会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます☆とっても参考になりました(^^)
面接では精一杯気持ちを伝えて後悔のない様にしたいと思います!!地域は違いますがポン太さんと同期になれるように頑張ってきます☆
>バームクーヘンさん
返信が遅くなってすみません(*_*;
二次面接は大体1時間程度でした。
30分ほど、一人目の方とお話(面接)をして、
その後30分弱2人目の方として、
最後に3人目の方と意志確認を込めた面接がありました。
で、3人目の方に内々定を告げられ、その方が退室された後、
また別の方が「おめでとうございます!」と言って名刺を下さいました。
大まかですが、こんな流れでしたよ。
>なすびさん
ありがとうございます!なすびさんも素の自分で頑張って下さいね!!
それって学校の推薦だったりします?
私も結構気になる事なので、是非人事の方に質問してみてここに書き込んでもらえると助かります。やはり、そこで働いている人に聞くのが1番だと思うので。お願いします!
明日二次面接なんですね!
私は28日です。
よかったら面接どんなかんじだったかや、今後の選考についてなど情報教えてください(><)
頑張ってきてくださいね!!!
○友信託と合併するという話もありますし…。
この件に関して何か分かる方、情報お願いします。
このこと面接の際聞いても大丈夫ですかね?
やっぱりここの選考を受けるには、どっちにしても筆記が1番始めなんですね!ちょっと未練があるのですが、はなさんのお陰で納得です。ありがとうございました。あ~ぁ受けたかったな…。はなさん、頑張ってくださいね!
その可能性はあるかもしれませんね。
1次では30分と言われながら15分程で終わりでしたし、よく分かりませんが…。。
現在業務職で内定出ていらっしゃるのは、掲示板見る限り皆さん関東の方ですよね。
近畿は2次が一番進んでることになるのでしょうか?
選考過程が不透明なので、いろいろなことが気になってしまいます…(><)
「内定者」が「泣いて者」になっていたのに 笑 お返事していただいてありがとうございました(≧~≦)!!
私も登録してみますぅ!
まさか一人10分ではないですよね(^^ゞただ、ちょっと気になるのが復唱したときに、所要時間30分と言ったところ、30分程です。と訂正されました。この『程』というのはもし次へ進めるのなら延長する場合がある、と捉えるべきなのですかね?考えすぎでしょうか(-_-;)
私のときは、4月の懇親会に参加して数日後に筆記を受け、その1週間後には内定いただいていました。多分、人数が少なかったから選考が早かったんだと思います。
電話で連絡ありましたよ!23日にありました。
今度28日に2次面接受けに行く者です★
私も所要時間30分と言われました!
ここの書き込みを見てると、2次で内定出てる方が多いので気になります・・・3人の方とお会いするにしては時間短いですよね。。
二次面接はお時間、どのくらいかかりましたか?今度二次面接を受けるのですが、私は所要時間約30分と言われました。地域によって違うのでしょうか・・・?
そうなんですか!?!?そんなに早く決まることあるんですね☆おめでとうございます!!それを聞くと2次面接に臨むのんちょっと緊張します。。(^_^;)でも悔いの残らないように張り切ってきます♪ありがとうございます!!!
2次面接の時間は全部でどのぐらいかかりましたか?
お返事遅くなってすみません!
わたしも連絡来ません…ふぅ。
結局ブースか応接室かには何の意味があったんだろう。。
まあ今更言ってもしょうがないけど。
連絡来た方は頑張ってください!!
私は2次面接を受けに行って、
その日のうちに3人の方とお会いして、
あれよあれよの内に、その場で内定を頂きましたよ。
>これから受ける方へ
あまり力まずに、久々に親戚のうちにお邪魔した
みたいな感覚で行くと、適度な緊張で素の自分が
出せていいかも知れませんよ☆
中央三井信託の面接官の方は皆さん
とっても親しみやすい雰囲気の方ばかりで、
とっても楽しくお話(面接)できました(^^♪
三人とも一次面接の際に終わりに二次に進んでくださいと言われたそうなのですが、二次の案内の連絡きたのでしょうか。
書き込みお願いします><
わからんので教えて?
