会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類を受け取りに行ったときに郵送か持参かでって言われたんです。
でも、次回持参した時に女子社員の方に質問などがあればさせていただけるということだったので持っていった方が良いのかもしれません。
どうなんでしょうね…迷ってますm(__)m
持参か郵送で、とおっしゃってましたよ!
写真撮りにいかなきゃ・・・・
私も今日連絡きたけどその番号でしたよ。
明日朝一番で連絡してくださいね。
面接お互いがんばりましょうね。
今、電話いただきました!!
お互い頑張りましょうね☆
その番号で間違いないと思います。
私は一度自宅に電話がかかってきて、母がでたのですが私は学校に行っていた為、携帯にかけますと言われたそうです。でも、ちょうど電車に乗っていたので電話にでれませんでした。電車を降りてから何度もかけ直しましたが通じませんでした。
私は、もしかして学校推薦書は誓約書の代わりなのかなと思ってるのですが・・・
あと私が書類を受け取りに行った時は、「期限までにまたここに持ってきて下さい。」と言われました。出来れば郵送したいですが、私は持っていこうと思います。
訂正!
一般事務職→一般職でした。申し訳ございません!
家と携帯に電話があったのですが、出られる環境になかったので、とることができませんでした。
それからすぐに折り返し電話してみたのですが全く通じません。
022-262-×××5 という番号でした。
もしかしたら違うところかも知れませんが…(汗)
よければ連絡のきた方、お手数ですがよろしくお願いします!
書類って郵送でもオッケーなんですか?私はそんなこと言われなかったので、もしそうできるのであれば郵送にしたいと思っているのですが・・。
やっぱり持っていった方がいいのかなぁ?
ちょっと悩んでいます…m(__)m
学校推薦書をだすと絶対に辞退できないらしいですね…
ほんとに驚きっ!!!
でも、推薦書を提出すると絶対に辞退できないので、はっきり言って迷ってます。辞退するかここで決めるか・・。
でも、辞退するにしてもここかなり怖そうだからなぁ・・。就職課の人は辞退するのは、就職活動する中で仕方ない事だって言ってくれたけど、ここの人は結構プライド高そうだから辞退するなんて言ったら絶対イヤミとか説教されそう・・・。
もう、書類提出した方いらっしゃいますか?書類提出の時もまた食堂で部長さんとか同席なさいましなか?それとも総務課に書類を提出するだけでしたか?
ありがとうございます!!rosemaryさんも連絡待ちの状態なのですね!?よかった~、安心しました!ありがとうございました!!私もrosemaryさん会えるのを楽しみにしています!これからのよろしくお願いします!
乗り遅れました。内定者のみなさん、よろしくお願いします。
私が面接で質問した時はノルマと営業とかあんまりきつくないって言われました。
というのも、私は証券業界を中心に回っていることをお話した後のお返事だったので、証券と比べると・・・ということなのかもわかりませんが・・・・
だいじょうぶですよ! 私も連絡待ちしてます。
まだ採用活動は続いているので、もしかしたら8月とかになるのかもしれませんね。
MLにも同じような相談がありました。く‐さんにお会いできるのを楽しみにしています!
返信ありがとうございます☆ノルマは他の銀行でもあるみたいなんで、しょうがないですね。でも、やっぱり外回りはしんどそうですねーもし不動産のほうにいったらお互いがんばりましょう☆
7月になったら、連絡するって言ってたけどホントかな?。
私も面接の時に「営業もしてもらうことになります」と言われただけなので、よくわからないのですが、やはりお客さんにより多くのお金を預けてもらえるようにしたり(ノルもあるらしいですマ)、企業にお金を借りてもらうように言ったり、不動産の方に回るかたは、外回りもあると聞きましたよ。
すんません、うる覚えだったので・・・
たしかにトリプルBマイナスかも。
でも2002年のグループ化の後のここ数年の株価の変化について軽く分析できるかたいますか?
簡単に言うと株価上がってるようですがなぜ?
私は6月1日に内定をもらって「7月の上旬か中旬に予定していて決まったら連絡します。」ということだったのですが、いまだ連絡がこなくて・・・ もしかしたら書類がとどいてないのでは!?と不安な日々を送っています。なので連絡待ちの人か、連絡のきたかたいたらお願いします!
