会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっき総合職説明会の案内がメールで来ました。
かすかに電話が鳴るのを期待してましたけど
これは死亡通知と受け取っていいよね・・・
連絡ないかた案内来てますか?
オープンではどれくらいとるんだろう・・・?
オープン決定ってことでしょうか。
ちなみに東京の21日組です。
同じ状況の方いませんか?
もう一回チャンスがあると思ってがんばります。
「当グループに入社希望の方は全員参加」ともあったので
バカ正直に受け取っているのですが・・・
>ケンジさん
総合職の説明会の案内のメールが届いたので、オープンは
あると思います。
>ジョニーさん
私も筆記用具とだけ言われました。
ま~、頑張ろうと思います。
そしたらオープンでがんばります。ってオープンありますよね?なさげですが。
関東ではGDも無いし履歴書もまだ提出してないし。
それにしても内定は最短でいつでるんでしょうかね?
たしか非通知です。
ちなみに私は筆記用具持参のみですね。
関東で履歴書持参と言われた人はいますか?
私はテストが昨日でした。
反映されるのかな・・出来よくなかったわ。
未だにレンラク無しですが、本社の奴でかなり人数絞られるんでしょうか?
履歴書持参でとのことです。
というか選考は今年おそいですね~ なかなか結果がでません。。
今のところまだ連絡ないです・・・。
もしかしたらダメだったのかな・・・
わたしも21日に面談(東京)して、まだ連絡きてない立場です!うーん、不安。
テストセンターの結果とかも反映されるのだろうか・・・
ありがとうございました!よく面接のあった当日に電話は来るという話も聞くので心配でした。明日電話来るといいなぁ。。
そろそろ履歴書書かないとなぁ。。
電話で次が最終面接ですって言われたはずなんやけど…
GDの後の面接の結果は次の日に来た。
ありがとうございます。書き込みみてると二日以内とは限らないみたいですね。待ってみます
私は、今度会うときに履歴書もってきてと言われました。
恐らく私の見解だと、面談してよさそうと判断した人に、次の面接のときに履歴書をもってきてもらって本格的な選考に移るのではと思ってます。
>>tetsuさん
恐らくtetsuさんと同じ感じの面談を受けて、選考とは思えない感じだったと思います。
面接というより、中央三井のファンを作るのが目的といって、自己PRとかもそこまで重要ではなかったのではと踏んでいます。
私はその次の日に連絡ありましたよ!!
連絡は通知でしたか?その時間帯に連絡あったもので気になってしまって・・・
2次面接の案内についてですが、私も筆記用具持参、としか言われてません。
なので、心配せずに、筆記用具だけ持っていけばいいと思います。ちなみに、私の地域は東京です。
大変気楽な雰囲気で志望動機は話の流れで言ってしまいました。いくつか質問があったり雑談をした後、「じゃあ自己PRを」ということに。いい方だっただけに手ごたえが分かりません^^;
近畿で同じ段階の面接受けて結果来た人いますか?
何日後にきました?
ちなみに私はここが第一ではありません。とりあえずキープしつつほかを受けることができるのかご存知の方はぜひ教えてください!
履歴書持参って言われた人いるんですか?
筆記用具って言われた気がするんですけど。。。
その後連絡ありましたか?
私も同じ日に受けたのですが、、、
21に私も受けて、ぜんぜん上手く話せなくて、途中で諦めて開き直って素で話したのがよかったのか、今日先ほどまた面談したいと連絡いただいましたよ!
本社のは現在篩いにかけられているらしいですよ!上手く残れば人事とわからず会っているから、四月すぐに内定くれるみたいです!だからたくさん回数重ねると思いますがお互い上手く進むといいですね@
まだあきらめない方がいいですよ、みなさん。
返信ありがとうございます。もしかして027から始まる番号でしたか??たぶんこれではないと思うんですけど何回かけてもつながらないんで採用関係の番号かなって・・・。
私まだです~
期待して待ってますが・・・
本社の奴って選考込みなんですかねえ・・
私は千葉ですが、13日に喫茶店で社員の人とお話したけど、連絡なしです。。私も切られたのかな。
楽しくおしゃべりができたんですけどね。
残念だ~~~
非通知ではなかったですよー。
次の日に連絡きましたよ!!そして、22日に面接がありました!!
私も同じ境遇ですね。ただあなたは何を疑問に感じてるのですか?
あなたの選考がリクルータールートで進行してると仮定して話を進めますが、これまでのリクを経験してCMTBの採用を理解してるでしょ?話して、とことん話して口説き落とすのがここの(今年の)採用なんすよ。だから人事(1度目)の後にまたOB訪問があっても何ら不思議はない。2度目の人事は最終のはずで、4月からですよ。
むしろ切る人には再度OB訪問の連絡するはずがないので、喜んでいいとおもいますが?
仮説ばかりで話しを進行させてしまいましたが、あなたの疑問に答えられましたか?
私は、日曜に受けて21日に連絡もらいました。
日曜にOBの方にお会いする予定です。
しかし、本社ではなく、別の場所です。
どういうことでしょうか?
同じ境遇の人返信お願いします。
連絡ないってことは落ちたのかな・・
落ちたか・・・。
今日、GDの次の1対1の面接受けてきたとこなんやけど…
今日明日来なかったからといって、諦めるのも早すぎるかと思いますが・・・実際のところどうなんでしょうか?
私も21に受けました。
履歴書持参と言われましたよ~。
一応持っていかれたほうが無難なのではないでしょうか?
わたしも21日に面談受けましたけどそれ以降連絡着てません・・・
駄目だったってことでしょうか?
21ですよ、自分
音沙汰ないです・・・
次の連絡来れば嬉しいですが、二三日以内じゃないと落ち確定、なんでしょうか??うー
まだ連絡ないってことはきられちゃったのかなあ。。
なんかへこむなあ。。
21日に面談受けた方も連絡来てますか?
ちなみに日程はどうなってますか?
私は土曜なんですが皆さん同じですかね?