会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして、答えれませんでした(涙)
そしてなんとなく後味のわるいまま終わり、
次回の面接のお話は出ませんでした。
前回は面接の終わりに、次の筆記の連絡をいただいたのに・・
何で金融なのか、などをもっと突き詰めて望めばよかったです・・・・
ご縁がなかったと思ってあきらめます!!
どうやってリクに乗ればいいんですか?(>_<)
エントリーシートとかも受け付けてませんよね?
会社の話とか聞かせてもらって。
次の日には、今度はアナタのお話が聞きたいのでって銀行のほうから電話いただいて呼ばれました。
多分面接と学科かなぁ?筆記用具もってこいって。
みなさんかなり進んでらっしゃるようですね・・
多分、一番初めの説明会(懇談会?)に参加した人みんなに来てるんじゃないですか?
ただ僕の友達は懇談会の存在すら知らなかったみたいですけど。多分一回目のに参加してないんでしょうかね。
明日3回目です。3日連続です。。。
あまり参考にならないかもしれませんが、
私は2人のリクルータの方と会いました。
ただ、同じ日に続けて会うことになったので、
2回目とは言わないかもしれません。
懇談会は時間短かったからできなかったけど、今度はアピールしまくってみるかね。
友達が今週末に懇談会にでるらしいですが、まだ1回目といってました。
去年は2回懇談会があったみたいですけど、
今年は懇談会は1回でテストセンターで受けた人から
リクルーターの声がかかるんじゃないかと予想してます...。
?大学のOBなのですが、今度会いませんか?
という2ルートから電話が来ました。
なにがリクでなにが正規のルートなのやら…。
思いっきりのってるじゃん・・・
筆記試験の出来とかはどうでしたか?
今度同じ感じで受けるので教えてください。
リクルーターに乗ったかどうかはよくわからない。
ザッツリクルーターじゃないんすかね?3対1の懇談会勝ち抜いたみたいなイメージなのでは?私も同じ状況で、プラスに捉えてます。
筆記試験の連絡がきたので、受けてきました。
そしたら非通知で連絡が来て
1対1で来週の週末に会うことになりました。
今度はあなたのことを知りたいとか何とか言われた気がします。
結局、リクルーターの選考にのってないってことですかね。。。
最初にセミナーの感想聞かれるけど、そこで一番最初に
発言した人がチェックされてて、あとは特にメモって無かったから。
ああいう場で、どれだけ自信を持って最初に発言できるか、ってことじゃない?
正直それはリクでは無いのでは?自分は懇談会前に1対1で会いましょうと連絡来ましたが、大学は底辺のとこでたぶんOBもいませんから。。
多分リクルーターと懇談会は取りあえずは別ルートですよ。
社員の方と会うのは多分そうだと思います。
同じく私も懇談会より結構前にリクルーターの方と会ったので。(業種別説明会の後に)
・・・私は、土日の懇親会以降連絡は来ないんですが。
しかも、リクの人とも二人目に会った以降連絡なし。
多分、次の人とも会うことになるとは言われたんですが。
どなたか、3人目のリクにあったかたいらっしゃいますか?
これは、リクルーターの選考にのったということなんでしょうか。
懇談会は、まだ参加していません。
明日リクルーターと会うのですが、どのようなことを聞かれたか教えてもらえませんか?
どうもリクルーター採用のみというわけではないようですが、「アクチュアリーーについてお話しましょう」と言われました。アクチュアリーだけ志望っていうわけでもないんですが、どうしよう…
待ち合わせるのに目印や名前などの確認を向こうからは提案されなかったので、かなり不安になりました。
今年はどうなのかわかんないけど、一般ルートはもっと始まるの遅いんじゃないかな。
選考はリクルーターと通常の選考の2ルートだと思います。
試験は筆記ではなくテストセンター(指定会場でのWEBテスト)です。
渡り鳥さん、「リクは2月にあったセミナーのすぐあとに来るらしいです」って、今やってる懇談会のことでは?
私のときはなんか変な空気が流れてました
リクは2月にあったセミナーのすぐあとに来るらしいです
テストセンターですよね?
他の会社の転用しようかと思ったけど、
やっぱもう一度受けることにしました。
たしかに時間が短すぎるよね。もっと質問したかったしアピールしたかった。次回以降呼ばれれば時間長くなっていくのかな?
筆記試験の連絡はきました?その日のうちにきたけど。
必要性がいまいちわからないのですが、
詳しく教えていただけませんか?
いろいろ聞けたらいいな
中堅行員さん1人に対して学生3人で、
時間は30~40分という感じです。
電話かかってくるかなあ…
ここの説明会ってもう東京では行われないんですか?
最近興味をもったので参加してみたいのですが東京会場だけ無くて、申し込めないのですが。。。
確かに時期が少し遅いかと思うのですが、どなたか説明会の情報知っていましたら教えて下さいm(_ _)m
どうもありがとうございます!
持ち物は筆記用具だけということでしたよ☆あと、開始時間の10分前には到着して、受付で大学名と名前を言うように言われました。
私は首都圏に私立4大と言われている中のs大です。
リクルーターの方からは懇談会とは別に電話でコンタクトがありましたよ。だから懇談会に参加できなくてもリクルーターコースは可能かと思います。