会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、人事面接受けて来ました。
内定出るも何も、大して内容の無い面接で、
15分くらいで終わりました。
今日は、「最後に質問は?」も無しでした。
また、来週来て下さいとのことです。
ただの時間拘束っぽいですね。
そろそろ、金融志望の早い人は内定出ますよね?
生保のNとかSとか‥
来週は、生保とか内定出て拘束されてる人が減るくらいで、まだまだこんな状態が続きそうな気がしました。こんなことしてちゃ生保や都銀にいい学生持って行かれちゃうよね。
全く、のんびりしてるよ。
私は明日が最終なんで怖いです・・・。その直前に別の会社の最終があるので、そちらの結果が良い方に出たらお断りすることにします・・・。志望度は高いのですが、決して第1志望ではなく、今後の本命企業の選考にも臨みたいので。
やはり苦渋の決断になりますが、拘束の厳しさがかなり有名なので仕方ないのかな・・・。
どんな条件なんですか??
差しさわりのない程度に教えていただければ
お願いしますm(__)m
でも…。
覚悟しておいてください。。
それはあなたがボーダーにいるってことでしょうね。
面接後、就活の情報交換しましょ的な事を控え室で言ったと思うのですが、忘れてしまって帰ってしまいました…。
関西から来たのに、ごめんね~m(__)m
てことですかね?
内定出ませんでした。
他行の様子をみつつ・・ということらしいです。
突然言われました。それぞれ30分程度でしたよ。
来週中にも他行が内定出すだろうから流れるのを恐れてね。
メガは選考ラッシュだから拘束されたらメガは全滅する。。。
1:1×2は事前にそのように伝えられましたか?私は日曜日に30分程度といわれたのでその後予定を入れてしまい、それ以上は面接をするのが難しいので是非お聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。
はい!私は業務職希望です☆くみこさんもですか?私はできれば転勤なしがいいんですけど、併願できるのかどこにも書いてないから悩んじゃって…(><)人事の方に問い合わせてみます!
遅くなりましたが、返信ありがとうございましたー。
ちなみに関東以外の地区ですが…
その人は30日にもらったらしいです。
とても聞けなくて・・・。
名前間違いました。。
下のは自分です。
自分は1:1×2、今日は1:1×2で、うち一人が人事でした。
その人に次はそれなりの人に会ってもらうから、
腹くくってくるようにと言われました。
早とちりかな?
まろこさんは業務職志望ですか?
私も9日面談の女です。
前回社員の方に「うちの会社は女性を積極採用する姿勢はないかもしれないので、今回ダメでも業務職で受けてくださいね」といわれてしまいました(涙)
私はお会いした社員の方皆さんいい方たちだったので是非内定ほしいです!!
若手懇談(3:1)2回+面接(1:1)2回で
「次が人事になるよ」って言われたんですが、
nicoretteさんは人事何回目になりますか?
関東です
参考までに、関東・関西のどちらか教えていただけますか?
二日に面接ねじ込まれました・゜・(ノД`)・゜・
でも、どうやらそこで内定出るみたいです。
どうしよう…。
私は26日の夕方に支店面接を受けたのですが、先日電話連絡があり、今日の17時から3次面接の予定です。その場で次は内々定だよと言われたそうですが、どのような話をされたんですか?差し支えがなければ教えてもらえませんか?
もし、2.3であったら、受けとけばよかったなどと後悔したかもしれません。
ちなみにここは去年最速で4/2に内定出したようです。
ホントですか~!?
9日に会ったらよろしくです(笑)
面接1回の人って不利な気がしないでもないですが。。
だから後回しにされたのかな??
いずれにせよ、お互いベストを尽くしましょうね!!
私も全く同じ内容で電話がかかってきました。
面接は今週の土曜日です。志望度が高いので普通に内定欲しいです。ですから土曜日が待ち遠しいです。
グループ面接とかなんですかね??好きじゃないんですよねグループって・・・
個人であることを祈ります!
私も女です。状況、まるっきり同じです。女だと選考遅め(=不利)なのかなぁ。
…いらんことを考えてしまいました。頑張りましょうね。
しかもそれまでに他で面接を沢山受けるでしょうし、
より面接慣れして自分のことアピールするのがうまくなっているかもしれません。
プラス思考でやっていきましょうよ。
関東は、大学始まっても来れるので関係なく面接が続けられるので最終でもない気がするのは私だけでしょうか?
ほんとに同じですね!面接日も連絡の時間も同じです!!
ちなみに私も女ですよー!(過去ログみてしまいました)
うーん、とりあえず呼ばれた機会は無駄にせずがんばりましょ!
「おそっ!!!」って思いました。有利不利にしろ、ベストを尽くすのみですよね。みなさん、頑張りましょう!!!
私が受けたのは、日曜の夕方です。連絡来たのは昨日の午後三時ごろです。
次回以降が内内定を出すかもしれない。
それでもっていいのから採用していく。ということで今度の土日組が機会は保証されていて、それを生かせた人が内内定。
順次席が埋まっていく感じですかね。
って以上は全て推測なので皆、やるべきことをやるしかないんでしょうけど。
2日の土曜組の報告をまってます。
関東だと次の面接は履歴書持参の三回目の面接のはずです。関東の人も二日、三日組は最終なんですか?
面節を受けさせていただけるだけ羨ましいです。
私は、先週「君の熱意が伝わってきました」、「人事に進めてあげるから連絡待っててください」、といわれ、連絡楽しみにしてました・・・しかし、未だに連絡なしです・・。
私は、本気にしてただけにショックで、2日間寝込みました・・。人間不信になりそうです・・・。
まぁこんなこと言ってたって何も始まらないんで、明日から他の企業を目指すことにします。。
連絡来た皆さんがんばってください!
私もまるっきり同じです!
面接1回しか受けてないのに次に進む人って多いんでしょうか?
私は26日に面接受けて、29日の16時くらいに連絡がありました。
この時点でかなり遅い。。
9日って随分先だし、他とかぶったらどちらを優先すべきか、ホント困ってしまいます。
あと去年内定した先輩は4月9日に内定出たって言ってました。
私も同じ事を言われました。
二日・・・きっついけど、行きますって答えました。
他の予定をなんとかしなきゃぁぁぁ!
わざわざ分けてやるメリットってあんまりない気がするのですが。
そういえば、一対一の面談の案内から、電話の声がかなり変わった気がします。それまでの若い女性の声だったのが、一気に年配の女性の声になりました。昨日の連絡ではなぜか名字ではなく下の名前で○○様には・・・・と言われました。
私もです。
というか、1vs1の面接も日程合わなくてまだ一回しか受けていません。まだまだ先は長いのかな・・・。