会員登録すると掲示板が見放題!
オカムラには5950件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、132件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
期限以内に連絡ぐらいしろよ!
そんなんでよくつぶれずにやっていけてるなぁ・・・。
ゆくゆくは俺たちもお客様になるかもしれないのに、
こんなんじゃあ評判落としているだけですよ。
どこの会社でもあることでしょうかね、私はそうは思いませんよ。時間を守るとか、期限はやぶらないかは最低のマナーです。この掲示板でもたくさんのひとが、期限を守らない岡村の対応に頭を悩ませていますしね。周りがやってるから、別にいいんだ、って発想は私にはなかっただけです。自分から直していこうくらいじゃなきゃ。そんなんで、仕事が取れない、とか。。。なんだかのんびりしていますね。までも、別にあなたがのんびりしたこの環境が気に入っているならそれでいいし。きっとあなたみたいな方が向いていたんですから、私は辞退してよかったです。ではのんびりした環境で流されながら働いてくださいまし。
僕は来てないです。ダメだった様ですね…
はぁ~第1志望だったのに。ショック。
もうダメだと思っていたので、嬉しかったです。
皆さん、どうでしたか?
次に進まれる方次も頑張りましょう!
自分も19日に面接受けて連絡こないです!ダメだったのかなー?でもまー面接受けたときにやっちゃった感があったからなー、、、
カキコありがとうございます!面接は楽しかったですよね。人事の方がためになる話をしてくださいました。
あなたは僕とGD一緒だった人かな…?(これだけじゃわかるわけないけど)
自分の面接の前後がGD一緒だった人で、緊張が和みました。
私も19日に面接を受けましたが、連絡来ません。。私も前回は翌日電話が来たので。。どうなんでしょう。。
うーん。面接、結構楽しかったのに。。
前回のGDの時は翌日のご前中にかかってきたから、もう望みないだろうなー……
面接官の方からは、来週・・・もしかしたら再来週になるかもと言われました。これは、郵送で不合格通知が到着する時期を言っているのかなと勝手に想像してしまってるんですが・・・違うことを祈っているんですが。最終の合格結果は翌日に来てる人が掲示板を見てると多いので・・・
因みに自分は、先週に営業の最終受けました。全然手ごたえなかったです。
あーあ・・・
わかってるんだけど1%の可能性に期待しちゃう自分におさらばらばらしたい
僕も5日に最終(技術)受けました。
同じく音沙汰がありません(涙
なんだかすっきりしないっす・・
私はスペースじゃなくて営業で受けました。採用活動も後半なので慎重に選考していて時間がかかっているのだろうとは思うのですが、一週間以上音沙汰無いので困ってます。
他に内定をいただいている企業があり、もう大分返事を待ってもらっているので、そろそろ返事をしなくてはといけないのに・・・
私も5日に最終(スペース)受けてまだ連絡もらってないです・・・私はなるべく一週間以内に連絡するくらいに言われてたんだけど、だめだったのかなあ・・・何回もプレゼンの練習していったのに・・・
はああ、私は何社最終で落とされるんだろ・・・
これからこちらで働く方、またこれから選考に臨む方の御健闘を心からお祈り申し上げます。
私も!!!!五日に受けたのに~~~・・・・
まったく同じ気持ちなのでつい書き込んでしまいました。
スペースだったりします?
今週の金曜(つまり今日)までには連絡するって言われたのに。落ちてるんだろうけどちゃんと連絡くれんと踏ん切りつかんヨ、モゥ。
そういうことはここで言うことではないと思うんだけど。みんな必死で頑張ってるんだし。
わざとやってんのかな~。ほんと暇そうだね。
あっ、どうもありがとうございますっ!!
1対1か。
自分が出せるようにしっかり考えを持ってないとだめ、、、って感じね。(._.)…
がんばってきます!
書きこみありがとうございます☆
今日、ショールーム見学&GDに行ってきました!
ショールーム見学ですっかりオカムラの商品に
魅せられてしまい、志望度が急上昇です!!
選考通っているといいのですが・・・。
いい結果がきますように☆
1対1ですよ。
はっきりいって落とすような雰囲気の面接ではなかったと思いました。何をしたいかをちゃんと言えばいいと思いますよ。(東京)
先日(6/10)にGDを受けて、通過の連絡を昨日もらいました。
今度の面接は個人面接で、時間は30分らしいんですわ。
そんで、もう受けた方に面接官が何人だったのか教えてもらいたいのです…(*~0~*)
ここのところ面接で連敗記録をきっしてましてん…面接に対する心構えとか、みなさんどういう準備をしてます?
アドバイスとかあったら教えていただければうれすぃーです☆
連絡、来ませんでした・・・!第一志望で説明会から何から全てにおいて準備も入念に、気合を入れて臨んだ企業でした。なかなかここまで行きたい気持ちにさせてくれる企業はなかったので、落ちたのは残念ですが、これからも頑張るしかないですね。合格された皆さん、私の分も良い仕事してくださいね!私は28日に2次面接を受けたのですが、適性検査を受けた時に、後から向かい側にもう一人受験者が来ました。その男性の方、この掲示板見てるでしょうか?その方、頑張ってほしいな~。
こんばんは!
昨日面接と性格判断受けてきました!とてもなごやかな面接でしたよ(^_^)
りんごさんは明日選考ですよね!頑張ってください!
