会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2名ってずいぶん倍率が高い・・・がんばってみます!
適性は最後まで解けなかったけど(^-^;)
これから選考に参加される方もがんばってください!
私は就職課の募集を見て応募したので、就職課の先生からのお話しだけで、OGの方とは連絡を取ってなくて、生の情報は無いに等しいんです・・・。
お役に立てずごめんなさい。
選考に関してはれれさんと同じ内容を聞かされています。
ちなみに関東人です。
場所によって違うんでしょうかね?
選考地区はどちらですか?
面接もあるの???
説明会へのご参加お疲れ様でした☆
損した気分ということは、説明の時間が短かった等でしょうか?それとも憶測ですが、ジョンさんが男性で周りが女性ばかりだったということでしょうか?質問に不備がありましたらお許し下さい。。。
OGの方とは連絡とりましたか?
私は、去年学推で受けて内定した先輩の連絡先を就職部を通して紹介していただいたのですが、その先輩と連絡が取れず、まったく生の情報に乏しい状況です・・・。
いちごさんは何かご存知ですか?
関東の方ですか?
学校側からは、選考についてはなんと言われていましたか?
私の場合は、「選考内容は適性検査と個人面接」を「2時間程度」とのことなので、両方1日で行うものと捉えていたのですが・・・。
選考方法って、皆ばらばらなんですかね?
今日の説明会行って損したわぁ~!!!
なんとなく(笑)
三次は圧迫と言ってもいいほど、私が言うことに対して批判的な感じを受けたので、びっくりしました!!
明日また伺うのですが、これって意思確認ですよね??
意思を固めてきて、時間は10分ほどといわれたのですが。
<?1> 選考内容が「適性検査および個人面接」となっている場合、1日のうちに筆記試験と面接を行うということですよね?
<?2> 筆記試験である「適性検査」というのは、やはり性格検査だけでなく、事務能力テストやSPIのような問題も出るのでしょうか…?
どなたかお分かりの方、または同じくこれから受けるという方、書き込みお願いします!
ちなみに推薦の方は一日のうちに筆記と面接、両方を受けられるのでしょうか?
私は2日に3次面接を受けたのですが、「連絡は来週の月曜日からになると思います」と言われたので、電話は月曜日以降かもしれないですね・・・本当に電話鳴ってほしいですよね!!果報は寝て待てって感じなのでしょうか★
私も1日に3次面接を受け、お電話もらえるなら今日かなと、待っていたんですけど、まだ来ません。お互い連絡きてほしいですね!
落ちたのかな??
不安でなりません!!
私は1日に3次面接を受けました!
受かっている自信は余りありませんが、受かって欲しいという思いは強くて携帯を握り締めて待っています!
連絡きた方は是非教えてください!
去年の業務職の学校推薦の筆記試験は、事務適性検査と性格検査だったと、学校の先輩の報告書に書いてありましたよ^^
私も受けるのですが適性検査って
普通の試験ですかね?
ここを受けている人は皆さん女性ですか?
最終じゃなかったですね・・・なんか落ちたような気がします。
かなりショックですが、ここ何日間は連絡があることを祈りつつ居たいと思います。
本当にお疲れ様でした!
「うちの仕事に向いてると思うよ」と、数回言われたんです。けど、一方的に言われるだけで私から特にアピールできる会話ではなくて(><)
一次、二次と全員の面接が終わった翌日に連絡がきたので、あさってなんじゃないかと私は思ってるんですが・・。
待つの怖いですよね~。いい結果をみんなで祈りましょう!!
連絡来た方、書き込みお願いしますね!!
私も今日三次面接を受け、最終ではなかったです。みんさん、期待してもよさそうな会話ってどんなかんじでした?「もしうちから内定がでたら…」のようなことでしょうか?差し支えなければ教えてください(>_<)
電話かかってくるなら明日とかなんですかね?関東では実質4次面接までで、最後の方が意思確認&内定を告げたみたいなんで、関西でも次は意思確認なんですかね?とにかく電話が手放せない日々になりそうです…かかってくることを本当に祈ります!!
レスありがとうございました~☆
アポ無しでいっても快く見学させて下さいました(^^)
ほんとロビーのおじちゃん感じ良い方でした!!(笑)
そして、今日3次受けてきました!!
