとって利益を生み出せる人材と判断されないと、
例え推薦でも内定をいただくことは難しいと思います。
今就職活動をやっていらっしゃる方は、そんな厳しい現状をよく分かっておられると思います。
努力をした人が勝ち取れるのが「推薦」ではないでしょうか。
結局、就活の辛さが分かるのは、自分自身だけなのだと思います。
ご家族の方も、現代の就職状況をきちんとお伝えしたら
きっと分かってくださいますよ。
周りに惑わされず、精一杯ご自分の力を出し切って頑張って下さいね。
自分の人生ですから、ご自分の意思を尊重してあげて下さい。
立場が違う者ですが、書き込みさせていただきました。
すでに内定をもらった方、どう思われますか?気持ちが挫けそうな私にどうかエールをお願いします。
仕事内容はどのように違っているのか、教えていただきたいのですが・・・。パンフレットにも載っていませんし、迷います。
今週の土曜日に学校推薦で受けるものです。
一般職の採用人数が20人だなんて。。。
どうしても入りたい!!
すでに学校推薦受けた方に質問です!!
面接は金融の知識など問われましたか?難しかったですか??
もし見ていたらぜひお願いします!!
二次は23日でしたよ。。
都銀と同じくらいなのでしょうか?
まだ内定をいただいたわけでもないのですが、やはり、この先何十年と働いて生活していくわけですから気になります。
まわりで信託銀行で働いている人もいないので・・ご存知の方よろしくお願いします。
いつ二次面接受けました?
僕もこの週末に総合職の二次受けたけどまだ連絡なしです。
採用人数少ないみたいだし、もう駄目かな・・・。
来週、学校推薦を受ける者です。
募集人数が少ないなか、すでに学推で内定をもらっている方もいらっしゃるようでかなり厳しい気が。。
選考は、適性検査と面接と聞いているのですが、詳しい選考の流れをご存知の方、教えて下さい。
まだいい会社はたくっさんありますよ!うちの学校は結果まだですけどもし受かっても辞退したい気持ちでいっぱいです。面接では否定ばかりされていてあまりいいイメージではなかったので。。。私には合わなかったのかな(悲)
いい人が多かったら推薦の人で枠が埋まっちゃったりして!
とにかく説明会の案内くるの待ってみます。
情報提供して下さった皆様に感謝です☆
わたしも推薦を受けました。
けれど、20人の枠だったなんて知らなかった・・・。がっかり・・。
合否はどちらにしても教えてもらえるんじゃないんですか?私も連絡がなく、落ち込んでいます。
やっぱりそうだったんですね。
私も日曜のお昼に推薦受けたけれども、結果がこなくて、がっかりしていたところです。そんなに少ないんじゃ無理ないですね。ぴょんさん、ありがとうございました。なんだか気が楽になりました。
20人って・・・そうと知っていたら受ける前から期待しなかったのになあ。
私は推薦を受けたのですがかなり厳しいようです。面接官が一般職は推薦、自由応募合わせて20名とおっしゃってました。。。かなり狭き門ですね。私のときは「緊張しなくていいから」と言いつつ圧迫気味だったので怖かったです。全然リラックスできませんでした(泣)
僕は20日に二次面接を受けて今日の昼頃に通過の連絡いただきました。なんか電話も急いだ感じで、日程もそんなに決まってないみたいですから、そんなに焦ることないと思いますよ。僕も面接の最後にアドバイスされてしまって、完璧終わったと思っていましたから、金融って普通アドバイスされた場合って100%落ちてるはずやし
PS ここってほんまにまだ総合の採用してんのかなぁ‥‥不安です
小規模の説明会(三十人程度)だったので、これからちょっとずつやっていくのではないですか!?がんばってください!!
始まったのは学校推薦の一般職です。だから安心してください!