私も昨日、不合格通知着ちゃいました…。面接が終わった時点で失敗したと思ってしまったので仕方ないです。でも、今日、他業界の企業に意志確認に行く予定だったのでちょうどよかったです。岡村のことだけが気にかかっていたので…。岡村で働くことになった皆さん、頑張ってくださいね!!それでは。
ちょっとこの場を借りて連絡させてもらいます。
今週末か来週末に関西の内定者で親交を深めるべく飲み会を開催しようと企画しております!!
みなさんにメールを送りたいのですが、手段がなかなか見当たらないのでここで宣伝しちゃいます。
詳しい日程とかはまだ未定ですので、是非内定者MLに登録してください。で、自分が参加できる日程とか教えて下さい。場所はキタかミナミになると思います。
みんなと親睦を深める良い機会だと思いますので、
ヨロシクオ願いシマス。
オカムラ志望のみなさんも内定目指して頑張ってくださいね。
ま、、、、まじっすか
ショック・・・・・・留年かな・・・・
あーあ
ありがとうございました
スペースで内定の連絡頂きました。
面接の次の日ぐらいです。
採用も終盤のため
返答を早くしないといけないようです。
急遽、面談をしていただけるとのことでした。
結構、親切ですよね。
>タイムイズマネーさん
どこの会社でもあることですよ。
個人がしないようにすればいいことだとおもいます。
たしかにゆったりとした感じはあるけど
悪い会社だとは思わないよ。
そんなことでいちいち怒ってたら仕事なんて取れないよ。
自分が人を待たせなきゃいいだけじゃん。??
では~。
連絡来ました~、封筒で不合格の通知ですぅ。まぁ~仕方ないか。Take it easy!!
落ちてても結果はいただけるんですよね?
ここの面接は最終でも話をきちんと聞いていただけるのでこれからの皆さんもがんばってくださいね!
こんばんは。
私も営業志望の女子です!
私は6月3日に東京で説明会&筆記を受け、通過の連絡をいただきました。
次回の選考は12日にショールーム見学とGDです。
GD有りと無しは何か違いがあるのでしょうか・・・。
う~む、なんだろう・・・。
とにかく、女性の営業は厳しいようですが、お互い頑張りましょうね☆
私も一週間がたちます。和やかな面接で言いたいことも言えたんですが時間がたつにつれ自信がなくなってくる気持ちわかります。連絡くるといいですね!!
私は先月の29日に二次面接を受けたのですが。
これは私の個人的体験だけど、二次面接のとき、55分も遅くに始まったのね。何も言われず。すごく不快だったし、ここはクライアントに対してもこういうことすんのか??とおもいました。私は仕事は仲良しごっこじゃないと思うし、そういった時間とか最低限のマナーをしっかり守れるってものすごく誠実かどうかがわかりますよね。私の知り合いも「私だったらそんなクライアントは一分遅刻したら帰っちゃうよ」って言ってました。
質問会でもあんまり仕事でミスしても怒られない、と笑いながらおっしゃっていたし。和やかにも色々あるんですね、そういうルーズな雰囲気の会社なんだーって、がっかり。私は絶対そういうことしない営業人になろうと思えた面接でした。
私には向いていないけど、自分にはあっていると思う人もいるだろうし畑は違ってもまあ頑張ってください。ではでは!!
5月29日に説明会に参加し、6月4日に職種別説明会&筆記を受けました。次が一次面接です。
人事の方によると採用活動が終盤に差し掛かってきたのでGDは省略するとのことでした。私は関東なのですがGDある方もいるみたいですね。職種が違うのでしょうか?ちなみに私は営業志望です。営業はかなりハードみたいで女性は難しいかもと言われました(;_;)でもとりあえず面接頑張ってきます!
東京地区 事務系総合職
5月9日 説明会&ショールーム見学
5月12日 職種別説明会&筆記試験(13日に通過連絡)
5月20日 GD(21日に通過連絡)
5月24日 1次面接(27日に通過連絡)
6月4日 最終面接(5日に内々定の連絡)
その後の拘束は人によっては違うのかもしれませんが、私自身の考えに沿ってくれました。
参考になればと思います。
そうっすねーーー・・・面接官いいひとだったからあまり緊張せずにすんだけど、第一志望だってことあまり伝えられなかった気がするなー。
帰り際振り向いて「ちなみに第一志望っすう!」って言おうかと思ったけどバカっぽいからやめました。
うかってるといいですねー・・・でも実際スペース採用も少ないんだろうなあー・・・
次の日に来るなんてすごいですね!
僕はまだ最終の結果が来ません…。
ロイさん以外で6月に最終受けて結果来た方いらっしゃいますか?
来週持ち越し組は気が気でないですね(笑)
私も3日のセミナーに参加しました。
それで今日のお昼ごろ合格の連絡いただきました。次は12日だそうです。
グループディスカッションてどんなことをやるのかどなたか教えて下さい。
初めてなので今からドキドキです(。。;)うう・・・
ちなみに私は、まだです。
内定者・選考途中の方が沢山いらしっしゃるみたいなので、これからの選考に進むのはかなり難しいのでしょうかね。
説明会に行って、志望度がアップしたので連絡来なかったら、かなり凹みます。
どなたか連絡来た方書き込みお願いしまーす!!!!