会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございますm(_ _)m
個人のリクなら変更可能ですよね☆他社ではそうしていただくようにしていますが、中央三井は集団で行われるので個人的な事情は聞き入れていただけませんでした。今回はこの日程で行いますがまた別日程がありましたら連絡しますというかなり曖昧な回答だったのでチャンスがなくなったのかと思ったのです。
首都圏の方などリクがある程度進んでおられる方、情報宜しくお願い致します。
懇談会?はもう済ませてらっしゃいますか??
早いですね(汗)
キャンセルはやはり選考辞退になるのではないですか、どのような返答をしたかわかりませんが・・
別件があったのなら日程や時間を変更して欲しい旨を伝えればよかったのでは???
私は、ここの会社ではないですが、試験や面接・懇談会などすでに埋まってる場合、日程変更をお願いしていますよ。
ここに就職する上で、英語力とかって有利に働いたりしますか??
留守電に入れてくれたよ
留守電設定にしておけば、大丈夫だと思います。俺3回(全部がここだったかわかりませんが)も出れず最後留守電に入れていただきました。かなり申し訳なかったですが。
全員に電話するよな感じでしたよ。
東京です。電話まだ来ないんですけど、あきらめたほうがよいでしょうか?懇親会の日程は決まりましたか??
転勤に際して本人の意見も多少は聞いていただけるということをお聞きしましたが、実際はどうなのでしょうか。私は男性です。
ありがとうございます。
マーチ出身でしょうか?学歴で不遇な対応をされたことはないとのことですが、ここも他行のように入社時にA採用B採用で振り分けられるんでしょうか?
学歴のことが色々と書かれているようですが、実際はそこまで重要視されていないと思います。
かくいう私も微妙な大学を卒業しておりますが、入社することができましたし、世間的に私の出身校よりも低学歴と見られている大学を卒業した同期もいます。
入社してからも、学歴で不遇な対応をされたことはないです。実力次第で上を狙うこともできる会社だと思います。
始まる前から希望を捨てるのではなく、とにかくやってみて下さい。
みなさんと一緒に働けることを楽しみにしています。
PS.時々こちらの掲示板を拝見させていただくので、何かご質問があれば私の答えられる範囲で答えさせていただきますのでよろしくお願いします。(人事の者ではないですが…)
ですが、どうやらリク(懇談会)には間に合わなかったようですね。自力でがんばります!
セミナーはあったけど。誰か知りませんか??
緊張するなぁ
ありがとうございました。残念ながら、生協に聞いたところ、「うちの大学にはそういうのは置いてない」といわれました。仕方がないので、市販のものでがんばります。
学校名入ってる奴がいいと思うよ。たぶん生協で売ってる。市販のは書く欄とかめちゃめちゃだから。
大阪での18日のオープン~で人事の人に聞いたら説明会の当日に志望動機とか自己PRは書くと言われましたよ。
で、懇親会の話こないですorz
大阪参加で電話来た人いますか?
僕も是非ひとこと言わせてください。3流大学がどうのこうのって、説明会で必ずしも「すごい」と思えるのは1流大学の方だけではないように感じますけどね。。。あなたは東京大学の方ですか??それならこんな掲示板にこないで、堂々としてたらいいじゃないですか、くだらない。
ちなみに下に書いたのわ間違いです。僕は地方の大学で、リクルーターからの電話だったのでその人がセミナーに参加してたのを知らないだけでした。僕も東京のかかってきましたよー。非通知で。非通知ってまじめんどいですねw
普通に昨日かかって来ましたよ。非通知でしたけど・・
ちょっと気になったんで、言いたいですが、「三流大学できもい」と書き込んでましたけど、その言い方はどうでしょうかね? あと良い質問って、何をもって良い質問と考えてるんですか?是非 聞かせてください。
私はまだです・・・こないのかなぁ。
懇親会の電話なんてあるんですね。
選考がされている様子は全く受けなかったです。
大学名かアンケート内容で対象を絞っているんですかね。もっとアンケートしっかり書けば良かったな・・・。ま、いいか。
でも日にちが2週間後なんですよね。
これって遅いんですかね?
なんか緊急時連絡先とかで普通に携帯電話番号
教えてきたからリクかと思ってターよ。
リクは別ルートであります。社員さんと対面でね。
説明会が選考と無関係と思ってる人、考えたら分かるだろ?なんで金掛けてただの説明会なんかするんだよ。しかもわざわざ名前まで聞いて・・・
就活をなめんなよ。
大学に関して言うとrainさんの挙げられた名前以外に、
関関同立・MARCH・ICU・上智・成蹊くらいまでは範囲かと。
説明会で専門的なことを聞いても回りの学生さんの迷惑
かと思って黙っていた所もあるんですが、多少は知ったようなことを聞いてた方の名前の所に二重丸をされていたよう
なので、これから受ける方はそうした方が良いかもしれませんね。
セミナーに出て感じたのがインタビューを受ける社員さんが、ありきたりの就活質問は嫌っていた感じがしました。
そこで私の中で多少ルール違反だと感じながらも私自身が専攻する金融の専門的なお話の質問をしたら、いきいきと表情でお答えがいただけました。
せっかくお忙しい中いらっしゃっているので、調べればわかる質問よりも、仕事関連の質問のほうがうれしいのかな?と感じました。
というか、このセミナーでもチェックされてるのですかね??
あくまで去年の場合ですが。
確かに説明会でメモしていたけど、2文字ぐらいしか書いてなかった。
いい質問したから電話きたよ。まわりの三流大学どもは
みんな事前に作成してメモしてきたのを棒読みで読んでて
きもかった。