会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場で、東京に行って頂きます。と言われました。2日ですが、次で内々定でるみたいです。今日うかがったお話では、2日に内定枠全て埋まってしまうこともあるとその方はおっしゃっていました。やはり日程が早いほうが幾分有利だと思います。
私も8日ですが、そんな風に考える必要ないと思います。
4/1~3は面接・筆記ラッシュなので、逆にそこを外して貰えたと考えてもいいんじゃないですか?実際私も4/1~3は予定がいっぱいで、そこを指定されたらここは受けていませんでした。
いつに受けていつ連絡ありましたか?
私はまだ連絡ないんですが、可能性を求めて待っています。
もし宜しければ教えてください。
ここにある中で私が一番遅い日程なんですけど・・・
1、これまで通り二日・三日の土日に行われる人
2、六日・七日・八日に行われる人
に分かれているようなのですが、この分かれ方はどんな違いがあるのでしょうか?一方が有力組で、もう一方が・・・ってことなんでしょうか?
27日の支店面接の後連絡来た人いますか?
自分も27日に支店面接うけて連絡来ない。
てか面接時間15分もなかったしへこむ。
和やかに学生時代してきたことと志望度について話しただけだしな。
これまで翌日までに連絡あったしこりゃ終わりかな。
支店面接の後連絡あった人いますか?
第一回目…「~様には当社の若手社員との懇談会に参加して頂きたくお電話いたしました。」
第二回目…「先日は当社の若手社員との懇談会にご参加頂きどうもありがとうございました。~様には再度懇談会に参加して頂きたくお電話いたしました。」
第三回目…「先日は当社の若手社員との懇談会にご参加頂きどうもありがとうございました。~様には再度懇談会に参加して頂き、次回は1対1でより詳しくお話をお聞きしたいと思いお電話いたしました。」
第四回目…「先日は当社の懇談会にご参加頂きどうもありがとうございました。~様には再度懇談会に参加して頂きたくお電話いたしました。」
今回…「先日は面談に参加して頂きどうもありがとうございました。~様には次の選考ステップに進んで頂きたくお電話いたしました。」
あれっ…?選考って…
そんなに大勢が人事面接に進まれるんですか?
私は2日なのですが、勝負時のようですね。
土曜に受けたので別の人のようですね><
私は今日連絡が来ました☆
日程が結構遅いので、もうダメかなぁ。。
次回履歴書持参ってまだ続く気がしないでもないけど。
先が分からない不安を通り越して、悟りが開けそうです。
ここからが本当の勝負みたいですね。
かなり倍率高そうだ。
次は人事の方との面接ですね。ちなみに3日です~
私はキープさんより遅いですよ。捨て駒の予感。過度な期待はしないことにします。
平日です。
ちなみに3日です。
次人事なんですか。知りませんでした。ありがとうございます!がんばりましょう!
給与は都銀並かそれ以上と本で読んだんですけど違うんですか?
次の面接、7日だそーです。
これはキープされてんのかー?当落線上…
平均給与に時間外賃金と賞与を含む。
1 総 (人員5,338人,平均年齢39.6歳,平均年間給与6,394,000円)
26・27日に参加した以降に連絡来た人は次いつ呼ばれましたか?また土日ですか?
総合職でそんなもんなんでは?!
35で1千万いけばいい方だろ!きっと!
【労務状況】 2004年3月決算
平均給与に時間外賃金と賞与を含む。
1 総 (人員5,338人,平均年齢39.6歳,平均年間給与6,394,000円)
次は確実に人事の方とお会いできるとお聞きしたので、あと少し・・・と信じて頑張ろうではありませんか!
平均年収の話、本当ですか?社員訪問で感じたのが、皆さん結構頂いてそうに見えること。一般職の採用が多いからでは?と思っているのですが・・・
社員訪問ではさすがに聞けなかったです。
皆さんの書き込み見てるとゴールが近そうですね。というか、もう最後にして欲しいです。他も始まっているので、どこか内定頂いて遊びに行きたいです。
年収は、5年目の社員さんと話したときに600万と言っていてよ。四季報のは、一般職込みの残業含まずじゃん?ていうか、そうであって欲しい。
業務職も込みだと思いますよ。
もう100人弱になってるんですか!?
でも実際に懇談に行くとかなり人数多いですよね?
本当に選考してるのか?ってぐらいに・・・。
まだまだ先がありそうな気がするのは私だけでしょうか?
非常に不安です。
もち40歳位でですよね。もしソースがあればください。
このページ右にある年収比較じゃ全く全体像が見えないので。
それにしても、ひどい賃金だなぁ…
少し志望度が落ちました。
私も土曜日に受けましたが、まだ連絡きません。。。もう期待できないかな??
私はオープンリクルートルームには参加できなかったのですが、質問会みたいなのに呼んでいただきまして選考に乗れました。
マジでへこむわ。
日曜日の面談で待合室に女の子がひとりだけいましたね。もしかしてあの子かな?がんばってますか?僕はダメだしされて微妙でした。中央三井信託銀行って平均年収670万。ま、あくまで平均ですけど、もうちょいいきたいな~
出世しよ。。。
ちなみに面接を受けたのは土曜日でした。
へこむ。
オープンリクルートルームって言う少人数懇談会に参加した人がもっと少人数の懇談会に呼ばれて、いつの間にか選考になってました。
私はきていません。。。
私はダメみたいです。日曜に受けたということで、明日も期待してみます。
単純に150人×2日=300人位?ここで切られる人もいるのかな?
次も面接呼ぶのでと言われ今日電話をもらいました。
私は土曜に2回目の1対1面談を受けましたが、先程お電話をいただきました☆
連絡きましたが、次の選考が4月2,3日のどちらかって言われて、無理ですって言ったら、また日程を調整次第、連絡差し上げますとのこと。切られたな・・・
あらかぶりましたか。
というわけで私も改名。
で、連絡ですが、私の面接官は「今日明日に~」
って言ってました。
でもまあ気にせずに待ちましょう。
ES提出なんてありましたか??
掲示板みてびっくりしちゃって。。。
まだ連絡来ないなぁ。。。落ちたかなぁ
「うどん」あらため「キムチうどん」です。
私も、質問の最後に説明会のこと伺ったら、
予約しなくていいっておっしゃってました。
1週間以内に人事の方から連絡いく(?)とも。
なんにせよ連絡が来るのを祈るばかりです。。