会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
是非登録してみてください!たくさん登録者が増えて、MLが盛り上がるといいなあと思います☆
実は私TOEIC初めてなんです。私は英語がとても苦手で、それで点数順に配属決まって行ったりして・・・と思うと恐ろしくて仕方がありません(涙)。まあ特に地域へのこだわりはないので、どんなところに配属になっても同じように頑張りたいと思いますが・・・
みなさんは、就活用のスーツですか?非常に今あれ着ると暑いですよね?でもやっぱスーツが無難なんですかねースーツじゃなくていいって言われたので、1人間違った格好で行くところでした(笑)
やっぱり、私もスーツでいきます!中は半そでにしよっかなって思ってます。
MLまだ登録してません!してみたい気もします。ちょっと楽しそうな感じ。
日時と集合時間、教えてくださってありがとうございます☆
長袖で冬用のスーツは確かに暑いかもしれませんねぇ・・・
でもやはりスーツやジャケット等、かっちりとした格好が無難そうですね!
私も近いうちに梅田に見に行くつもりですよ(^▽^)
>Buzzさんへ
日時あってたんですね。安心しました☆
場所は、新阪急ホテルの2階の雪の間ですよ!
電話での連絡って聞き取りにくいですね(>0<)
確か雪の間のはずですよ。
20日の18時~19時半であってますよ!
新阪急ホテルの2階ってことですが、なになにの間っていうのが
聞き取れなくて…分かるひといませんか?
わかんなくても大丈夫かなぁ(≧w≦)
私もスーツで行く予定です!
他社内定の友達たちはもう懇親会終わっててスーツの人が
多かったようなので。難しいですよね…
同期の皆さんと会えること楽しみにしてます♪
みっちゃんさんの説明で何となく場所わかりました!ソニプラの裏のバス乗り場とかある所の近くですよね?本当にありがとうございます!
>ユリリンさんへ
ほんとに楽しみですねー☆今からドキドキしっぱなしです。心臓に悪すぎる(笑)何も手につかない状態です。
>スマイルさんへ
就活で着ていたスーツは長袖です。しかも冬用・・。ちょっとどうなのかな?って思ってしまいます・・。近いうちに梅田などに見に行こうかなと思ったり、就職課の人に相談しようかなと思ってます。また決まったら言いますね☆
日時ですが20日の18時からであってますよ。集合は10分前からだそうです。早くに着いても待つ場所がないそうです。でも、早く着いてしまいそうな気がします(笑)
>関西で内定いただいた方へ
内定者ML登録してますか?私は20日に皆さんに会えるから登録しなくてもいいかなって思ったりしてるのですが・・。
そして、いつも質問ばっかりですいません!それなのに答えてくれる方、いつもありがとうございます!本当に助かってます!こんな私ですが、これからもよろしくお願いします。
そっか~~~。
残念でしたが、次がんばるっきゃないね!。
お互いガンバロ~ねぇ~!!!。
5日に受けました。
二次面接の連絡来ている方いらっしゃるみたいですね・・
私は駄目だったみたいです。
次頑張ります。
通過した皆さんおめでとうございます。
それで確認しておきたいのですが、20日の18時~でいいんですよね?
外出中に電話がきて、騒音で聞き取りにくかったんです(><)
>ミキティーさんへ
仲良くなりたいですね☆よろしくお願いします♪
私服って困りますね。就活で着ていたスーツということは長袖ですか?私はサマーセーター等の半袖で行こうかと思うのですが・・・でもまだ迷い中です。
私もぶなんにスーツかなと思ってます!ミキティーさんや他の内定者さんとお会い出来るのを楽しみにしていま~す♪何かドキドキします(笑)
新阪急ホテルって、阪急梅田駅の近くにあるソニプラの近くではないでしょうか?意味不明な説明で申し訳ない・・・たぶんあそこです。阪急梅田からJR大阪駅に行く途中にある・・・たぶん。
服装困りますね。スーツは暑いので涼しくてカッチリした服装を考えます!
皆さんに会えるの楽しみです!
