会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もスーツで行くことにします♪
そうです、16時からです☆17時半からが懇親会って言ってました★
でも、髪型はそこまできっちりしていかないかも~。
16時からですよね!?
そうですよね。。ガイダンスもありますもんね。何も言ってなかったってことは、やっぱりスーツってことかな。。りりさんはスーツで行きますか?
質問ばかりですみません。。
でもやっぱスーツが無難ですよねぇ。
そうですそうです☆ところで、当日ってスーツか私服かどっちで行けば良いのでしょうか?聞き忘れてしまって。。
ガスビル7Fですよね!?
当日はよろしくです♪
はじめまして。元気でやっております。感じのいい人が多いという印象は入社後も変わりません。
他社よりも給与は低いかもしれませんが、お金だけのために働いているわけでもないので、満足しています。
残業は配属先によると思うので何とも言えませんが、女性は多くても40時間/月(1日2時間程度)かと思います。
内定もらえると良いですね。
はじめまして。この会社の業務職でチャレンジしているものです。(まだ書類選考中なのでどうなるかはわかりませんが)次の就職活動ではなによりも社風を重視しようと思っています。穏やかな方が多いところがいいなと思っているのですが、どうでしょうか?残業などはどうですか?
連絡来たんですね!!おめでとうございます!!
私はだめかな~
がんばってください!
昨日の夜に連絡がありました!
来週最終面接のようです。
なぎさんは連絡きました?
私も28日に受けましたが連絡来ません・・・
手ごたえは全くないので半分諦めモードです・・・
連絡来たら教えてください><
私も聞いてないです~
今から面接です。お互いがんばりましょう!!
私もきました!!!
詳しい事を聞くのを忘れてしまったんですが
かかる時間などは知ってますか??
今日の夜連絡来ました~~~◎
いたら書き込みお願いします☆
まだ総合職の選考やってます?
筆記の結果って合否に関係なく連絡していただけるんでしょうか?
はじめまして。
今日お昼に非通知で電話ありました。電話に出れなかったけど、留守電に「052-***へかけてください」って入れておいてくれました☆
なんと面接は明日です(×。×)
私は大学の求人案内を見て電話で申し込みましたよ☆
ホームページのセミナー画面は5月14日の東京で最後になってますよね??
ホントですかッ??はぃ!!東海地区です!!
ありがとぅござぃます!!!もぅ、ずっと沈んでました。
本当にありだとうございました!!
東海地区ですか?栄のガスビルの7階ですよ☆松坂屋の隣くらいにあります。
場所の紙をなくしてしまぃました。。
いろんなトコに問い合わせても全滅でした。。。
誰か場所を教えていただけないでしょうか。。
お願いしますm(__)m
今日、明日は説明会のみじゃないんですかぁ??説明会だけって言われたんですけど…
気を引き締めてがんばってきます☆
すごくステキな人事の方ばかりですよね^^
私は月曜日に最終面接になりました。
お互いがんばっていきましょうね♪
筆記がんばってください!!
私は土曜日に説明会と筆記を受けてきます☆志望度があがったんですね♪私も志望度を上げて行きたいです!!!
今日は一日で二つの面接でした!
こんな体験初めてだったので緊張しましたがステキな面接官の方で安心しました☆志望度あがりました!!
絶対働きたいです><
がんばります^^
ありがとうございます!!
これから受けたいのでとても参考になりました。
情報ありがとうございました。
3日ぐらい前に人事の人にお話を聞く機会があって、そのときに「今後、追加の選考をするかは今検討中。ないかもしれないが、やるかもしれない」と言っておられました。
だから、これから受けようと思っている方は、メールとか電話とかで問い合わせてみると、そういう声が多かったら、追加選考をしてくれるかもしれませんよ!
今度受けようと思っているのですが自信がなくて‥
まだ日にちがあるので頑張って企業研究など
きっちりしたいと思います!
私は26日に受けましたよ☆
いつ面接受けましたか?私も学校推薦で受けたんですが、まだ連絡がきません。学校単位で連絡が来るんですよね…。
でも感じたのは面接が1日で済む分、ほんとに企業研究をしてしっかり質問できるようにしておくことが大事だと思いました。
それから筆記対策は万全にしておいた方がいいですよ。
筆記で落とされると聞いていたので。
これから受ける方も頑張ってくださいね♪
私も一人15~20分で終わってしまいました。
けれども、人事の方が「15~20分の面接を2回する」と筆記試験が終わった際におっしゃっていたので ちゃんと時間どおりだと思いますよ^^
結果が気になって気になって しばらく就職課に日参です(苦笑
質問なんですけど、業務職で働くと、だいたい毎日何時ぐらいに帰れるかとか知っている人いますか?あと残業代はちゃんとつくんですかね?
面接の時とかの質問で聞くのを忘れてしまいまして・・・
どなたか教えてください!(>_<)
私のときは12、3人くらいいたのかな・・・?たしか。
個人でしたよ。1回30分位で二人に会いましたよ。
面接個人なのですか??
私もです。何だか、手ごたえがないです。
というか、人数も6人とかで少なかったのですが、ゆぺさんの時はどんな感じでしたか?。
こちらのボーナスはどの程度なのでしょうか?私の学校にはOGもおらず、誰にも聞くことが出来ません。
私の情報としては都銀は夏冬あわせて4ヶ月分、地銀は合わせて6か月分と聞いています。
信託だけどうしても情報が得られません!!どなたか情報お持ちであれば共有してくださいませんか?
推薦してくれた学校に申し訳ナイ!
なんか2つ合わせて1時間面接のはずが、30分で終わってしまった・・・
わたしも受けますよ!今週です。面接と試験の間に時間ありますよね。緊張します!
私も今週、学校推薦で受けます。
今から とても緊張してます^^;
お互い頑張りましょう!
受けますよ~。
頑張りましょうね!!