会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんがんばってください
オープン1次説明会って何するんすかね?時間ピッタリ終わるかな?参加された方、お願いします。
おそらく最後だと思うのでがんばります!
オープンルートの説明会については最終の一つ前の面接で質問しました。
あれは僕たちとは関係ない選考のようで、「早い段階からエントリーされた方にもまとまって送ってしまっているようなので結構ですよ。」と言われましたよ。
なので4日のに申し込んでいたのですが結局行ってませんね。
間に合わなかったのでキャンセルもできませんでした。
私は26が最後で、電話なかったので落ちたと判断していますが・・・・。どうなんでしょう
「また連絡します」でした。
連絡来ますかね?
同じ境遇の方!
オープンルートの説明会行きますか?
結構行きたかったんで憂鬱ですね><
内定でたかたおめでとうございます!!
経緯は以下の通りです。
セミナー 10:1
→個別セミナー 3:1
→リク 1:1
→本社面談1回目 1:1
→リク 1:1
→本社面談2回目 1:1
→本社面談3回目 1:1
以上若手~中堅社員との面談
→本社面談4回目 1:1(人事)
→本社面談5回目 1:1(人事)
で内定を頂きました。
迷っていたら、返事を待ってくれると言ってくださいました。が、それはその時席が空いていたらのこと。
総合職は定員は一応50名程ですし、たとえ100名に内定を出しても、そんな席はあっという間にうまるのではないでしょうか?
返事保留の方は注意が必要かと・・・
一概に言えませんが、
人事で落ちたらダメ
リクならセーフ
らしいですが、ご自身で確かめられた方がいいと思います。
他社の選考が終わっていないことと、迷っていることを正直に言いました。
週末にまた連絡をくださって、その時に選考の状況や決まっているなら入社の意思を聞きたいとのことでした。
納得のいく就職活動をして選んでもらったほうが、やめないだろうしいい仕事ができる、と仰られてました。
確かにその通りだと思いますが、待ってくれるってすごいですよねぇ。
器を感じます。
精神的にかなり後押しして頂けました。
緊張しすぎて生きてきた中で最悪の面接だった。
もう一度チャンス欲しいけど・・
うちはどのくらいの位置づけかな?
→第一志望です
→内定です
って感じでした
まだ迷っていましたが良い会社だと本当に思います
今の段階で内定でてる方何人いらっしゃるんでしょうか?
説明会も行こうと思ってますが厳しいかな?
自分が実力を発揮すてばどこでも受かる。。
そうですか。ありがとうございます。
なるべく早く返事したいと思います。
一緒ですよ。みなさんそうなんじゃないですか??
私も1日に大阪の支店に行って、内定のようなことを告げられました。
正直もう少し続けたいと言ったのですが、5日までに返事を下さいと言われました。
zaqさんの猶予はどれくらいでしたか?
そんなに良い会社だとは思わないけど。
おおおおおおおおおリク復帰?があるのですか
なんか希望が持ててきました
最終と聞いていたので緊張して臨みましたが、正直に他社をまわりたいとお話したところ、今日はこれで終わりにしてまた来週中に声かけるのでその間に色々見てきてくださいって言われました。内定もらえなかったのは残念ですが、すごく誠実に対応していただき、かなり志望度があがりました。
やっぱり私の気持ちが固まらないのに内定くださいってのは虫が良すぎますよね。
連絡来るのを信じて、その間に色々まわってきたいと思います。
1日組ですがまだですw
で連絡なしです。
内定でましたか?また連絡するでしたか?出なければ諦めなければいけないのでしょうか?
一日最終のかたへ
また連絡しますで、連絡きたかたいますか?
私はまた連絡しますと言われました。。。
もらえなかった人は今後についてお知らせ頂いたんですかね?
面接官の方は本当にいい方で、私が正直に決断にまだ迷ってることを告げると、猶予をくださいました。
それでかなり志望度が上がりました。
拘束とかは無いと思いますよ。本当に良い人が多いと思いました。
最後に会ったのは2週間前です。連絡がなかったので、リクから外れたと思っていたのですが。面接10分で終わったし。キャンセルされた方の補欠ですかね?とりあえず行ってきます。
1対3→今日で本社1対1は5回目でした。でも4回目で内定もらってる方もいるみたいですよ。
おめでとうございます!
ところで面談回数は今回を含めて四回ということでしょうか?
いつ面談をうけられたのでしょうか?
今までの本社1対1面談は4回でした、今日は10分ほどの雑談の後、意思確認→その場で内定のお返事を頂きました。
まだの方もいるようですが、周りで同じように頂いた方ももちろんいました。いくつも選考方法があるらしく、今までの面談回数が少ない方はまだこれから続きがあるみたいです。
そのような方々は次に呼び出しがあったら最終と思います。
拘束いっさいなし、これからもしないとの事です。
こういう懐の広さを含めて良い企業だと思いました。
4・1で就活終わりにします。
「残念ながら~」ということはいわれないと思いますが、
今日内定という先入観をもって挑んでいったので、驚きとか残念という形です。ですから「落とされる」という形ではないのかな?と、個人的には思います。
内容的には他社の志望・大学生活etc1次面接並みのありきたりなものだったので、もはや何も準備することはないのかなと思います。ちなみに相手の方は・・・正直どういった方かまったくわかりませんでした。まぁ、40~50才といったところでしょうか?
ただ、第一志望と言うか否かということは自分の中で整理したうえで臨むほうが賢明かと思います。
1日で、3人の面接官とお会いしたのですが
これって、どうなんですかね?
帰り際に、次の選考のことについてお聞きしたのですが、
「ご縁がありましたら、来週の土曜日に来て頂くことになります」て言われました。はっきり言って欲しいな・・・。
ます…
選考の地域差が大きいようなので。。。
今日、本店のほうの面接に行ってきました。
急遽二人目の方とお会いすることになりました。
他者の選考状況についてかなり興味ありげでしたね。
辞退率とかも意識してるんでしょうが、やはり「中央三井だからこそ」の絞込みが必要そうですね。
期待は薄いですが・・・。
恐いよ信託・・・
ましたあ・・・
じゃあ、どおしたらいいんやろ・・・
私ホントにいきたいのにーーー
何をもって落ちたと判断されたのでしょうか?
正直理由がよくわかりませんでした…
意志確認をされる機会すらなかったし…