会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしと同じ状況だと思われるのですが、いつ来てくださいと言われましたでしょうか?
私と同じ状況だと思われるのですが、いつ来てくださいと言われましたでしょうか?
二日と三日のどっちに受けましたか?
三日組には、もう連絡着てるんでしょうか・・・
俺もヤバイと思ったんですけどさっき来ました!
お互いがんばりましょう!(昨日住信に最終で切られて後がありません・・・)
他のところから内定出てるので、あっちの返事もしなくてはならないので、もう諦めます。
では、みなさん頑張って下さい。
ありがとうございます。
多少多めに時間を見ておいたほうが良さそうですね。
私は今週面談ですが、内定もらえるのかな。。
志望高いので頑張ってきます。
私は内定を頂き、入行を決めていますが、
やはり労働条件、給与にはとても不安を感じてます。
もう、入ってからしかほんとのところって分からないですよね・・・社員との懇親会などあるかと思いますので、そこでいっぱい突っ込んでみようと思ってます。
ま、いまどき、絶対安泰とか、100%いい会社なんてないと思いますから。
私は人事面接は4月に入って初めてでしたが、それまでは先の書き込みにもあるような1:3、1:1の面接を受けてきました。所要時間ですが、10~30分の面接×4でした。
2時間以上かかりましたよ。
もう少し言葉を選んだ方が良いのでは?と思います。
やはり、中には志望度が高い人もいるのですから…
4回ほど面接を行ったとの事ですが、何時間ぐらいかかりましたか?電話で伝えられた所要時間を上回りましたか?
今回、4月に入って最初の面接で内定を取られたのでしょうか?
それとも、3月30日前後に一度面接を受けられているのでしょうか?
「第一志望です」と言って内定いただいても
その後の拘束が怖いです。下のryviusさんの書き込みに「みなさんを信用する」とあるのですが、やはり不安はあります。とは言っても内定欲しいしなぁ・・・
将来性はともかく、せめて給与や労働環境などが良ければいいのですが。どうなんでしょう?
内定が出なかったのはあなたの能力を高く評価しているためでしょう。
なぜなら他社に行かれる可能性が高いから。
能力の高い方は他社の選考状況を見ながら内定出すと思いますよ。
その場で言われたのなら、その場で言われなかった人は落ちたということになりますよね。
私の場合は土曜日に履歴書を持参し、二人の方と話をして、その場で「明日また来て。将来をきちんと考えて来るように」と言われ、今日(日曜日)に一人の方と面接して、その場で内定をいただきました。
そうだよな
こんなところが第一志望っていえないよな
まじで将来性とかなさそうだし
今日、3人の方と面接して内定頂きました。
お互い、内定取れてよかったですね~!
ここまで走り続けたので、ちょっと休んで万博にでも行ってきます。それじゃねー☆
私も「第一志望です」といいたいところなんですが
ここの将来性にはどうしても疑問を感じざるを得ません。
いや・・・どうすっかな・・・
内定は面接の中でもらったんですか?
それとも電話連絡ですか?
大学名はお教えできませんが都内上位の私立大学です。
面接は本日、連続で4人の方とお会いしました。
>すずめさん・マートさん
よろしくお願いします!
面接で「ここが決まれば、今、電話で他社の選考をお断りします」と熱意を見せれば、一日で2、3回面接して内定は出ます。
女なので、「総合職で働く覚悟」をかなり問いただされました。ちょっと怖かったですが、真剣にやる気をみせたところ、無事内定いただけましたよ。ほっとしました。
質問なのですが、女性総合職って今年の採用どのくらいいるのでしょう?
>おばさん
私は関西です。どうぞよろしくお願いします。
おめでとうございます。
人事面接は何回したのですか?
今週何回面接しました?
差し支えなければ、大学名を教えていただけますか?
一緒に働く皆さんよろしくお願いします。
関東の方には内定は出していないのかもしれないですが、
関西の人には出しているのかもしれないですね。
私は、内定をいただきました。
ungirlsさんもがんばってください!!!
今回、内定出た方は3月中に一回人事受けた方だと・・・
連絡来るといいですねー。
説明会後に筆記試験を受けたんですが、ここに書かれている方たちはみんな最終選考みたいで。
内容を読んでいると、落ちてる場合は連絡も何もないみたいなので、俺はもうとっくに落ちてしまったのかな。
でも掲示板の様子だとみんなもらってないみたいね。笑顔でまた次電話するといって落とすのは銀行マンの十八番と不安でいる自分ッす。
あと、私は、女なのですが、総合職をうけている女性の方はたくさんいますか?
ほぼ毎日昼ごはんに誘われる。その後カフェとか…
昼から酒飲まされることも。
土日も同じ。断ると怪しまれる。
断れないこともないが、精神的にきつい。
ただ一ついいのはご飯とかがやたら豪華なところ。
もちろんおごりなので。
そうだったんですかー。よかった。やはり関西の方は、最終面接だったって事ですかねぇ?ちなみに、僕は明日呼ばれました。明日が最後であることを切に願います。
でもその人が内定を受け入れたかどうかはわかりませんが…。
今日は面接の時間が少し長かったので、待たせてしまってたら申し訳ないなって思ってたので、よかった(?)です☆
大丈夫ですよ!!
関西の方ですか?具体的にどのような拘束があるのか言っていただけますか?少なくとも関東の人間にはまだ内定は出さないみたいですけど?人事の方がうそ言ってまでごまかすとは思えない。
私は内定をいただくか迷っています。具体的にどうきついかご存じですか??知っているのであれば教えてください。お願いします。
おめでとうございます。
ところで覚悟って・・・?
ちょっと気になるので差し支えない程度で伺えますか?