会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日15時頃に連絡きました☆
4月からいっしょに働く皆さんよろしくお願いします。
土曜日に関東の本店で13時30分に
業務職の一次面接を受けました。
私は「『水曜日までに』連絡」という風に
言われた気がするのですが、
面接官の方の言い間違いでしょうか?
それで、おととい非通知で着信があったのですが、
あいにく電車の中で鳴っている途中で切れてしまいました。
それから昨日も今日も着信がなくて、とても不安です。
でも、非通知だから、確かめようがないし。
中央三井の方はとてもいい方で、
面接を受けてとても意欲が沸いたので、
もしそうなら本当残念です。
誰か土曜日の面接で、私と同じように、
「水曜日までに」と言われた方いらっしゃいませんか?
また、もし、明日までに連絡がなければ、
「着信があったのですが・・・。」と、問い合わせても
大丈夫でしょうか?
アドバイスして下さい。
私は16日に受けたんですけど、電話来ません.でも、ともかさんも一週間後に来られたようなので諦めず待ってみます。ところで、ともかさんは近畿の方ですか??
16日に筆記テストを受けて先ほど通過の連絡をいただきました。次は面接ですね。
かなり志望度高いんで、不安です。。。
同じ境遇の方、書き込みお願いします><
関西では一番偏差値が高いと言われています。
なんか変な書き込みしちゃったんですが、とにかく皆さん頑張ってくださ~い!私も四月からは同じ金融業界で働きますので、一緒に頑張りましょう
お返事ありがとうございます!!
さぷりさんの言う通り自信持ちます。そしてはるさんの言う通り一応人事部に問い合わせてみます。
懇談会と4月から縁あって同期として働けることを楽しみにしています!!
どうぞよろしくお願いします!!
面接官によって違うんですかね?でも来週にでもって言われているのだから信じて待ってみましょうよ♪それに、もしかしたら水曜以降にくるのかもしれないですし!
面接官も優しい方で本当に私も行きたい会社です。
お互いいい連絡くることを祈りましょう☆
こんばんは。私は日曜日に業務職で内定をもらったものです。そのときに人事の方が近いうちに総合職を含めた内定者でお昼でも、と考えていますと言っていました。ですからそろそろ連絡来ると思いますよ!内定もらったんですから、自信持ってください!!
私も、業務職で14日に一次面接を受けました。
私は18日以降連絡とは言われていません。
面接官の方に「次回の面接は来週中になると思います。次来るときには、入社の意志を固めておいてください。連絡がなかったらご縁がなかったということで。。。」と、言われただけでした。・・・で、まだ連絡来てません。だめだったのかと落ち込んでいたんですが、もしかすると18日まで待ってみてもいいのかな?少し希望の光が見えました。
本当に行きたい銀行なので不安で仕方ありません。
私も先日内定を頂きました。来年から一緒に働けますね♪
宜しくお願いします。
今後のことですが、確か近いうちに入社誓約書?でしたか何かを提出してもらうってつもりだって人事の方がおっしゃってましたよ。心配ならば人事の方に問い合わせてみてもいいのでは?
私は先日業務職で内定を頂きましたが、その後何の連絡もなく、成績証明書の提出なども求められません。
このまま就活を止めていいのか急に心配になりました。まさか、内定取り消しってことじゃないですよね、、、??
みなさんは会社から何か指示をお受けになりましたか?教えてくだい。
14日の土曜日に関東で一次を受けた方が全員18日以降に連絡が来ることになってるんでしょうか。
謎が多いですね・・・。心配です。
もう内定者はかなり出てきてるみたいだし、枠はあるんでしょうか。ここは採用人数少ないから結構厳しそうですね。
皆さん諦めずに頑張りましょう!!
私も同じ状況です。やはり7日に受けて9日に通過のお電話いただいたのですが、タイミングが悪く電話に出られず、翌日電話をしたら2次面接の席が埋まってしまったとの事で予約ができませんでした。
そろそろ1週間経つし心配です…このまま2次面接受けられなかったら悔やんでも悔やみきれない~。
でも先週土曜に1次面接受けた方が水曜から連絡開始との事なので、もう少し待ってみてもいいのかな。
けれど今度は採用予定枠が埋まるのでないかと余計な心配まで出てくる始末です(泣)
特にいつまでに連絡しますとは言われませんでしたよ☆から落ちたと思いました(;_;)けど今日面接を受けてきて内定をいただけました(>_<)♪はなさんも早く連絡いただけるといいですねん(^_^)
私も土曜の関東の業務職で1次面接の際、「こちらの都合で18日の水曜以降から一週間以内に連絡を差し上げます。無い場合は残念ながら」といわれました。水曜になるのを待ってみましょうよ!
