会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も16日に受けましたがまだきてません…だめだったのでしょうか…ゆっちさん連絡きましたか?
今日業務職の2次面接受けてきました!質問は他の選考状況や志望度合いと、主に履歴書にそった質問で、1次のときより少し突っ込まれ、その人の中身や考え方を見ていると感じました。自己分析をしっかりしとけば大丈夫だと思うのでぴろろさんも頑張ってください!!
あと、次の選考について聞くのを忘れてしまったのですが、関西の業務職は3次が最終なのでしょうか??
私は12日の午後に、業務職の説明会の後、筆記を受けました☆(ちなみに大阪です)
筆記の次の日には電話がありました。
2次面接ですが、1次とまったく変わらず、でした・・・
何を見ているのでしょうねぇ。
う~ん、気になる・・・それにここの面接はいったい何次まであるんだろう・・・
どなたか知っている方がいらっしゃったら、
教えてください <(_ _)>
また、いつまでに連絡いただけるか知ってる人いますか?
何日以内に連絡もらえるんですか??
業務職でもぉ面接受けられたんですか??
私はまだ筆記テスト受けただけなんですが。。。
いつ筆記受けられましたか??
やはり外回りの営業というものはあるのでしょうか?
みっくんさんがどの職種を受けておられるのかが分からないのであれですが、
私は総合職で12日に一次面接、2日後に連絡を受けて、
先週の土曜日に二次面接を受けてきましたよ。
>tomuさんへ
まだ出揃ってはないと思いますよ。
私が面接に行ったとき、他にもたくさん面接受けている人いましたから。書き込みが少ないのは、誰も書かないから自分も書かないって人が多いだけだと思います。
どなたか結果来ましたか?また、いつまでに連絡来るのでしょうか?
最近書き込み少ないようだから・・・
結果待ちなんだけど連絡こない。
どんなことを聞かれましたでしょうか。よろしければ教えてください<(_ _)>
1次面接では終始なごやかな雑談だったので、とても不安です・・・
でも、ここの会社ってすごく良い人ばかりですよね☆女性がキラキラしてはります!!
ありがとうございます!!暖かいお言葉にすごく心強くなりました( ≧∀≦)
弱気になってもう郵送をやめようとしていましたが一応送ります!
だめもとでもやってみます◎
ありがとうございました!!
いえいえ☆お役に立ててよかったです☆
お互い頑張りましょう!!
必要はないと思いますが、もしもということがありますので。
そんなことで、面接官にマイナスイメージをもたれたくないので、
一応持っていきます。
しかもキャンセルできなくて…もう説明会はやらないんですかね!?誰か知ってる人いたら教えてください。。。
やはりもう一度、履歴書出すのですね。
>みほさん
筆記試験が重視されているかどうかは私もよく分からないのですが、私も非言語は全問解答とは行きませんでした…。
直接電話してみては。熱には勝てませんからね。
お大事に☆
途中退室できるのですね!私もとりあえず行って説明だけ聞かせてもらうようにします。
ありがとうございました☆
私は今日業務職の筆記試験を受けて非言語ができずにすごく心配なのですが、トミーさんは通過されたということで、筆記試験は重視されてると思いますか?
履歴書は私も提出しましたけど、2度提出する必要はないのでしょうか。
履歴書忘れてもたぶん大丈夫ですよ♪ 私は後で郵送したところ、2次まで今のところ通過しています!
13日に筆記を受けて連絡いただきました。
私も13日に提出しましたが、履歴書と言われました。
その際、次回の選考に履歴書を持参するようにと言われたのですが、筆記の時に履歴書は一度出しているので、どうゆうことなのかな?と…
ありえないことに履歴書忘れていってしまいました。
終わった…
とりあえず郵送しますが、それでも通ったという方のお話なんて聞いたことないですからもぅさよならです(>△<)
私も12日の懇談会のあと13日に筆記を受けて今日15日、業務職の説明会にいきましたが、最初の30分だけ説明があり残りが筆記でした。私は人事の方に事前に筆記を受けたことを伝えて、途中退出してきました。
あまりお役にたてなかったかもしれませんが、こんなかんじです。
後書くスペースがどのくらいだったかを教えて頂きたいです。よろしくお願いします(。→∀←。)
わたしも、全く同じで電話かかってきて、次の日いきなりリク面談でした。
すっかり忘れたころだったので、いろいろ、質問を受けたことに対して、企業研究をしておらずわからないと、正直に申し上げたところ、一週間後にもう一度リク面談の日程を組むので、そのときまでにきちんと調べておくように、といってくださいました。
私の友達は、同じ会場で試験受けて、一週間以内に連絡が来ていたのでびっくりしました。
私は12日の業務職懇談会に出席しました。次の日の13日に筆記を受けたのですが、16日の会社説明会&筆記試験の日程にも申し込んでいます。その場合16日も説明会の方だけでも参加したほうがいいのですかね?
誰か同じ境遇の人いたら教えてください。
SPIですか??
過去ログをみると、簡単とあったのですが不安で><
他がぼろぼろなだけに、まだ一次とはいえ嬉しいです。
電話では30分程度と言われたのですが、
内定をいただける場合は、そのまま3人ぐらいの人と会うみたいですが、今年は違うんですかね?
もし多少なりとも知っている方がいましたら情報お願いします。
ところでここは、何次面接まであるのでしょうね?
やはり確率や統計学を専攻してるんですか?
誰か来た人いますか?
不安だと思うので親切で書きます。
今日の夜にきました。まだ可能性あるのでは
お互い頑張りましょう。
私も1次面接の結果きてないです。
都銀みたいに連日面接ってわけではなさそうなので
まだ期待しましょう!
私はきてません。
落ちたのかなぁ。
私は、まだ来ていません…
総合職じゃなくて一般職?(ここはエリア総合という名称でしたっけ?)もリクルーター制なんですか??知りませんでした。私も15日に会社説明会に行くのですが、それがこの銀行との初対面です。一次面接とかGDをしたと書き込んでいる方たちは総合職で受けていらっしゃるのでしょうか??
リクルーター採用は総合職だけだと思ってました↓↓↓