会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱ落ちたのかな。。。
>自分は正直に就活続けるといったばかり
この台詞はリク面では禁句では。。嘘でも御社が一番ですって言いましょう~
多分管理職の人だろうと思います。。
4月に入って大半が内定辞退するだろうから、オープンの採用でも枠は結構あるんじゃないですかね。
自分もそろそろここは切らせてもらいます。そろそろ本当の志望の所が活発になり出したので、良い練習場にさせて頂きました。
自分は正直に就活続けるといったばかりにするりと転げ落ちていって非常に後悔してます。
志望度を高めていただくものだと
思ってくださいってなんなのさ。
選考なの?選考じゃないの?
次電話きてももういいや。
大阪で昨日面接して連絡がこないからかなり不安です・・
今日は結構あっさり終わってしまったので、ちょっと拍子抜け・・・^^;
いったい何回続くのでしょう。四月から学校もあるし、日程的にきつくなりそうです。
圧迫でしたか?
圧迫でしたか?
前回の人より上の年次の人で管理職のようでした。
聞かれたことは、何故金融業界で三井トラストなのか、そして他社の信託との違いは何かをまとめて聞かれました。あとは履歴書や説明会で書いたESを見ながらいくつか質問され、最後にこちらから質問でした。
通過したら1日か2日のうちに電話で連絡が来るとのことでした。まだ面接ある感じでした。。
>あおさんへ
信託銀行の中でも中央三井を志望する理由というのをお持ちだと思います。その部分を住友と対比して違いとして出してみてはどうでしょうか。ちなみに私は業務上の違いはよくわからないと答えました。「そりゃそうだよね」と言ってくれました。
昨日も面談に行ったのですが、昨日は面談の最後に
「明日も来れますか?」
と聞かれたんですが、今日は聞かれませんでした。
気長に待つことにします。
都銀に内定でたら都銀いこーっと。
圧迫感ゼロなだけに手ごたえがわからない。
そもそも選考そこまで関係ない気すらしてきたよ。
不安です。
いえいえ、面接は進んでますが、印象は悪いです。
住信も中央三井も、一体何回呼び出すのやら。あと某メガも生保もいい加減にしてほしい。
こういう選考をしているところはダメですね。
しかも中央三井は1流ではないし。
そろそろ1流企業の選考の方が忙しくなりますし、ここはもう斬ります。
将来性の無いところにこれ以上構っていられないので。
前回に引き続き全然面接って感じではなく、
こちらの質問に対して答えて下さるといった形式でした。
どこ見てるんだろうって感じで、不安でいっぱいです。
今回はいっぱい切られるんですかね。。。
業務等で違いはありますか?
自分も連絡きたけど、その時は出られずかけ直したら席がないって言われた。
こんなところこっちから願い下げだよ。
面接進んでいる方はいい印象しかないと思いますが、こういう一面ももった会社ですので。
面接頑張って下さい。
5回も呼ばれた人もいるみたいですが、自分は2回目でこんな感じでした。これって2回目で早くも切られたってことなんですかね?ちなみに4月の説明会の連絡はきました。
もうだいぶ前から本社に個人で呼び出しかかってますよ。
電話があるんですか??
リクルーターから??
僕は今日は説明会の案内が来たのみです・・・。
やはり都銀信託は難しいか・・・。
電話して参加させてもらえないか聞いてみようと
思っているんですが、大丈夫でしょうか?
今日は人事の方とお会いしたんですか?
セミナーの感想、住友信託との違い、中央三井の志望度、ぐらいしか聞かれずあとは雑談でしたね。
その中で私の人柄を見てると思いますけど。
履歴書もってきてといいながら、履歴書提出してくださいと言われ、最後に思い出して渡すという珍事態でした。
いつまでに連絡ありますとも言われず、不安ばっかりつのりますね~
恐らく次は東京なはずなんできっといっぱい切るだろうし心配です。
明日で面接4回目ですよね??一体いつまで続くのか、、
先が見えませんね~
面接の出来はどうだったんですか?
理解しがたいです。
やってることは、今日も前回とあまり変わらなかったような…
志望度が高かっただけになきたいです。。
以前よりは人数が少なかった気がしますが。
私もまったく同じ状況です。会社説明会は予約しました。
週明けに連絡なかったら、スッパリ気持ちをオープンに切り替えようと思います・・・!
そして総合職説明会も予約しました。
・・・ここの選考順序、ほんと意味不明です。
総合職説明会過ぎるまで内定もらえないのでしょうか。
きっとそのころには他社は内定どんどん出してますよね><
電話もかかってきたよ。
よくわかりましぇん。
とりあえず望みを持って頑張りましょー。
私も21日に東京本店で面談後連絡がありません。総合職説明会の案内も届きました。とりあえず予約しておいて週明けに電話があることを祈ります。
同じです!!
がんばりましょう☆
そしてついに履歴書持参とのこと!いよいよ大詰め・・?
がんばりましょう。
あと、地域によって選考方法が違うみたいなので自分の地域を書くか書き込む時に地域を選ぶようにしませんか?
今日連絡が来ましたよ。また、筆記用具のみ持参でした。
ついでに、総合職の会社説明会の連絡も来ました。
でも、履歴書持参なんて言われていません…
それと、私も総合職説明会のメール来ましたよ。
一応、予約しておきました。
面接は何回目で最終か知ってらっしゃる方いませんか?
ではでは、皆さんがんばりましょう!!!
うー、リク落ちしてしまった(TOT)
面接はそこそこ(だと勝手に思っている)が、ウェブ試験ボロボロだったからなぁー
でもここの志望度は高いのでオープンでも一球入魂だぁ!!
筆記試験も受けたし面談の中でOBとあった事ある?
って質問されたのに何の連絡もないなんて落とされた
のかな?