会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この前の質問会でいい質問してた奴が呼ばれているっぽいよ
その中に入ってる大学です
リクなんですかね…
その中の大学じゃないけど電話きたよ。
一応そこの大学の中には入ってます。リクなのかもしれませんね・・・結構ここは志望度が高いので緊張します。
俺も2日前に連絡きました。リクルーターというかOB訪問の延長みたいな感じではないかと思います。リクルーターなら、本社には呼ばないのでは。
私にもきました。
あなたも東大・一橋・東工・旧帝大・慶應・早稲田のいずれかの大学の方ですか?
だとすれば、懇親会を装ったリクルーター選考かもしれません。
大学の就職課で調べたらこっからリクが始まるらしい
俺も電話かかってきました。
もろもろ話を聞いてみたいです
日経新聞に求人が出たのは割と最近ですが、求人自体は結構前からHPに出てました。銀行なのできちんと手続きを踏むというところは変わりませんが、例えば三菱のようなお堅さがなく、働きやすい社風だと思います。
面接は回数が多いです。(現場のメンバーの人数によるのかも?)聞かれることは特別なことはなかったと思うので、恐れることは何もありません。要求される能力があれば、後はご縁だと思うので、入ってみたいという人には是非受けてもらいたいです。
私も今週応募しました。書類審査の結果はきましたか?
1月くらいから求人がでていたようですが面接された方はいらっしゃいますか?
ちょうどこの掲示板の右側にある”内定者の方へ”というやつのことです。内定者サイトというのは中央三井からメールが来るやつですか??最近内々定を頂いたのでよく分かってないんです(泣)すみません。。
こんばんは、僕は総合で内々定を頂いている者です。「企業別内定者メーリングリストコミュニティ」って内定者サイトとは違うやつですか?内定者サイトなら使い方はサイト内に書いてありますが、それとは別モノなら、えぇ、わからないっす。
ごめんなさい。
めずらしくここに書き込みがあったので思わず反応してしまいました。
みなさん企業別内定者メーリングリストコミュニティに登録していますか?業務職で内々定を頂いているのですが、使い方がよくわかりません。自分の自己紹介などは入力したのですが、その後何も来ていない気がします。内容がわるかったのでしょうか。。
私は業務職採用なので、まだなのかもしれません。
メールが来ることを信じて待ってみます。
>ちゅうしんさん
私もまだ来ていません。業務職はまだみたいですね。
掲示板に参加する際には、みなさんよろしくお願いします☆
いらっしゃいますか~?
先陣きってくれてありがとうございます。俺も今度何か書き込んでみます。それにしても、書き込んだ人の名前がフルネームで出るのが何か少し微妙な感じですね‥
>☆★☆さん、ナターシャさん
俺の内々定もらってからの動きは、内々定もらう→日本橋の旧本店見学→大学別OBとの飲み会→入社申込書郵送→メールで内定者HP開設を知る。
という感じで、最近は特に電話が来ることもなく放置状態が続いてますよ。なんか内定者全体で飲み会とかないんですかね~?他の会社はやってるのにね。
先陣きりましたよ。寂しいので早く書いてやって下さい。他の人もなにか書いちゃって下さい。
>☆★☆さんへ、ナターシャさんへ
ベッカ無さんも書いてますが、就活時に使用していたメールアドレスに「内々定者サイト開設のお知らせ」が人事の方からきていましたよ。入社申込書の後には特に連絡はありませんでした。このメールがきたくらいです。
自宅からの通勤に便利、といったような理由で良いのでしょうか?;;
関西で内々定をいただいた者です。
まだ、内定者専用HPのお知らせが来ていません。
入社申し込み承諾案内というような形できましたか?
>☆★☆さんへ
私も、入社申し込みを出して、ちゃんと届いたのか気になります。
初めまして!
私も内々定をいただいたものなんですが内定者専用HPができていることを初めて知りました!!
入社申込書をだしてからぜんぜん連絡がないのですがベッカ無さんは何か案内みたいなものをいただいたのでしょうか?
明日はいよいよ面接ですね!
あーものすごく緊張します(._.;)
2時間も行う集団面接。何を聞かれるのか、
今からドキドキです!!
めりさんもみなさんも、力を出し切りましょうね☆
内々定もらってまだ気づいていない人は、就活中使ってたメールアドレスの受信メールを要チェックです!
そして誰か先陣をきってBBSに何か書き込んで下さいな。
面談終わりましたね!ホント選考されているかいないかは,わかりませんが・・・いい時間でした★OG訪問を逆に開いてくれた感じで。面接もがんばりましょうね!!
内々定をもらっている方たちは全員近畿地方の方なんでしょうか??なにはともあれ、おめでとうございます☆
私は、札幌で選考途中です。筆記が通ったらしく次回は
面談なのですが、札幌で選考している方いませんか?
嬉しくて、ちょっとウルウルしてしまいました(苦笑)
内々定=内定でよいのでしょうか?
来週、本社に行って書類を受け取ってきます♪
書き込みお願いいたします♪
私は今日登録しましたよ☆
いつから利用できるんでしょうかね(^^)
私も内々定いただきました!これからよろしくお願いします☆
「10月1日に内定式の連絡があるまで、こちらから連絡することはないですけど、安心して大丈夫ですから」っておっしゃっていましたよ。でも、懇親会はないのかな~?あってほしいですよね(^_^;)
私も今日内定いただきました☆
内定者懇談会みたいなのはないか聞いたら、今検討中って言ってました。
ぜひやってほしいですね!!
内定式まで連絡することは少なくなるけど心配しないでって言われました。大丈夫ですよ!!
この会社の社員の方に魅力を感じています。
みなさん、これからよろしくお願います。
おそらく書類を提出するだけで良いと思うのですが…10月1日に内定式があるということだけ聞いたのですが、それまでに内定者で集まったりとかないんですかね?髪も茶髪に戻すつもりやし、どうなんかな~と思いまして…
皆さんおめでとうございます!私も内定を頂いたのですが、握手をして書類をもらってそれを出したら完了であとは内定式に来てくださいみたいな感じでだったのですが皆さんはどうでしたか?内定式の連絡とかはいつあるとか聞きました?書類にも内々定って書いてあったので、本当に通ったのかとても不安です。懇親会とかもあるようですね。私はなにも聞いてないのでとにかく不安です。皆さん書き込みおねがいします!!
私も内定いただきました。書類をその場でもらったと思うのですがあれは出せばいいだけですかね?内々定=内定ですよね??
こちらこそよろしくお願いします☆
私は北海道です。
学校からは,「説明会&適性検査」と聞いていきました。
地域によって,選考がバラバラの様ですねー(^。^;)
北海道は,40人くらい受けて2人採用らしいです。
よく聞く学校推薦よりは,倍率が高いのでは・・・?
結果を待つのみです!一つも自信なんて無いんですけどね。
おめでとうございます☆私も本日内定いただきました(^_^)vこれからもよろしくお願いします☆学推の方もがんばってくださいね~