会員登録すると掲示板が見放題!
オカムラには5950件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、132件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考の連絡が全くないので他の人がどうなってるか覗いてみたら、もう筆記とか受けている人がいてビックリです。
これは残念な結果ってことなんでしょうかね…。
まあご縁がなかったってことで。しくしく
一週間以内に次の連絡があるって聞いたけど、誰か連絡来たって人いてますか?
筆記で落とされちゃったのかなぁ?
はぁ。。
言われたとおり、日程が増えてましたッス。おかげさまで、説明会に参加できそうッス!
ありがとうございまッス!
選考で落とされちゃたのかなあー、行きたいよー
はじめまして!
私は今週説明会に行ってきました!
私も説明会の案内が来た時は全て満席でした!
が、しばらくしてもう一度見ると、日程が増えていたり、キャンセルが出ていたり・・・
って感じでしたよ!
私は来週面接を受けるんですが、すでに受けられている人いましたら
どんな感じなのか教えていただけるとうれしいです!
岡村製作所から説明会の案内がきません・・・
もう岡村製作所の説明会って始まってるんです
か? まだ連絡がこないということは・・・?
あ~、選考で落とされちゃったのかな・・?
皆様はいかがですか?
まじっすか?
うわー俺ほんじゃあ適正で落ちたかな、、、
がんばってください!
今日、リクナビに説明会の案内が来て、早速予約させていただきました。東京・大阪・札幌・仙台・金沢・名古屋・福岡で説明会が行われるそうですが、今のところ東京と大阪の2会場のみ受付していました。
東京会場では、ショールーム見学模させていただけるという事で、今からとても楽しみです♪
いつごろから始まるのでしょうか?
去年の情報とか知っている人いたら教えてください。
コクヨはもう説明会ありましたね。
行きたかったんですけど
大阪まで行く時間がなくて行けませんでした。
でも今年はIT系の業種しかとらないみたいです。
私は他にインテリア関連を受けます。
イトーキももちろん受けます!
製造しているところ知りませんか?
コクヨ、イトーキクレピオは
知ってるんですけど・・・
イトーキ受ける予定ですよ!
私もいわゆる「その他製造業」志望です。
何か新しい情報あったら教えてください。
何かありましたら、こちらもカキコします。
イトーキとかも登録しましたが、こういう業界を受ける人が周りにいないので、ここでぜひ情報交換したいです。
でも受けようかと思っています。
企画営業志望ですけどね。
意見交換大賛成です!
意見交換しませんか。
僕は技術職で受けたいと思っています。