学校推薦とはいえかなり厳しい予感がします。自由応募の説明会は6月10日前後に説明会があるという噂を伺っています。
頑張りましょう。
これからだと思っていたのでセブンさんの書き込み見て不安ぎみ。
そのうち連絡くるといいなぁ。
同じような方いたら頑張りましょうね☆
やっぱり、自分はだめだったんでしょうか。
悔しいです。
私も大阪でGD後の面接うけましたが未だ連絡なしです。まだ誰も連絡もらってないことを祈るかぎりです。気長に待ちましょうかね。
私もこれから学校推薦受けるんですが、もう筆記とか終えたんですか??
ディスカッションの次の面接を通過して、2回目の面接の案内が来られたかいらっしゃいますか?
私は19日に大阪での面接に行ったのですが、心配です。
言うべきことはちゃんと言ったのですが、何か消化不良のまま時間が過ぎてしまい、悔やんでいます。
召集は2日ですか?
三田も久々ですね。何やるかぶっちゃけよくわからないですけど、
いつものことなんで気楽に行くつもりです。
でも周りにここに入る人いないんで、心細い限りです。
よろしくお願いします。
2次募集さん、ほんとあなたいい人だよ。熱いし。
チュウミツの近くの建設会社ってどこか分かんないけど、
応援してます。
召集は2日ですか?
三田も久々ですね。何やるかぶっちゃけよくわからないですけど、
いつものことなんで気楽に行くつもりです。
でも周りにここに入る人いないんで、心細い限りです。
よろしくお願いします。
2次募集さん、ほんとあなたいい人だよ。熱いし。
チュウミツの近くの建設会社ってどこか分かんないけど、
応援してます。
お久しぶりです。また、集合がかけられましたね?
また合える事を期待します。
のっていた人で内定出ているんですね。AE86さん776さん
おめでとうございます。
2次募集なんて名前で書いていた私も、中央三井の近くの建設
会社で内定を頂きました。証券化がやりたいなっと思っていた
ので、規模的に考えても内定いただいた会社で満足しています。
信託銀行でやりたいと思っていたのですが、その希望は通らな
かったのは残念です。けど、入るまでよりも、入ってからが勝
負だと思ってます。
現在選考フローに乗っている人も頑張ってください。
言われているほど中央三井は悪い会社だと思わないです。財務
的に色々言われていますが、金融庁の標的にもなっていません
し、面接もしっかり話を聞いてもらえましたし、選考受けて良
かったと思う会社の一つです。
話題違いの書き込みで申し訳ありません。色々書き込んだ掲示
板だったのでつい書き込んでしまいました。
学校推薦で面接を受けられた方はいらっしゃいますか?
>776さんへ
内定までの道は、まだまだ長いようですが、全力を尽くします。
ありがとうございました。
ありがとうございます。先は長いんですね。
厳しいですが頑張ります!!
私の場合も人事の方ではなかったので、そう思いました。
面接始める前の自己紹介の時に、「・・・(人事以外の部署)の~です。」と言われました。
筆記→GD→一次面→二次面→三次面→四次面→五次面(最終)
でした。
面接は最後まで個室で1対1、時間は毎回約30分でした。
聞かれることは毎回さほど変わらないです。
仕事とか、会社の事とか調べていくといいと思います。
今回がこのフローだとは思いませんが、参考までに。
私も日曜に面接受けたのですが、リクルーター面接ってなにか特別に
言われましたか?
リクルーターです、みたいなこと。
自分が人事の人に面接されたのか、リクルーターだったのか
いまいちはっきりしないもので。
よければ教えてください。
どなたか採用プロセスわかる方はいませんか?
ここは現状第一志望なのでがんばります!!
みなさん連絡来られましたか?
自分はいまいちのできだったので、不安が残っています。
東京の方は面接だそうですね。頑張って来てください。
お疲れ様です。私は明日行きます!がんばってきます!!!
カリーニンさんも書き込みありがとうございました。
返信ありがとうございました☆
私はまだきていません。
03から始まる着信が残っていましたが、連絡はメールでしたか?
非通知でしたか?
きっと落ちてしまったのだと思います。。。
筆記通過、おめでとうございます!!!!
11日に筆記を受け、今日面接受けて来ました。
個室で志望業務の方と一対一です。多分落ちましたぁ・・。
これからの方、私の分まで(笑)頑張って下さい。
東京と大阪では選考フローが違うのでは?