>さくらんぼさん
ありがとうございます!諦めずにまだ待ってみます!期限は何日までに・・・とはっきり言われましたか?私ははっきりとは言われなかったような気がするのですが。単に自分が忘れてしまっただけかもしれませんが・・・。人によって期限が違ったりするんですかね?なんか質問ばっかりでごめんなさい(><)
でも、前回の面接は当日の夜に連絡があったので、、、。
明日が待ちどうしくもあり、不安でもあります。
「こちらの都合で水曜日以降にご連絡します」と言われた方いますか?
皆さん即日か次の日に連絡をもらってるみたいなので心配です・・・
ありがとうございます!
総合職志望なんですが、私は三次が最終みたいです。
悔いの残らないように頑張りたいと思います!
総合職ですか?業務職ですか?
私は来週に筆記試験を受けに行く予定の者です。
ここは二次面接で最終だとの書き込みもあるようですが、
三次が最終なんですか?それに最終って東京なんですねー。
頑張ってきてください!!
ちなみにぷ~さんの学校はどこなんですか?
やっぱり旧七帝大クラスですか?
私も昨日三回面接してその場で内定はいただけませんでした。けど今日電話があって明日また面接との連絡をいただき、そのときに最終的なものですみたいな事を言われました。
これっていったいどんな意味なんですかね??面接?それとも意思確認?同じような境遇の方いたらどんなだったか教えてくださいm(__)m
土曜日の午後ですね。
ですので翌日に連絡いただいたことになります。
私も電話めちゃ待ってます!明日もあきらめずに待ちます!!!
結果は何日まで、という期限内に電話が来ました。
それと、さっきの間違えました。その時の電話では内定という言葉はでませんでした。すいませんm(_ _)m
本当は第一志望だったのに、話の流れ的に他社と迷ってるっていう認識をされてしまって、最後まで誤解を解くことができず。。落ちたかも??
ショックです。
面接をしてから何日後にきましたか?私は昨日受けてまだ連絡がありません。第一志望なので不安でしょうがないです(><)
いつ受けられたのですか?
次は東京で最終面接だそうです。緊張するなあ。
学歴重視・・・。確かに、ESではなく、履歴書提出ですもんね。そうなんだ・・・。私は、月曜に選考に行こうと思っているのですが。どの程度がボーダーラインとなるのでしょうか。すごく行きたかったのに、心配でたまりません。
私は後日電話で内定もらえましたよ!
私は、連絡は来ていません
何人の方と面接されましたか?私は2人です
今日2次面接を受けに行きまして、面接を数回受けさせていただき、内々定を頂きました!!!
やりがいのある仕事ができると確信できるので入社できることが今から楽しみです(^▽^)
雰囲気ですが、じっくり、という感じですかね☆話しやすいと思いますよ!予想外の質問も少しあり、ちゃんと答えられなかった部分もあったので心配だったんですが、熱意を見ていらっしゃるのかと思います!これから面接のみなさんもがんばって下さいね(≧o≦)b
始めはここで就活を止めてよいのかという不安が先立ちましたが、徐々に嬉しさが込み上げています。
ここの社員の方は皆さん感じの良い方ばかりですし働くのが楽しみです。内定を頂いている皆さん、4月から一緒に頑張りましょう!!
ここは2次面接で何人かに会うとのことですが、内定いただいた方はみなさん3人の方に会われて、その場で内定をいただいたのでしょうか。
それ以外の形で内定いただいた方、いらっしゃいましたら、教えてください。(><;)あと、雰囲気も!
あと、2次面接ではかなりの人が落ちるのでしょうか?
かなりの人が1次面接通過しているっぽいので・・・。
まだ安心はできないよね・・・。(涙)
私は人事の人に直接いろいろ聞いてみたのですが、
学校で絞りをかけているのは間違いないでしょう。
三井は学歴重視の考え方がありますから。
ただ面接に関して言えば、100%相性で判断といってました。
社員の人と何回も雑談させて、気の合った人間だけを
残していくということです。
だから他でばんばん内定とってる人が一次で落ちたり、
自己PRや志望動機を完璧に伝えられても、
社と合わないと思われたら落とされます。
リク面を説明会と言うことは気になりますが、それ以外は
本当に人を見ている面接だと思いますよ。
私は11日の16時から大阪で一次面接を受けたのですが、当日の20時くらいに二次の連絡がきましたよ。
学校名で決まるとの書き込みがありましたが
その情報は確かなんですか?
そんなことは実際に採用に携わっている人に聞くしか
知りえないことだと思うのですが。。。