会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みお願いします!
第一志望だったのでショックです。。。
今日通過の連絡を頂き、来週3次面接を受けるものです。
質問なのですが、ここの銀行の支店訪問をされた方はいらっしゃいますか??
いらっしゃったら、アポ無しで行っても大丈夫な雰囲気なのか、教えてください(><)
お話を聞きたいわけではなく、全体の雰囲気を見てんみたいんです。
都銀や地銀なんかの支店はアポ無しで行っていたのですが、信託銀行ってなかなか入りづらい雰囲気があって迷っています(><)
かかってくるとしたら今日だと思うんですけど・・・
ここは行きたかったので落ち込みます。
27日に2次面接を受けて、今日の夕方5時すぎに電話かかってきました!!電話の向こうでも誰かが電話をかけていたっぽいので、今日から連絡はじめたみたいですね☆次が最終なんでしょうか・・・不安です・・
昨日非通知で電話があったのですがとれませんでした。でもそれからかかってきません。
私は先週の26日に近畿で2次面接を受け、今日の夕方にお電話いただきました☆今週最終面接受けます☆☆☆☆☆
先週大阪で2次面接受けて、今日の夕方にかかってきました!
一日に最終面接を受けます。業務職の最終面接は、意思確認のようなものでしたか?それとも、普通の選考が行なわれるのでしょうか?教えて下さいo(*^▽^*)o
いたら書き込みお願いします。
まだ近畿で二次の連絡あった方いないようなので、きっと明日から連絡されるのだと思います!人事の方も日曜日はゆっくり休んでいらっしゃるのですね☆明日連絡来るまで一緒に待ちましょー*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○
また、すでに懇親会をされた方は、連絡は電話でしたか?
私も連絡こないです。2次面接の連絡待ちです。ちなみに27日に受けました。次進みたいです!!
私は27日に二次面接を受けました。ちなみにまだ返事は来てません…。土日だからと思ってあんまり危機感がないんですけどね。その時に面接官が「次来てもらうともう(筆記を含めて)4回目になるから気持ちを固めてくださいね(…うんぬん)。」と言っておられました。私は都銀を受けていることを言ったからかもしれませんが、みなさんどうでした?? 早く連絡ほしいっす!!(>_<)!!
実は,あんまり私も流れ知らないのです・・・「6日に筆記があるよ。SPIの難しい感じ。」なんて就職課の人に言われただけなんです。誰かご存じの方~(;_;)?
返事ありがとうございます。お互い色々な情報を踏まえつつ、納得のできる就職活動を目指しましょうね!!
すぺさんは内定者の方でしょうか?!勿論参考にさせて頂きます!
はじめまして。
私も学校推薦を受けることになりました。就職課に1時間半かけて書いた履歴書を提出しましたー。お互いに頑張りましょう!!
ところで、試験は(筆記や面接など)どのようなプロセスかご存知ですか?
私も学校推薦で受けることが決まりました。
今日2次面接受けて来ました。前回同様にすごく和やかだったのですが、その和やかさにのまれて全くと言っていいほど熱意を伝えることができませんでした(*_*;でも!ものすごく行きたいです☆連絡きてほしいですよね★また、来たら書き込みお願いします(>_<)
ホント!?気になる~!どういう人だったの??なんかセミナーで穏やかな人が多いって聞いて、面接官もいい人ばかりだったから、そういう会社なのかなって思ったけど。違うのかな・・・。
ちなみに匿名さんは内定者の方?
あたしも良くなかったよー
むずかったですか??????
学校推薦で6日説明会&試験うけますよー!
きららさんも札幌の選考会ですか???
私は面接官の方に2回ほど合併について聞きました。
今はようやく中央信託との合併効果が出てきたからすぐには無いだろうという意見と、
住○との合併が利益に結びつくならありえるし、将来的には無いとは言えないとの意見でした。
よければ参考にしてみてください。
ペンネーム、ももからピピに変えました。
ややこしくってごめんなさい(><)!!
おはようございます☆
お互い電話だかかってくるように祈りましょう(^人^)
情報交換していこう!!
私は業務職で受けました。
セミナーでは男の子も何人か見かけましたよ。
北海道で何人採るかわからないですけど
若干名なのは確かだと思いますよ。
説明会には参加できるかもですけど
選考ではかなり絞るのではないでしょうか?
ドンマイです。ってか私もお願いした身ですし、こちらこそ変なお願いしてごめんなさい!面接でいきなり合併の事聞くの勇気いりますよね…自分の選考に頭がいっちゃって(汗)
ももさんは面接はどうでした?!うまくいってる事を祈ってますね!これからも情報交換していきましょう!
確かに2行の社員の方の雰囲気も違うと思うし、3月期決算も黒字で当面は無いかなって勝手に思ってます。
住信も可能性ありますけど、SMBCのほうが有力かと。
前者との合併ならば株価の比率から考えても、対等な条件以上での合併となるはずなのであまり問題は無いでしょうが、後者とした場合は微妙です。合併の場合、怖いのは弱い会社のほうの社員の待遇です。やはり上司が別会社の人間ですと出世も厳しくなるのが現実なのではないでしょうか。実力社会になってきたとは言うものの・・・。
まだ学校の枠に入れるか微妙なんですが・・
北海道で何人採用かわかりますか?
同じペンネームの方がいるみたいなので少し変えますね。
今日2次面接に行ってきました!1次とあまり変わらず、和やかにじっくり話を聞いてくださった感じでしたよ~。1週間以内に結果は連絡します、とおっしゃっていました。
そうなんですか☆少し安心しました。
ありがとうございます。
合併のこと聞けなかったです!!
ごめんなさい(><)
かなり突っ込まれて聞かれたので自信がないです・・・。
やっぱり1次みたいな雰囲気ではありませんでした(圧迫ではないですよ)。連絡来るまでがかなり不安です。
今日面接受けられて連絡来られた方書き込みお願いします。
中央三井信託銀行の筆記試験はSPIですか?それとも時事問題のようなものなのですか?難易度はどの程度ですか?
誰か教えてください!!
私は住友信託さんの説明会に参加して聞いたのですが、
あちら側は、いまのところどことも合併はしないし、する必要もない。それが住信の強みだ!!っておっしゃていましたよ。ただ、何十年後か遠い将来のことはわからないけど、当分は絶対しないということでした。
ポン太さんは業務職選考を受けたのですか???
そのほかの人に質問ですが男性で業務職の
選考を受けている人いますか?????
そうです。
受けるのですか???
私も気になります!!○友信託さんと合併、、、間違いなくしますよねぇ。。でも、「合併したら大変だ」ってよく聞くけど、具体的に何が大変なのかよく分かりません。私は、リストラされたり給料減らされたりしなければいいか、ぐらいにしか思っていないんですけど・・・(><)だれか少しでも分かる人がいたら書き込みお願いします!!!!!
最終面接じゃなかったです(><)
次に進まれる場合は、次回が最終面接になります。
という風に言われました。
連絡くるかなぁ~。