会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
後日合否連絡とのことで、通知方法も期日も知らされないまま、もう一週間経とうとしています。
一次~最終までの進行がとても早かったこともあり、第一志望なだけにショックです。。。
はー、だめっだったか~(>_<)
ありがとうございます☆
やっぱりその場で内定もらえないとだめということなんですね・・・
どなたか電話で内定もらった方いませんか??><
私も昨日業務職で内定いただき、同じ事を言われました。
でも、来週中に入社申込書送るから…とは言われませんでしたか?
最後に面接してくださった方の名前も覚えていないし、不安ですよね;
あと、ぷーさんは就活もうやめますか?
わたしは正直迷っています(>_<)
さっき2次面接通過の電話かかってきました♪
連絡は即日じゃなくても来るみたいなのでまだの人希望持ってください!
明日がんばってきます☆
私も今週面接と筆記試験なのですが、面接というのは皆さん個人なのでしょうか?よろしければ教えてください。
いただいたその時は、興奮してて何も疑問に感じなかったのですが、家に帰り落ち着いてから急に本当に内定をいただいたのか不安になってきてしまいました(:;)。
業務職・関東ですでに内定いただいてる方、内定いただいた際何かもらったのでしょうか???
確かに某証券会社でそういう経験をしたことがあります…。
「証券会社は御社しか受けてません!」
と、言ったらもうその時点で相手にしてもらえず。
興味本位だと思われた可能性はあると思います。
やっぱり「なぜあなたは都市銀行より信託銀行を選ぶのか?」という質問が面接では暗に含まれていると思うので、同業他社は受けている(と比較している)と言った方が好印象を持たれるのは、大方どの会社でも納得いくところだと思います。
>にっしさん
ここの選考過程は人によって違うみたいなので、何とも言えないですが、私は同業他社も選考途中であることを正直に話しても結果に響くことはありませんでした。
私の場合は、むしろ逆に評価されたような気がします。
あたしは二次面接の時に、これで最終なので、って言われたの
でどれくらいで通過とかなかったんですよね。
その場で内々定?に近い感じだったので・・・。
ただ、わたしはここともう1個迷ってる所があったので、
時間を頂きました。
意思は決まったら、意思確認として、面談すると言われましたが・・・。
二人の方と面接をしたのですが、最後の方が私が今まで受けてきた中でかつてないほど圧迫で(涙)太刀打ち出来ない自分に甘い部分があったと実感して泣くのを必死にこらえてました。。。一次と二次の一人目の方との面接はホントに和やかで志望度もぐっと上がってたからショックです↓
しかも、いきなり「今日はありがとうございました」となって面接は終了し今後のことには触れてもらえませんでしたぁ・・。
私は信託はここしか受けてなくてそれを正直に伝えたら好印象は持ってもらえなかったようなきがしました。だから、にっしさん、大丈夫かもしれませんよ♪
面接終了後、今日時間ある?と聞かれ、大丈夫です!と元気に答えたものの、15分ほど待たされ、じゃあ、結果は一週間以内にお知らせしますのこと。
これってもう望みないのかな?うわさで、決定だったら、午後面接ということをきいてたんですけど、うーん。。。
うそでも、ここしか受けてないですとかいったほうがよかったのかな。。
エリックさんは二次面接通過されたんでしょうか?
何日ぐらいで連絡が来たのか教えていただきたいです><
雑談に近い感じでしたよ~。
他社状況だったり、就活全般についてだったり。
面接官によって違うかもしれませんが・・・。
次のこととか何も言われなかったからダメだと思ってたのに。
前回は割とキツイ面接だったから次も心配ですが・・・。
土日ゎ来ないのかな~っとも考えたりするけど、翌日連絡みたいだし>_<
「たくさんの人とお会いしてるので、1週間まって下さい。それまでになければ…」というお話だったので、1週間待つ気でいました(^^;
ということは、今日来なかったアウトですね泣。
翌日連絡の方がほとんどみたいですね。。。
とても楽しい時間を過ごさせていただけたので、とても働きたくなったのですが、あきらめきれない自分がいます。。。
OGの方の情報によると、面接は和やかで良いイメージと言っていたのですが、実際はそうでもないのでしょうか。
私は合格であれば一週間以内に連絡すると言われました。
私も今日1時から受けてきましたぁ。話は聞いてくれたものの自分で何を言っているのか分からなくなってしまいました(泣)
そして、連絡の期日さえも伝えてもらえませんでした。。ダメなのかな・・・いつまで待っていいんでしょうね??
