会員登録すると掲示板が見放題!
中央三井信託銀行には8001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、162件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは、懇談会に参加された方全員に来るものなのか、
来る人と来ない人がいるのか・・・。
来たほうが良いのか、来ないほうが良いのか、
選考の過程が公表されていないので不安になりますね。
なんとかゴールできることを切に願います。
今後もがんばっていきましょう!
名前を聞き忘れていたような感じでした。社員の方は丁寧に質問に答えてくださったので、いい時間ではありましたが・・今後どうなるのでしょう。
テストセンターの案内が届きました。
リクルーター接触2回目が既に終わった人とかいらっしゃいますか?
あと、テストセンターの案内がきました><;
テストセンター行った事ないですが、どうなんでしょう?
割と有意義なトークできたし行員さんも良い人だったよ。
ただ、選考兼ねているのは間違いないな!
だって採用人数考えたら50人強程度でしょ?
本気で目指してる人間以外はルートから外していくんじゃないかな。
それから三井トラストの説明会は学内セミナーもそうだったんだけど、絶対に提出シートに志望順位書く欄あるんだよね。
案外それも参考にしていると思うよ。
あと、一緒に働きたいかどうか見るために見てくれから性格・仕草までチェックされているかもね。
財閥系は特にその傾向強いからさ。
その中でも三井は…印象かなり重要かもな!?
三井トラストの行員さんてみんなルックスから快活な人達だし。。
むしろ質問なんてまったくされなかったんですが。。。
逆に良くなかったんですかね(´・ω・`;)??
一応チェックシートみたいなものは持ってましたけど。
選考らしきことと言えば、せいぜい入社後に就いてみたい業務を最初に聞かれたぐらいですかね。
社員さんも、自分には選考する権利はないよ、って言ってた。
昨日、私も懇親会行きました。
絶対選考だよね‥ 今後、良かった人だけ電話かかってくるのかな?
「この懇親会はオープンリクルートルームに参加していただいた人で印象の良かった人から呼んでます」。
へー。そうなの?
僕、正直、オープンリクルートルームでは一回しか質問しなかったんですが。「大学名は言わなくて結構なので、氏名と自己PRを言ってください」と言われました。
「大学名は言わなくて良い」と言いつつも、今日、会場で書かされた自己紹介シートとアンケートにはバッチリ氏名と大学名書く欄があったんですけどね。
なんだかなぁ、って思って帰ってきました。
シート書くためだけに行ったようなもんだった。
大学時代にしたことと志望動機を2行くらいづつ書く欄があるシートを提出はしましたが。懇親会いった人のほうが志望度下がるんじゃないかっていうくらいのないようでした。
ありがとうございます^^でも、テストセンターではなく会場で受験のようです。。
内定者日記みたら、こんなんですね。
↓
数学、算数/国語、漢字/性格テスト
テストセンター受験。
SPI。
テストセンター利用の企業は結構多いので、志望度の低い企業から受けて慣れたほうがいいです。
先ほど送ればせながら連絡が来ました。
具体的にどういった内容なのか、選考会は予定されているのかなどと率直に質問しましたが、一切お答えしていただけませんでした。
どのようなことが行われたのか、差し支えない程度でかまいませんので、教えてください。
言語・非言語とかもあるのかな><不安
でも、早慶ではありませんし…。
リクの方からは電話着ていないのに、懇談会だけ参加という場合もあるのでしょうか?
どなたかご存知ですか??
すっかり忘れていたので驚きました。
私はそんなにたくさん質問していないのにきたので、
皆さんものんびり待っていればきっときますよ!
あれはリクルーターなんでしょうか?
え~ほんとですか
それはタクシンさんのまわりの関西の人でリクきてる人いるってことです?
すごくすごーくいきたいのに
ジエンドなのかな
やだなー…
電話きました?
関西だけど全く電話きません
あほな質問してたんかな
誰か関西の方で電話きた方いらっしゃいます?
教えてください。あきらめつくので
懇親会の前に会います。
私は3日のオープンリクルートルームに参加して、2講座目は参加しませんでしたが、23日に懇親会の連絡がきました。
けっこう日にちが経ちすぎていたし、女子大で総合職・女だったので連絡がこないかと思いましたが、ちゃんときましたので気長に待っていればくると思います。
自分は11日かなんかの回出て、二講座目は満員だったから出れなかったけど、連絡来たよ。
私にはまだ連絡来ていないです…ちなみに総合職・女です。
お電話いただいた方は、差し支えなければ何日のオープンリクルートルームに参加したか、また二講座目にも参加したか教えていただけませんか?
お願いします。
それでも電話来て「信託に興味あんの?」って聞かれましたし関係ないですよw
そんなちっちゃなこと気にしてもしょうがないですよ。
そうですかぁ。やっぱり明日もう一度電話して懇親会行きたいと言ってみます。。ほんとは大事な予定があるんですが、、、将来のことには変えられないですもんね。
がんばります。ありがとうございました。
懇親会はリクルーターに会う次の日に懇親会参加する予定ですよ。
電話の順は若手懇親会→リクルーターって感じでした。
そうですか、では単に呼ばれてないだけですねw
優先順位が低いことに思い当たるふしはあるのですが・・・。早くかかってくることを願って待つことにします。
リクきてる・・・。
私もその電話きてあうことになりました。
でも若手懇談会には日程が合わなくて行けなくて…
両方いけないとリクルーターには乗れないんでしょうか?Takaさんは懇談会は行きましたか?
関心のある企業の欄に全て信託銀行を書きましたが連絡はきました。たぶん関係ないと思います^^
電話がかかってきたときに
「○○さんにはこの日を予定しております。大丈夫ですか?予約するとキャンセルはできません。」
て言われました。日程がきつきつの状態なんでしょうね;
「○○大学のOBなんだけど今度××支店の近くの喫茶店でいろいろお話したいんだけど・・・」
これってリクルーターですよね???
第一志望なので嬉しいです。
今解除したんですけど、もう遅いと思いますか?
自分も単なる電話きました。
志望動機、他信託と比べてどうかといったことを聞かれて
「またセミナー等で声かけさせていただきますのでそのときはよろしくお願いします。」って言われて終わりました。
その後リクルーターも若手懇談会も連絡なしです。
多分そうだと思います。友達はセミナー案内以外の電話(意志確認されたそう)が今月半ばに来たらしいので。社員懇談で次に進めるよう頑張るしかないですよね!電話来るといいですね!
僕は2週間半くらい経ってからきました。
6大とか国立大あたりのレベルの大学なら連絡くると思いますよ。
先輩曰く、早慶や国立ならとりあえず面接まではかなりの確率で到達できるようなので。
業務職が対象になるか、私も分かりません。
懇親会とリクルーターが別なのか、全く分からないんですよ~
非通知でこわかったけど・・・
前日でれなかったのに、改めてかけてくれました。