内定者懇親会あるみたいですね。ちょっと面接以上に緊張してしまいます(笑)
ラフな格好以外ならどんな格好でもいいとのことですが、どんな格好で行きますか?私は就活で着ていたスーツで行こうと思います。
しかし新阪急ホテルってイマイチ場所がわからない・・・。下見しておかないと。
>関西で内定者懇親会に参加される皆さんへ
懇親会では皆仲良くなれればいいですね。よろしくお願いします。
懇親会は私はないのではないかと思っています。あるなら一言言って下さるのでは、、とか思ったり。内定式まで何もないのも淋しいですね(><)人事の方も忙しそうな感じだったので、お休みされる時期では?と1人で完結しています。採用活動も大変ですよね☆と思う今日この頃です
そっか~~~。
私は5日に面接したんですけど、まるさんは何日でしたか?。
なんか、何日かにわけて面接やってたみたいだったからな?。
もうちょっと時間かかるのかな?。
でも、受かった気はしないんだけど・・・。
誰か連絡きたかたいませんか~?。
明日来て下さいと言われ焦っています。
2次面接ってどんなこと聞かれるんでしょう?
だめだったのかなぁ
私も連絡まだ来ません。
もしかしたら合格者にはきているのかもしれないですね。
ああぁ・・。
「近日中に合格なら連絡します」
って言われたけど・・・・・・、
近日って~~~!!!。
多くの中から選ばれて私も自信が持てました♪来春から頑張りましょう。内定者懇親会とかないのでしょうかね?10月には内定式があるそうですよ。
近畿の一般職の採用人数は15人弱ですかー。説明会にあんなにいたからもっと採用者は沢山いるのかと思ってましたが、かなり絞りこんだんですね。その多くの学生の中から選ばれた私たちは幸せですね。ちょっと自分に自信が持てました。
来春から頑張りましょう。
ありがとうございました。
筆記用具を持ってくるように言われたのですが、何も書かされませんでしたね。
今日は面接だけでしたよ~~(?)。
30分弱、25分くらいびっしりだったぁ~。
参りました。
どなたか、仙台で受けて、次の面接の連絡が来たら、是非ココで
そのこと発表してくださいね~~。
今日の朝、郵送しました!仲間ここにいます!
>ミキティーさん
「信託テラー」などでいいと思います!
そして、7日までオッケーです★
私は~支店と書きました。理由もたいしたことは書いてないです。
写真は新たに撮りました。焼き増しのが高かったんで。
仕事も普通に信託テラーとか書きました。
皆さんが謎に思っていることを報告してみました。確かに色々悩みますよね☆
何着ていくかも微妙だし暑いし…
明日郵送しようと思います!
他にも郵送にする人いたら書き込んでください!!!
ちょっと仲間が欲しい。。。
今日だったんですか?私は明日面接なんです。
面接の雰囲気とかどうでしたか?筆記試験と面接で何分くらいかかりましたか?
質問ばっかりですいません。
「従事したい仕事」のところはどのように書かれましたか?「信託テラー」などそのようなことでいいのでしょうか?
そして提出は7日までですよね?7日提出でもいいんですよね?ちょっと合ってるという自信がなくなってきてしまって・・・。
なんか、面接官右の方は2人で、左の方は1人だったよね~~~。
なぜ?。
私は2人の方でしたが、なんか駄目だった~~~(凹)。
やっぱり皆さん同じ事で悩んでますね。ほんとどうしたらいいの!?って事がありすぎて、困ったもんです。
希望勤務地の理由なんてほんとに「通いやすさ」だけですよね・・。第二希望も同じ理由だし、そんなのでいいのかなぁって困ってます。でもそれが本当だしいいかな?とも思ったり。
でも出来上がりを見ると、顔が大きすぎるような気がしてならないです・・・
みなさんもそんなもんですかね??
写真屋さんにまで「大きい写真ね~」と笑われました(^^;)
ネガないので、今から撮りにいって参ります!
情報ありがとうございます!
