会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今月末って。。。長いですね。。。
私は、今日21日午後に1次受けました。
でも2次に進めるとは言われませんでした。
もし結果が月末なら、希望を持って待ちますが。。。。
結果がきた人があれば、書き込みお願いします。
そんな事どうでもいいじゃないですか・・・
学校じゃないんだし。
そんな事気にする人とこれから働くのかと思うと憂鬱です。
何人か面接官いらっしゃいましたけど、どの面接官でしたか??あるいは、手前から何個目のブースでしたか??さしつかえなければ教えてください。私はその場で2次面接に進んで下さいと言われていないので、とても心配です。。
2回あるのですか?!私は1回しか知らないのですが。。。
懇親会に参加して、筆記試験の申し込みはされなかったんでしょうか。
私の時は懇親会に参加した人は全員筆記に進める、裏を返せば、懇親会に参加しないと選考に乗れない、という仕組みでした。
人数が少なかったから選考方法が違うということも考えられるので、はっきりとは分かりませんが。
そうだったんですね!!早めに業務職の内定頂いた方は何人くらいいらっしゃるんですか??もう友達の輪ができちゃってるのでしょうか(汗)
私も今日1次面接を受けました。とっても和やかな雰囲気でとても話しやすかったです。面接の最後に2次面接に進むように言われました。今月末に電話するとのことでした。
私も今日1次面接を受けました。とっても和やかな雰囲気でとても話しやすかったです。面接の最後に2次面接に進むように言われました。今月末に電話するとのことでした。
結果は30日までだということなんですが、何日ぐらいでかかってくるか教えてもらえますか??
不安で不安でつい焦って書き込んでしまいました・・・;
希望を持って連絡待っていようと思います。
3人の方にお会いしましたが、その場で内定は頂けず、「検討して来週の火曜までに連絡します」ということでした。
ここを見てると、その場で内定を頂いた方が多いみたいなのでとても不安です・・・。
やはりその場で内定が出なければ、落ちたということなんでしょうか・・・??
3人の方にお会いし、最後の方に直接言われました。
これから面接を受ける皆さん、志望理由、自己PRなど
基本的な事をしっかりと考えていれば問題ないと思います。
面接官は親切な方達ばかりです。
頑張って下さい。
横からすいません。私も2月の総合職説明会に参加して、その後若手社員との懇親会のお知らせが来ました。1回目は参加する事ができたのですが、2回目は予定が合わずそのまま音沙汰なしです。これって選考漏れですか?!しかもこの懇親会は選考ではないと言ってた筈なんですが…。
はなさんの場合はいわゆるリクで内定を頂いた感じですか?
ご親切にお返事ありがとうございますm(__)m
圧迫とかじゃないみたいでちょっと安心しました。
あさってに受けに行くので本来の自分を出せるようにがんばってきます!
本当にありがとうございました。
1次組は4月中には内定出ていました。
2月の総合職説明会に参加した人だけに懇談会のお知らせが来て、早めに採用がスタートしたんです。
過去ログ見ると、4月下旬ごろに採用受けた人たちの書き込みがありますよ☆
>☆★☆★さん
情報ありがとうございます!ほっとしました!
懇談会楽しみです♪
内定者の方、どなたか教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
面接は個人でしたよ♪終始和やかに面接して下さいました!
リラックスして受けてきてください♪
質問は、?なぜ信託銀行なのか??履歴書の質問
といったとこでしたよ☆
>イッシーさん
18日13時から筆記受けて今日の昼に電話いただきました。
私は人事の方に問い合わせたら近い内に懇親会のお知らせくれるそうです!!
>はなさんへ
5月14日以前に内定いただいたんですか??私は自分も一次組だと思っていたので気になってしまって。。。
少し待っていれば書類は届きますよ!
ちなみに、一次組はすでに少人数の懇親会をやりました。
でも、採用が全て終わってから全員で集まって懇親会をやるそうです。
なので、もう少し待ってみてください。
17日の午前中に受けて、18日のお昼ごろにれんらくいただきましたよ。
業務職の筆記の後は面接ですよね?
集団面接?個人面接?
どなたかわかる方おしえてください。
もしすでに受けた方で、面接どんな感じやったかどんなこと聞かれたか教えてやってもいいよという方がいらっしゃったらそちらもお願いします。
昨日に連絡きました。
業務職志望の方で採用フローご存知の方いらっしゃいましたら書き込みお願いいたします。
17日午前に受け、18日3時半頃に連絡貰いました。連絡くるといいですね☆
>イッシーさんへ
私も社員の方の話をちゃんと聞いてなかったせいか、例題だけなのか、問題を進めていいのかわからず、検査1は思ったように出来ませんでした。
18日に受けて先ほどご連絡いただきましたよ☆
そして内定を頂いた方々へ
私も14日の二次面接で内定を頂きました。
最後に人事の方に名詞を頂き、口約束ではなんなので書類を後々おくります。そして、内定者懇談会も予定しておりますので。とのお話を頂いたのですが、未だに音沙汰がありません。。
何か書類を送っていただいた方、連絡があった方いらっしゃいますか?
最近不安になってきました★
たぶん信託はどこも同じような感じだとは思うのですが、みずほ信託はサービス残業をなくす方向に向かっているようで、、迷っています。。
私も聞き取りにくいと思いました!!
態度はあまり気にならなかったけど・・・
私も今日受けました。確かに試験とかの時ももう始めていいのかどうかとかわからずにタイミング逃して試験ができませんでした。
私は東京で受けましたよー。
他社の内定の関係で返事早くいただくようにお願いしましたので、
当日電話で通知いただきました。
最初の面接の説明で、その場で内定出す場合もあるし後で電話で出す場合もあると仰られてました。
皆さんの書き込みからすると次で内定出るのかもしれないですね。
頑張ってきます。
内定者の方、何かアドバイスあったら一言下さい!宜しくお願いします!
そうですね。お互いいい返事が来るのを祈りましょう!明日が山場ですね。。。
>ココさんへ
私は特に期限を言われてません。因みに、14日の13時からの回でした。なんか、皆違うことを言われてるのかと思うと、なんか不思議でもあり、複雑な心境です。
多分二次面接のお知らせなら、一回しか掛ってこないということはないと思います。
私も筆記通過のお知らせをいただいた時に、出られなかったのですが、留守電に番号を入れておいてくださいました。そのときとはまた状況は違うかも知れませんが・・・。
でもココさんが気になるのなら、電話してもいいんではないでしょうか?もし通過のお知らせならもったいないし。
あんまり参考にならないことを言ってしまってすみません。お互い頑張りましょう!
最終面接その場で内定が出たんですか?