参加する人いますか????
私は登録しました!他にもされてる方いますよ☆
皆さん内定者コミュニティに登録しましょうよ★★★
お返事ありがとうございます!あ~なんかショックです。。
とても和やかだったから、諦めきれず・・・
ピピさん!二次も頑張ってきてくださいね☆
みんさんは近畿ですか?
だったらうらやましい・・・
私も21日だったのであきらめることにします・・・
今日来ましたよ☆
是非書き込みお願いします☆☆
二次面接受けられる方、がんばりましょうねっ☆☆
書き込みありがとうございます!
・・・そうでしたか~(>_<)
説明会の後に筆記があったんですね。
HPによると、5月の半ばいっぱいでそれ以降は説明会の開催案内がもうないようでした、
だからチャンスはないんでしょうかね~(*_*)非常に残念です(ToT)
でも今後何かあるかもしれないので定期的にHPみたりしてみますね。
はなさんの場合は1次組で4月中に内定が出たとの事ですが、筆記試験の選考が始まったのは3月下旬ぐらいですか?
私は懇親会に参加できなくなった後、連絡が途絶えて気付いた時には筆記の日時(4月上旬だったような)が過ぎていました…自分のミスなんですけどね。4月中にもう1度筆記の予約ってできたのでしょうか??でも今は業務職の選考だけしかやってませんよね?!
ながながと質問してしまいすいませんでした。
私は21日に受けましたが、応接室(?)のほうでした。
でも椅子はパイプ椅子でしたし、私見ですがブースのほうと待遇は同じではないかと。
たくさん受けに来てるから場所が足りないのかなと能天気に思ってたのですが・・・。
あと、私は期限は月末までと言われたのですが、同じ日に受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
ここの総合職の選考ではいつも翌日に連絡あったので不安です・・・。
私も今日に一次面接受けたのですが、応接室で個別に受けましたよ。
私も今日1次面接を受けました☆
私はブースというよりかは応接室みたいなトコでしたよ。
ソファーに座ってやりました笑
<みんさん
私も15-20分ぐらいだったように思います。
私もブースでしたよ!!
応接室の方は二次面接の方ではないのでしょうか?
推測ですが・・・お互い頑張りましょう☆☆
わたしはブースに分かれているような所での面接だったのですが、皆さんはどうでしたか?
わたしと同時に呼ばれた子はなんだか奥の応接室(?ドアを開けて入るタイプの部屋)みたいな所に案内されてたんですが…
30分と聞いていたのですが、15~20分ほどだったのがとても心配です。
でも、聞かれるべきところはすべて聞いていただけたと感じているんですが、みなさん、どのくらいの時間面接されました?
どうでもいいことにそんなに
きつくいうあなたの方がどうかと思いますよ。
説明会の後に筆記試験があったので、それを受けないといけないと思います。秋募集についてはよく分かりません。すいません(>_<)
私は、その場で二次に進めるとはいわれませんでした。しかし、もし進めるのであれば、30日までに電話しますとは言われました。他に、その場で二次に進めると言われた方っていらっしゃるのでしょうか??もしいたら、書き込みお願いします><
どうでもいいかどうかは、それぞれが決めることだ。
それにこれから一緒に働く人に対して、簡単に「憂鬱」なんて言うべきじゃない。そんなに憂鬱ならあなたが内定を辞退すればいい。
俺はむしろ、こんなに思いやりのない人と働く方が憂鬱だ。
人で成り立ってる会社で、思いやりがいかに大切か考えてから入社してほしい。ここは人の三井なのですから!!!
私はドアの近くののブースでしたよ!!たぶん面接官によってその場で言うのか言わないのかが違うと思うので、その場で言われなくても次に進めないというわけではないと思います。もう少し待ってみては??
最近ここに興味を持ったので、会社説明会に参加できませんでした(>_<)
選考は、説明会参加者に限られるなど、制限はあるのですか?
秋募集をしているのかなども伺いたいです。
HPには載っていなかったのですが、初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご存知の方、どうか教えていただけませんでしょうか?お願いいたします。