・・・最終じゃなかった(><)
最終だった方もいるのかな??だとしたらショック(涙)
電話鳴って欲しすぎます。。
最終ではなかったです。。あと一回らしいですよ。
期待しても良さそうな会話だったんですが、いまいち私からのアピールがあまりできずに悔やんでいます・・。
明日受けられる方、がんばってくださいね!!!
どういう筆記試験なのでしょうか?
そうですかぁ。残念です…(;_;)
私は明日が三次なのでバームクーヘンさんの分までがんばってきます!!悔いのない就活にしましょう!
返信ありがとうございます!!残念ながら違う番号でした・・・(T_T)とても行きたい銀行だったので落ち込みました。
ピングレさんや次に進まれた方、がんばってください!!ここの人事の方も、この掲示板に書き込みも思いやりがあっていい人ばかりだな~と感じました。ほんとうにありがとうございます☆
お返事ありがとうございました!今日三次面接受けてきます。20分程と言われているので、頑張ってきます☆
ねこさんはもう懇親会終えた方ですかね?内定いつごろ出た方ですか??入社申込書を出してすぐ電話かかってきましたか?いっぱい聞いてごめんなさい(><)
>きららさんへ
近畿と関東では面接の仕方が違うと思いますが、私は、一次面接の一週間後くらいに最終面接で、最終の日は30分ぐらいの面接を2回と、意思確認という感じでしたよ!なので面接っぽい面接は全部で3回+意思確認=4回って感じかな?
私はアポなしで行きました(^_^;)
ロビー案内の方に事情をお話したら
階ごとの構成を教えて頂けて、好きに見てもいいと
許可を頂けました。
”居るだけ”ならそこまでアポに拘らなくでも
大丈夫では?(^^♪
ロビーの方は、超感じの良いおじちゃんでした☆
中央三井大好き☆
ほんと最終だといいですよね。もうひと張りですねっ♪がんばりましょう☆☆
夜遅くになってしまってすいません!! もう連絡きてるかもしれませんが…きてるといいです!!東京03-5800-5014の番号にかけたらつながると思います。なんか時間を夜の八時までとか指定せれてたので昼間か夕方にはかけたほうがいいと思います。ほんとに遅くてすいません!!これに掲載されるのが時間かかるのがもどかしいです(>_<)
私も03~の番号でかかってきたのですが、とることができず、留守電も設定していなかったため、伝言も入っていませんでした。こちらからの電話だといいなと希望を持っています!!!よかったら番号の末尾3ケタを教えていただけませんか?諦めきれない・・・
連絡来ました☆3次面接が最終であることを祈っています!
やっぱり土日はお休みだったようですね。その後連絡きましたか??
私は昨日の夕方五時ぐらいにお電話をいただきました。しかもなぜか東京03~でした。特に最終とも言われずまだ先があるのか…と思ってしまいましたががんばりましょう。スーツがだんだん暑くなってきてだいぶバテ気味です…(;_;)
私は非通知で電話かかってきましたよ☆私も電話に出られなかったのですが、留守電にメッセージを残してくれてました♪内容はある電話番号を告げられ、そこにおつたえしたいことがあるので、電話をかけ直してください、とのことでした☆3次面接へ進んだ方、がんばりましょうね☆☆ちなみに私は2日です♪
非通知でのお電話でしたよ!私も以前こちらからの電話に出れなかったことがありますが、ちゃんと連絡しなおしてくださいましたよ☆連絡くるといいですね。
私は2次面接を受けたとき、次回は最終面接だからと言われましたよ☆おそらく、3次が最終だと思います☆私も今週、最終面接に臨みます☆
教えてください、お願いします。
電話があったのに出られなくて・・・。
こちらからか気になります。
今日6時ぐらいに電話ありましたよ~!
私は、アポなしで行きましたよ☆入りにくいと思っていましたけど、都銀や地銀とほとんど変らない対応でした。
気楽に行って大丈夫だと思います。
私も3次受けますよ!がんばりましょうね☆
面接してくれた方が、「あと1~2回だから」っておっしゃっていたのですが、次が最終なんでしょうか??
ご存知の方いらっしゃったら、教えてください!