会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク落ち(マンツーマンの一回目で無念にも)で、4日午前に筆記受けて翌日連絡来ました。あのリクまだ続いてるんだ…。
実際リクのルートでかなりの数が埋まってるみたいだけど、どうなんでしょうね。
僕の場合リク2回目の連絡が来てたけど電話に出れず、翌日電話したところ、「枠が全部埋まった」と言われ、昨日筆記受けて今日連絡が来ました。
参考になんないかもしれないけど一応。
リクが対応しきれない数の学生に声かけるって・・・
って言って。遅くなるかもしれませんが、また連絡します。って言われたんですけど、2週間以上経つのにまだ連絡なくて。 断ったから、切られたんかなぁ・・
筆記でいい結果残せてれば希望はあるんじゃないかなぁ?無責任な発言ですみませんが、ご参考に。
頑張りませう。
名前がケース倍ケースにしていたのですが、同じ方がいらっしゃるようなので変えますね。混同してしまうみたいなので。
確かにそれは思います。面接を重ねる上で三井系の方から感じるのは物事を客観的に見れる姿勢。後ろからムチでたたかれても嫌気はさしますよね。
私もそこに惹かれて面接を重ねているので、もし入行したとしたらあまり合併してほしくないものです。
あ、そうなんだ!ちょっと安心しました。
ありがとう!!
まあうちの大学はリクに呼ばれることはなさげだから
オープンリーチで頑張りますよ!!!!
ありがとうございます。
勉強不足で、情報不足でした。
説明会を聞き、興味を持ちました。
お互いがんばりましょう!!
筆記はオープンな採用のほうですよ。頑張ってください。私もがんばってきます。
同じですよ。その前に、ここ、リクに会ってないのに、筆記だけで呼ばれた僕は、何なんですかね?
よくわかりません。オープンな採用ですか???
よくわかんない、書き込みでごめんなさい・・・。
私は詳しいことは知りませんが、三井住友だと住友体質に嫌気がさして出てしまった三井系の人がいると聞いたことがあります。ただこの場合は名目上対等合併なのでそれほど弊害が大きくなかったようですが・・・。
それでも企業文化や業務手続きの違う会社が合併するのですからなんらかのリスクが生じるのは仕方がないかと。
今度の東京三菱とUFJでUFJの方がどのような扱いを受けるのかを想像すると、必ずしも合併が従業員にとって良いことだとは思えません。特に、強者とは必ずしも言えない会社の従業員にとっては。
なるほど確かにそうですね。みずほや損保Jにも、そういうのがあるのかな?
12日って言われました。
遅くないですかね?筆記うけて連絡もらった方は次回何日って言われましたか?
むしろそれは入社するものにとってはリスクだと思うのだけれど。
住友信託や三井住友FGにくっついたらあちら側に主導権がありそうだし。この信託銀行の人は出世ができず、場合によっては切られてしまうリスクが増えるんじゃないかな。
将来的に、ここは住友信託か三井住友FGとくっついていく可能性が高いから、今が買いどきだよ。
三菱UFGに対抗するためには、信託も普通銀行も、やはり大きくならないといけないからね。
先は長そうだな~
どう考えてもみずほ信託
今やりたいことが信託業務であっても将来はわからない
そしたらグループ内で動けるみずほっしょ。
中央三井は将来小さくなることはあっても、自力ででかくなることはないだろうしね
週末呼ばれてた組も可能ですよ。
自分週末シリーズ4回目で死にましたが、
筆記で生き返りました。
週末組と違い次はGD。
でもえんちょうされたのでよかったです
同じ状況の方いますか?
少人数セミナーの案内が来ませんでしたか?
恐らく皆そこから進んでいると思います。
今日連絡来ました。
「まだ就活やってるなら会いませんか?」と。
S信組が断ったからかな。
まだ可能性ありますよ。
何日に一回目の人事面接受けましたか?
三日組で連絡がないってことは、あきらめたほうがいいんですかね・・・
私は1時間半だと言われました。
人事3人くらいかな?
ちなみに今週の平日に受けます。
平日に行くの初めての気がします。
裏からじゃなく正面から突入できるのが嬉しいですね。
他で内定もらってるので正直悩んでいます。
2日の面接は過去最悪の出来でした。熱意も何も伝えられませんでした。だから、9日にリベンジです。頑張ります。
きてません・・・
キャンセルできますよ!申し込み画面の一番下にあります。
ご自身でも書かれていますが、“運がよければ”アセットにいけるでしょうが、やはりいけない可能性のほうが高いです。
そのうえでどちらかを天秤にかけて判断されてはいかがでしょうか。
履歴書は忘れたといえば後日(目安は1週間と言っていましたが)郵送してくれれば良いと言っていましたよ。
、筆記と自己紹介シートのためだけでも行っておいたほうが良いと思います。
ちなみに筆記はSPI2-Uの能力テストのみ(GAT-U)でした。
私は三井トラストは第一志望なんですが、3月8日にOB訪問をし、行員の方から「そろそろ選考始まると思うから何も連絡がないのなら人事部に問い合わせてみなよ」って言われ電話したのですが、「東京地区まだ始まっていない。始まったらHPを更新する」と言われました。まっていたのですが、なかなか更新されず、最近になってやっと更新され、遅いんだな~と思いながらここを覗いたら・・
なんか皆さんかなり進んでますね・・・。
どうなっているのでしょうか??
三井アセット信託が第一志望でどうしてもそっちに行かせてほしいと話したんですが、やはり新卒は中央三井でスタートと言われ最終面接で辞退しました。
最初は別にミドルやバックあるいは営業でもいいと思っているし、運用部門で適正がないと判断されれば異動も覚悟しています。
辞退した翌日にもう一度話を聞いてみないかとお電話を頂き、私のことを評価してくくれてるんだと感じ、他で内定を頂いていますが正直迷っています。
運が良ければ2年後にアセットの方へ行けることは分かっていますが、同じ下積みをするにしても自分の希望する仕事の近くで働く方がモチベーションも違うと思っています。
私の考えにご意見がある方がいらっしゃれば是非お願いします。長々と失礼しました。
10日の10時です。お互い頑張りましょう。
私は2日の10:30から受けました。あれが第一回の人事だったらしいので。次で最後かとお聞きしたら「はい。ガンバッテクダサイね。」といわれました。次は10日の10:00から1時間らしいです。ここで内定が出れば私は就職戦線から離脱したいと思っております。
わーお。信じて託してたのに。中央三井に。M女さんは、いつ人事面接?
わーお。信じて託してたのに。中央三井に。M女さんは、いつ人事面接?
私も含めM大は枠もうないそうですよ~
先週の3日に3次(一対一の3回目)面接に行って、夕方に連絡を頂きました。
その際、次が最終みたいな感じで言われたのでがんばりたいと思います。
ちなみに次は同じく10日の日曜日みたいです。前回まで志望を絞るように言われていたので気合を出して行きたいと思います。