会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。
業務職対象の説明会はそのうち開催されるそうです。
日程はまだ未定だそうですが、そのうち連絡するとの事です。
ありがとうございます。実はもう持ち駒がほとんどなくてせっぱつまってますが、最後まで希望を捨てずにがんばっていきたいと思います。
卑弥呼さんもがんばってくださいね!!!
本命なのに、GDで落ちるなんて・・・。
確かに、運だけで片付けてしまうと、逃げてしまってるだけのように聞こえるかもしれないけど、ある程度は「運」で割り切っても罰は当たらないと思います。
最終落ちは、私も他社で経験し、へこむ気持ちは良く分かります。失敗をバネにがんばってくださいね!
みずほを選んだ理由は、三菱・UFJグループ追撃に本気を出し始めて、それが結果に出つつあるところに魅力を感じたからです。
もっとも、中央三井も人柄の良さ、雰囲気に非常に魅力を感じたので悩みました。
私はみずほを選びました。
ここで書くべきではないかもしれませんが。
10年後はかなり心配ではありますが…
みず信はたくさんの人が集まって、とはいっても
基本は安田信託出身であと少し一勧信託・興銀信託の方が
いる程度だと思います。人材の多様性という意味では
こことそれほど差はないような。
そうでしたか・・・。
教えて下さりどうもありがとうございました!!
きちんとチェックしておきたいと思います。
確かに実力がなかったのかもしれませんが、最終面接の前にかなり動揺することが起きて自分を出せずに終わってしまったのでそれが悔しいってことです。でもやっぱり動揺することがあっても自分をだせなかったんだから実力がないってことかな…動揺することがあってもお客様には見せちゃいけないしね。。。
>うつさんへ
わたしも同じこと悩みました。できればその後どちらを選ばれたのか教えてくれませんか?
私も詳しい事は、分からないんだけど多分説明会みたいなのは、あったと思うよ。でも、それは選考には入らないって言ってたから安心して平気だと思うよ!これから来るメールとかの連絡を注意して待ってた方がいいみたい。心配だったら人事の方に電話してみては(^^)優しく応対してくださいますよ!
岡部さんも言っていますが、「自分を高められる会社」を選ばれるといいと思います。
ある信託銀行の人事の人いわく「会社に入ればきついこともある。そのときに初心(なぜこの仕事がしたいのか、なぜこの会社を選んだのか=自分の会社を選ぶ軸)に帰れるような会社選びをするべき」だそうです。
当たり前のことをえらそうに言ってすみません。
私もうつさんと同じようにみずほと中央三井で悩みました。
もし参考になれば幸いです。
業務職の説明会って開催されてませんよね?
もしかして私が気づいてなかっただけ(焦)?
私は8日に受けたんですが、まだ連絡がきません。。。
落ちたかな。。。
第一志望なので、非常にショックです。
運ですか・・・
ま、捉え方は人それぞれですわな。
そうなんですか…、残念ですね><
行ったら感想伝えますね☆
わたしは何度か説明会やら懇談会やらに参加してました。
懇談会のときにお話を伺った方がすごくいい方でして、信託銀行の中ではここが一番人の魅力を感じました。
あくまで自分に合うということですが。。。
なので早く選考始まってほしいです☆
頑張りましょう(^^)
レタスがんばれ!
私も信託希望さんに賛成です。これからの金融業はどこに入るかより、何をするかですからね。将来なんて今の日本の
状況を見ていれば何が起こっても不思議ではないですから。
また人材の流動化も進み、能力がさえあればどんどん他の会社へ移ることもできるでしょう。だから自分を高められると
思う会社を選ぶのが最良なんじゃないでしょうか。
すみませんこんな投稿してしまって。でもほんとに悔しい。みなさんがんばってくださいね!!
人事の人にお伺いしたら、会社説明会に行かれた人だけが、ご招待されるようでした。私は、会社説明会に行ってないんです。。よかったです。もうすぐ、選考が始まりますが、頑張りましょうね!
はじめまして!業務職の懇談会の案内私のところには、きてないです(汗)どこで予約できるんですか??
今度業務職懇談会に参加します。
ピヨさんは参加しますか?
日程が一日しかなくて、あまり多くの人は参加できないんですね…。早く申し込めてよかったです。
将来性はそこで働く行員によって変わってくると思います。
うつさんが働きやすいと感じているなら、会社で力を発揮できその会社の将来性を変えていくことができると私は思っています☆ 信託から2つもらってるなんて贅沢な悩みですよ
悩む理由無いよ・・・
働きやすさより将来性を重視するべきでしょう。
かく言う私も
ここの捨て駒です
どうしたもんだか・・・。第一志望なんだけどなぁ・・・、
それにしても連続で人事面接三本は相当きつかった。まあ最後は意思確認のみたいなかんじだったけどね。ホントに堪えました・・・
就活最後の最後でこんな思いするとは思わなかったです。
まったく同じ状況です。私ももう期待しません。
働きやすさ(みんなめちゃいい人!)は明らかにこっちがいいけど、将来性や知名度、または10年後の自分を考えると、様々な個性の社員(日々刺激を受けられる!)が集まったみずほの方ではないかと思います。
中央三井さんの人に魅力とみずほさんの将来性、どちらを選んだらいいのか・・
他の人の迷惑にならないように、明日中には決断しようと思っています。
今日一日考えましたが、未だ結論出ず・・
私も今日最終面接(今日になって言われましたが…)を受験し、三人の面接を経て無事内定を頂きました。正直胸の空く思いでしたが、やっぱり面接を通じて感じたのは社員の方の丁寧で正直な対応でした。
第一志望だったので、これで就職活動は終了しますが、もし一緒に働く事になればその時はよろしくお願いします。
「様子を見てまた連絡します」と言われたので、もうそろそろリク枠もなさそうですし、次はないだろうなあ、と思っています。。
次、進むなら管理職の人との面接になるらしいです。
ご縁があればいいんだけどな。
私はここで内定を頂き、社員の方の人柄の良さ、
採用人数の少なさに惹かれてここに決めようと
思っています。同期が何百人もいるのは微妙ですからね。
それでお二人はなぜここを志望されているのですか?
私はまだ迷っているのでよろしければ参考に
理由をお聞かせください。
私もここ第一志望で、明日最終です。
ちなみに、お昼からで、1時間くらいだと言われました。
今日は自己分析と企業研究を完璧にしていきます。
そのために、明日はSMBCの人事面接も断りました。
それほど本気です。燃えています。
一緒に働けるよーに、お互い頑張りましょうね。
前にも書きましたが自分はリクで死んで筆記で生き返りました。
関西の支店面接を一週間以上間隔を空けて二回行いましたが、これが事実上最終面接なんでしょうか…?