関東で内定いただきましたよ~。
格付け会社によるのかもしれないですけど、
米格付け会社スタンダード・アンド・プアーズには
ダブルBプラスからトリプルBマイナスに昇格されたって
24日にでてましたよ。たしかに三菱信託銀行がシングルA
マイナスなことを考えると微妙かもしれませんが
大した問題でもないと私は考えています。
昇格するのってそんなに簡単なことではないし…
安定してるじゃないですか。
はじめまして☆一般職の営業ってどんな感じなのでしょうか。
私も内定いただいて、ここに決めたいと思っているので、
何か知っていたら教えてください~
格付けも、どのへんに昇格したんでしょうか?なんか心配ですね。
一般職の採用説明会は、今後の予定はないのでしょうか。どなたかご存知の方がいましたらお願いします(mm)すいません。
日曜日のため、電話問い合わせできませんで・・
24日の新聞に載ってたヤツですよね?。
そん時は、降格したって記事だったけど・・・。
私はその日説明会で、「格付けのこととかありますけどね~」
って濁して言われたよ~。微妙・・・。
知ってからちょっとへこんだ。
本当に内定もらったっていう気がしなくて、まだまだ不安ですね(><)
昨日まで面接があったから、来週には連絡が来るのかなぁ。
一応私は正式に内定がもらえしだい、メーリングリストに登録しようと思ってますよ!
私もまだ書類などはもらってないです。面接の時に、「また書類など持ってきてもらう連絡がいくと思います」とは言われたのですが・・。
なんかやっぱり書類提出しないと不安というか、ほんとに内定もらったっていう気がしませんよね。
>ユリリンさん
おめでとうございます☆これで来年から同期ですね。一緒に頑張りましょう!
メーリングリストに登録しようか迷ってます。
口頭で内定と言われただけなので、きちんと書類などの手続きが終わって正式に内定を頂けてからの方が良いかなと。。。
まだ総務からの書類って届いてないですよね?
色々と教えていただいてありがとうございました。私も内定を頂くことが出来ました♪
メーリングリストに登録してる方いらっしゃいますか??
一般・特定問わず。
第一志望だったので、ここに決めます。
同期になる皆さん、よろしくお願いしますね☆
一般職って何人くらい採用なんだろう?
とても和やかでしたよ☆リラックスして頑張ってください!
私もあまり銀行は受けてないのですがここに決めます!
今日最終面接を受けてきて、その場で内定を頂きました。
面接の内容はそんなに難しいことはなかったです。ほんとに他社の状況やどういった仕事がしたいかという感じでしたよ。
>シナモンさん
ここも結構一般職でも営業とかしないといけないみたいですよ。ノルマもあるみたいですし・・・。
部長クラスの人が出てきて、ふかふかのソファの部屋で面接でした。(それにしては座りにくかった・・)質問は他社状況などを念入りに聞かれました。どういう業種をまわっているかなど・・
志望動機などはあまり聞かれなかったです。他社状況を言う時とまどってしまい失敗でした。はぁ・・・無理なような気がしてきました。ユリリンさんはここが第一志望ですか?私はあまり銀行を受けていないので・・・・一つ内定はいただいているんですが、営業の仕事なので、辞退しました。やはり事務的なことが自分には合ってるなぁと。
ここは結婚してからも続けられてる方結構いるそうです。珍しいですね?都銀だとあまり年をめした方いない気がしています。
私は明日が最終面接です。最終面接ではどのような事が聞かれるのでしょうか?困る質問があるのかなぁ。不安です。
今日最終面接ですかね?私は午後からなのですが・・・
どういうこと聞かれるか不安です・・・この前の二次面接は台風の日だったので大変でした(-_-)
私は台風の日の月曜日に二次面接を受けて、今日通過の連絡を頂きましたよ!!
2次面接の結果連絡は、やはりもうきてますよね?
まだ連絡がないのでだめだったのかなぁ。。
もう、あきらめていたのですが先ほどお電話いただきました!
頑張ります!
次の面接は重要ですと言われて、電話で意思確認もされました。
きっと次は最終面接ですよね!頑張りたいです☆