>Buzzさん
私も郵送か悩んでます。郵送だと明日には出さなくちゃダメですよね。
私も支店、近い順に書こうと思います。でも、理由が全部同じになっちゃうかも・・ムムム。
私も証明写真を大きく焼きまして使うことに
しました☆ほんとにいいのかぁ…って気持ちが正直あるん
だけど、ほなみさんは証明写真使いましたよね?
みんなはどうしてるんだろう???
まだ郵送にするかどうか悩んだりしてます…
なんか難しいですね(+_+)
>ミキティーさんへ
希望勤務地については家からの近さなどを1番に考える
と言うことだっとので近い順に書こうかと思ってます…
理由も通いやすさかなぁ…
あんまり思いつかなくて困ってます(TへT)
郵送にしようと思ってるのですが、皆さん持参ですか?
>ミキティーさん(本物さん?)
私も困ってます。自宅から近い為。とかなんでしょうか・・・
支店名を書くべきか地域を書くべきか・・・
私が書類を取りに行った時にお話した方も、「どうなんだろうねぇ」とおっしゃってました。どっちを書くべきなんでしょうね。
みなさん、会社に書類取りに行った時どんな格好で行きましたか~?私 リクルートスーツでこの前は行ったんですけど…もうリクルートスーツ着るの嫌だなって思ってて(^ー^;
みんなは書類提出に行く時は何着ていきますか~????
本物の(?)ミキティーです(笑)
同じペンネームだったんですね。全然構いませんよ。来年から同期なのでよろしくお願いします。
>関西で内定いただいた方
入社申込み書の「希望勤務地」についてですが、理由という欄はそのように記入なさいましたか?
内定者の提出書類のことなんですけど・・・
みなさん、どんな風に書きました?
志望動機などは「ですます」調で書きました
それとも箇条書きなどで簡潔に書けばいいのでしょうか・・・・
履歴書みたいになっちゃいます・・・困った・・・悩む・・・・
ここの掲示板にもミキティーさんがいるようで・・。本物の(?)ミキティーさんごめんなさい!!
>みっちゃんさん
>ほなみさん
返信ありがとうございます!郵送でも持参でもいいんですねー。きっと私は部長が来たことに動揺してしまってちゃんと話聞けていなかったのかもしれないです・・。
しかし持参にするか郵送にするか悩み所ですね。こうやって悩んでいるうちに時間だけが過ぎて、持参しないと間に合わなくなるっていう結果にもなりそうですが・・。
>まるさん
>ミーコさん
>ミニーさん
書き込んでからの反映に時差があるので、今書き込み見ました。
みなさん、返信どうもありがとうございます!
とても感謝してます!
昨日電話がなってから2時間くらいかけましたが全然通じなかったのですが、その30分後くらいに連絡がありました!
一安心とともに緊張してます(笑)
来週は面接なので、皆さん頑張りましょう☆ L(`Д´)」
内定者の方、おめでとうございます!
来年から一緒に働けることを楽しみにしています。
よろしくおねがいしますね。
>みっちゃんさんへ
もう間に合わないかもしれないですけど、写真情報です。
8×5.5(大体)サイズの写真ですが、もしも履歴書用の写真のネガ
があれば、写真屋さんによってはサイズを大きくして現像してくれる
みたいですよ。
髪型の変化とかもありますし、撮影時期が最近のものに限られるかもしれませんけど。
私はそれでいこうかなと思っています。←邪道??
>カナさん・スマイルさん
私も「持参・もしくは郵送」と伺いましたよ。
そして推薦状のことですが、私は変だとは感じませんでした。
もしも用意できない場合はおっしゃってくださいね、と言われたので、
そこまで「重要」って感じでもなかったですし。
これから面接の方も頑張って下さい。
それでは。
集団面接ですよね?。やっぱり・・・。
こんばんは。もう連絡きてたらすみません(>_<)
今日電話ありましたよ!私も出れる環境になかったので何度かお電話頂いたんですけど、サイコロさんと下四桁は違いますが022-262-XXXXでしたよ。だからたぶん合ってると思いますよ☆
よろしかったら連絡してみてはいかがでしょうか??