あまり興味を持っていただけなかったようです...
連絡についても何も言って頂けませんでした。
さきほど通過の電話を頂きました♪
なんか次の面接で最終に近いので・・・
て事を言われたんですが、
これって最終面接って思っていいのでしょうか?
過去ログを見ていると翌日連絡のようなので、落ちたのかなと落ち込んでしまいます…。
1次はすごく雰囲気良くてとても入りたくなってしまったので誰かアドバイスあればください!!
面接は終始なごやかで、とても話しやすい雰囲気でした。
ここは通過の連絡早いんでしょうか???
早くきて欲しいです。
銀行は初めてでちょっと不安なのですが何かアドバイスとか
ありましたら教えて頂きたいのですが...
お願いします(>_<)
いつまで電話を待てばいいのでしょう。
もう知らないぞ!
本店て筆記を受けた田町の会場でよいのでしょうか??
ありがとうございます。私は今日の面接はものすごく緊張してしまって、的外れなことを答えてしまったのでですが…連絡来てほしい!
ちなみに、ここは何次面接までですか?次があれば、それが最終なんですかね?
すでに終わった方に質問ですが・・雰囲気ゎどんな感じですかぁ~??
ペンさんに同じく、次の選考に関してはなにもなくて、終わってからそのことに気づきました。どうなんですかね~?
がんばってください!!
19日なら25日に間に合うかも!!
面接は個人面接30分だそうですよ~!
今日の朝、留守電に残されていた電話番号に電話をかけたのですが、全然つながらず・・・。
電話にでることが出来なかったけど、また次の日に電話を頂いた方っています???すごく不安です(>_<)。。。
まだまだ選考があるみたいですね!!
みなさんがんばってください!!
業務職方は今年は120名前後の採用らしいので総合職よりも期間で区切って採用をやられているような感じがしています。
既に内定が決まっている総合、業務職の人々もいますが今本命で考えて活動されていらっしゃる方々是非是非がんばって来年から一緒に働きましょう!!
本題に入りますと今、一部内定者で今月の25日に内定者のみ(総合、業務職混合)で交流会をします。
mixiでは内定者コミュニティもあり、そこで詳細を載せております。これを見てまだ登録等されていない方は是非登録してください!少しでも入社前に仲良くなりましょう!!
25日までに内定決まった方是非いらしてください!!
もちろん今回は早い段階で決まった人限定になってしまいますが、会社が企画する懇親会と並行して内定者だけで気軽に飲む!というのを随時行っていく予定ですので、今回は来れなくとも企画はしまくりますので今がんばっている方も次の機会に一緒に飲みましょう!
私にも筆記が通過し、面接の連絡いただけました☆
そういえば、グループか個人か聞き忘れてゃいました。。。
みなさん、お互い頑張りましょう!!!!!
先ほど、非通知で通過の連絡を頂きました!
一次面接はグループか個人、分かる方いらっしゃいますか?
落ちたと思ってたので正直びっくりしてます。
即日でなくても連絡しているようなのであきらめずに
待ってみてください☆
自分も13日に受けてまだ連絡来てません
連絡期間は一週間って言ってましたね
私も13日に説明会と筆記試験を受けて音沙汰なしです。
連絡期間て1週間でしたっけ?
もし、いらっしゃったら書き込みお願いします。
書き込みありがとうございます☆
私にも無事連絡が来ました!
面接あまりうまくいかなかったので心配だったのですが、連絡がきて一安心です。
お互い二次面接頑張りましょう☆
ありがとうございます☆
今日の17時頃に連絡頂きました!!
面接ほとんどできなかったので、びっくりです(>_<)