会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
業務職志望の方っていますか?
ホンコンさんは先週土日あたりに2日連続で面談→火曜でしたか?
それとも土曜1日→火曜といった流れでしょうか。
申し訳ないのですが、差し支えなければ教えていただけないでしょうか…。
私は今まで3月12日、3月18日に面接を受け、3月26日に2人と面接しました。
最後の面接では、次はもう君の話を聞くことはない。こっちから話すこともない。握手するだけだ と言われました。
次回は4月1日です。
多分この日に呼ばれた人は拘束されるんじゃないでしょうか?迷います。。。
きっとそうですよね♪二回分決めると言うことは、二回目に内定出すのを前提で面談していると言う事ですもんね♪
OBの方も頻繁に心配なことないとか連絡くださるし、私黙り込んで怒られたけど、最終では握手できるように行ってみます♪お互いに人事に握手で痛いと言わせてやりましょ♪
次回は最終だよって言われて、その時までに意思を固めてきてって言われたから、もしかしたら後は意思確認だけなのかななんて淡い期待を僕はしちゃってます。せっかくここまで来たんだから最後まであきらめず頑張りましょう!
30分きざみで4人ずつくらいだったと思います。人事の人ということで緊張して行ったのですが、和やかな雰囲気で全然面接っぽくなく、終わりに次の予約をしてもらい、その時に次が最終だからって言われました。
突っ込んだ質問には黙りこんでしまいました。
厳しいこともいわれたし。
でも、期待されてる裏返しだと思いますよ。
1日2日呼ばれてる人、はかなり期待されてると思う。だからうまく答えられなかったことについて今考えてリベンジしましょう!!
期待されてない人にはそんな厳しいこときいてこないと思うよ
将来のお客さんなんだしね。親が仕事で人事やってたときいってました。
思い当たるところがないからショックです
私も二回目人事ぽかったです。
二回目かなり深く突っ込まれて焦りました。
その場で次の面接の予約とかしましたか?
私はこれまでその場で予約だったんですけど…
切られたのかな?
次回の最終については何か言われたりはしませんでしたか?
私は緊張してしまい、うまく話せなくて、次回の最終について行っても無駄な気がして、他とかぶってるし切ろうか考えてしまったのですが・・・
私は昨日行ったのですが、あれは人事面接だったのでしょうか?今までと違ってロビーではなく会議室で待たされましたが。その場で次の予定も入れることになりました。どこまで続くのか不安です。
お疲れっす。当日は1タームにつき
何人位学生いました?
それまでの和やかな面談とはうって変わって、
圧迫感!怖いし、何言ってもふーんみたいな。
真剣さがちがいます。
ここの選考はいろいろなパターンがあるようですし、皆さんそれぞれの選考地域でも違いがあるかもしれません。地域を明確にしないと、話が混乱するような気がしまして…。
もっとも、地域の混乱や、例えば「『面接』が何を指すか」など人それぞれ言葉の定義がまちまちなままというのは、他の会社の掲示板でも同様な気がしますが…。
偉そうなこと言ってすみません。
私も今日二回面談ありました。
二回目が人事っぽい方でしたが、内定は四月までは出せないみたいなこと言ってましたよ。
この会社はそういう感じがしないでもないんですが。
私は明日で4回目です。
今まで二回の面談のような面接で気抜けてて、
明日こそは覚悟して行こうと思っているのですが、
どんな感じなんでしょうかね~
私も次(明後日)で5回目です。中央三井は第1志望のひとつだから、しょうもないミスして切られたくないなあ。
ここからだと思うのですが。
もう一回来てほしい。
東京で内定でてる方いますか?
私も次五回目ですよ。
一日に二人の人に会うパターンてこれまでありました?
今日二回面談があったんですけど…
近畿でこのパターンの人いますか?
いったい後何回行けば内定でるんや~(++)
なんか情報持ってる方いますか??
また明日行ってきます。
時間の無駄ですかね?
どうしても諦められなくて・・。
なさけないです。
人によって電話がくる時間が違うんじゃないでしょうか?
面接3月31日、4月1日の2日連続。
履歴書持参です。
まだ希望を捨てないで待ってた方がいいですよー。
wwさんは関東本社で日曜日に面接された方ですか?
その場で意思確認があるのですか、今回は???
んで後2回で終わりと連絡が来て
2回分のスケジュールを決められました
他のとこと被ってたんで
ここ切ります
言ったらすぐ希望の部署の人に会わせてくれたり
何度も誘いの電話が来たり
丁寧なリクでいいとこだと思います
>土曜に受けた人から電話が来ているよう
これはどこ情報??
「明日も来れる?」
と聞かれて日曜日も参加しています。
あと何回行けば終わるのか。。。
そろそろだと信じたいですね。
土曜に受けた人から電話が来ているようなので、明日電話かもしれませんよ、そう願いたいです
落とされたって言うのはどう判断したんですか??
落ちました。
気持ちを切り替えて頑張ります。
落とされたけど、この会社はいいと思いました。
三回目まで行った方は頑張ってください。
履歴書のは三月始めごろから選考していて四月始めに内定もらえる人ですよ!
ちなみに東京です。東京は4月の総合職会社説明会で履歴書を持参することになっているので、今は持っていかなくてもいいのかな?とか思っています。
今後どんなステップなんでしょうか?よくわかりません。
あと2回本社面接やりますっていわれました。
履歴書もってきてねと。
いよいよみたいです><
1-1の本社面接あと2回やってもらいます。っていわれました。
いよいよみたいです。
圧迫とは感じませんでした。
でも相性ってあるなーと感じました。同じような話をしても
話が弾む社員の方とそうでない方がいますよね。
私「明日は予定とかあるの」とか聞かれた時とか、どんな業界を見てるの、と聞かれた時とか、他の会社の話ガンガンしたよ・・・あ~。
でもあの面談自体選考ではない気がする・・
選考になりえない気がする・・・
またかかってきてください・・・・><
僕は昨日の面談で3回目でした。今日の面談は呼ばれていません。
昨日最後にリクルーターの方が「今月中にまた呼ぶから。」と言ってくれたのを信じて待ってます・・
意図が、よく分からんかったです。
就職活動のときにはここも考慮に入れといてください的なことを最後に言われました。正直、選考でないのではという印象を受けましたが…。どうなんでしょうね?
私は今日は本当に信託も三井も関係ない話をさせられて終わりました・・・・どこを見てくれるんだろう。
あと、みなさん本社面談何回目ですか?私は懇談会含めまだ三回なのですが・・
人事の方との面談はいつものビルとタリーズのあるビルどちらだったんでしょうか?
私はタリーズ側の面談だったんですが、人事の方かどうかは分かりませんでしたし、内定の話も頂いてません。